Новичок
2
7 года |
Помогите разобраться |
#2487362 |
Посетитель
|
|
diisusна покемона похожа. |
|
#2487367 |
|
Малёк
|
|
Улитка Физа..пусть живет. Но может и расплодиться безвредные |
|
#2487369 |
Завсегдатай
|
|
diisusНе физа, раковина правозавитая, по часовой стрелке, то есть, как у прудовика. Ушек не видно, их грызут рыбки?))) |
|
#2487392 Нравится Nataliya Artyushina
|
Новичок
2
7 года |
|
Они долбятся в нее, но ей побаробану=) Я и меланию покупал и катушки и ампуларии, всё умерли, осталась вот эта одна, хочу ещё купить, но она ни на кого по фоткам не похожа, у неё два чёрных глазика и она поднимается на поверхность и как-то боком хватает воздух. |
|
#2487416 |
Новичок
|
|
#2509263 |
|
Завсегдатай
|
|
#2509266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EugeneSemyonov Забавно... Это одна из форм столь популярного в последнее время Theodoxus fluviatilis (Linnaeus, 1758). |
|
#2509267 |
Новичок
|
|
Большое спасибо за помощь! Я, по-моему, понял откуда они. Я из Ростова-на-Дону и мне не так давно младшенький сын "подложил" камешков которые мы привезли с Чёрного моря, а возможно и не только с моря, в аквариумы :-( |
|
#2509271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2509282 |
Новичок
|
|
NotozusНа Азовском были давно и я не помню чтобы мы с него что-либо везли. Сейчас собирал катушек для пересадки в аквариум с хеленами и обнаружил теодокуса на растении и ещё маленькую улитку похожую на хелену ползущую следом. Теодокус будет есть растения? Я читал, что только водорослевые обрастания вроде его интересуют. Подскажите, ещё что за маленькая витая улитка. Я обнаружил ещё несколько таких улиточек на стенке аквариума. И только на фото увидел кладку на растении. Гуппи сейчас с растения как-будто бы что-то едят. |
|
#2509294 |
Новичок
|
|
Notozus, подскажите, пожалуйста, а маленькие улитки какого вида? |
|
#2509701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EugeneSemyonov Я бы мог повозиться с определением, но сейчас туго со временем. Уж извините. Есть сайт малакологов - Вам там определят. P.S. Для определения обычно нужно чтобы было видно устье раковины. Изменено 19.6.18 автор Notozus |
|
#2509702 |
Новичок
|
|
Notozusспасибо, сфотографирую устье. |
|
#2509706 |