Посетитель
|
помогите разобраться (страница 3) |
после перезапуска аквариума на воде уже с бактериями, прошло чем три месяца, сначала марта месяца начал замечать что стекло потемнело, приглядевшись, это был налет, лезвием все почистил, а сейчас у меня камень покрылся непонятными водорослями.. склоняюсь к зеленым, но не уверен. помогите определить что за напасть напала на банку, как с ней бороться или от чего это может быть. |
|
#2206375 |
Посетитель
|
|
Daxelда понял я вас. просто сколько людей столько и мнений... стараюсь же прислушаться или проверить каждый совет, перед тем как что то сделать... |
|
#2214779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dienесли вы заметили то практически все кроме советника Daxel перестали писать в вашей теме не потому что спорить лень а потому что когда учитель говорит ученики внимают поверьте именно в химии воды Константин разбираеться очень и очень хорошо |
|
#2214782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dien Фосфаты достаточно точно измеряются дорогущими аквариумными тестами. Это - химия. Какие тут могут быть мнения? "Лей - не лей, авось поможет"? |
|
#2214785 |
Посетитель
|
|
Юрий1978я это сразу понял когда он по показаниям воды, сказал про гнеение)) я услышал совет от другого участника и проконсультировался со специалистом) |
|
#2214801 |
Посетитель
|
|
Daxelполностью с вами согласен. действую по вашим рекомендациям. доверился всецело профессионалу ) правда спасибо за советы! |
|
#2214802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
froll-72 Daxel От чего ушли , к тому и пришли. Изменено 9.4.16 автор froll-72 |
|
#2214963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Совершенно верно. Имея одни и те же данные тестов воды ТС, мы с Вами параллельно пришли к тому, что виноват фосфат. Разница между нашими с Вами рекомендациями в том, что они диаметрально противоположны. Единственное, в чем мы с Вами сошлись, - замена ламп |
|
#2215200 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Daxel... в спорах рождается истина. |
|
#2215219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
froll-72 Вам родить истину? сообщение froll-72 Гумусовые кислоты из торфа соединяются с минеральными солями, растворенными в водопроводной воде, создавая комплексные органические соли - гуматы. Из-за гуматов поднимается КН воды в аквариуме, что лично я уже увидел по результатам тестов на GH и КН, сравнив данные анализов ТС аквариумной и водопроводной воды. Гуматы там уже есть и без внесения торфа. Кроме того, гуматы влияют на биофильтрацию, ухудшая растворение газов в воде (О2 и СО2), и на показания теста на фосфаты, потому что тест на фосфаты может определять фосфаты, гуматы и силикаты в сумме. Это элементарно проверяется тестом на фосфаты, которого у ТС нет, и от покупки которого я его отговорил, потому что разовая проверка получается достаточно дорогостоящей, а приблизительное значение этого теста лично я могу озвучить и сейчас, и без тестирования воды ТС, потому что просто сравнил показания тестов на КН. В аквариуме ТС, где КН растет, а GH уменьшается, будет приблизительно 1,5-2 мг/л по тесту на фосфаты. Из-за того, что в присутствие гуматов тест на фосфаты врет, его показания никому и ничего тут не скажут. Поэтому я и отговорил его покупать. А разделить гуматы и фосфаты в домашних условиях достаточно проблематично, потому что не любой аквариумист-любитель занимается на дому аналитической химией. С учетом сказанного тут и в параллельной теме в разделе "Вода" (ссылку я дал выше) мои рекомендации ТС, радикально противоречащие прозвучавшим в этой теме (кроме замены света, с чем лично я согласен): 1. Не снижать рН воды дистиллятом, осмосом, торфом, РН-минусом или растворами еще каких-то кислот, а подать в аквариум углекислый газ, который при растворении в воде тоже создает кислоту (угольную), которая тоже снижает рН воды, но при этом еще и дает питание - углерод - живым растениям. 2. Не увеличивать монофосфатом калия никому не известную концентрацию неизвестно чего в аквариуме, определяемого тестом на фосфаты, которого у ТС все равно нет, а снижать эту концентрацию т.н. "фосфатов" вместе с нитратами простыми и всем доступными подменами воды. |
|
#2215308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DaxelБлагодарю за ёмкий и исчерпывающий ответ ! Изменено 10.4.16 автор froll-72 |
|
#2215337 |
Посетитель
|
|
лампы поменял на Osram 18W 4000К для 100 литровойбанки не мало ли света то будет? |
|
#2216416 |
|