Посетитель
![]() ![]() |
Помогите разобраться |
Имею аквариум 400 литров чистыми |
|
#3086501 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hippies from Нитрат калия вам поможет Hippies from или лимонку, пробовал на аналогичный объем круглосуточно давать через распыление внутреннего фильтра лимонку(на дней 5-7 хватало ![]() Hippies from а сколько вносилось? |
|
#3086506 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinb Первично внесла, что бы тест показал 5. Почти 90 мл вечером, а наследуют день вечером он уже был 0 и опять внесла столько же |
|
#3086508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Hippies fromСразу после внесения пробовали измерять? |
|
#3086521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3086524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fogary Сразу после внесения показывало 10 через час 5 к вечеру следующего дня грубо говоря через 20 часов вообще не определялся. Внесла опять что было 10 утром ещё так же оставалась десять больше пока не вносила |
|
#3086526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Hippies from Перед включением света вносите до 25мг/л нитрата, и в конце светового дня замеряете сколько скушало. |
|
#3086534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3086539 |
Свой на Aqa.ru
|
Hippies from Я не знаю что у вас там написано, внести столько чтобы в ваших 400л тест на нитрат показал 25мг/л, если используете нилпу где шкала теста 20мг/л то столько и внести для удобства измерения. |
|
#3086540 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hippies from Ладно, жители Саудовской Аравии... ![]() Растений у Вас по списку немало. Однако на фотографии как-то не очень их видно. Если это все... то этого маловато по объёму. Я бы засадил аквариум простыми растениями типа роголистника, элодеей пока не вырастут Ваши основные растения. Хорошо поместить под растения таблетки удобрений. По поводу нитрата. Во первых, многое зависит от теста который Вы используете. Далее, если у растений нормальная корневая система, они уже находятся в аквариуме какое-то время, свет в норме, то и растения будут жрать. При этом может такое быть, что вначале сжирается и нитрат. Вы можете проследить его изменения тестами NO3. Если тесты справляются правильно, то нитрат у Вас используется. Теперь важно определить количество этого нитрата. В общем, Dlinb вам указал верный путь. Однако в питании растений важен не только нитрат, но и фосфат и микроудобрения. Фосфат я бы удерживал в размере 0,5 мг/л. Возможно рост фосфата у Вас получается при питании рыб, допустим может такое быть, что Ваши сухие корма содержат какие-то фосфаты. Если кормите лишь сухими кормами. Баллон с СО2 придётся покупать. Когда осилите. Фильтр какой-то внешний у Вас есть и запущен. По GH = 7, KH = 5 вроде всё нормально, должна жить и ротала макрандра. Правда ей я несколько подымаю уровень фосфатов до 0,5...0,8 мг/л, и даю больше железа, что бы была более красной. ___ Александр |
|
#3086564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor 1. Да вот кидала роголистник он осыпался весь. Аквариуму 3 месяца. Растения вроде как и прижились потеть мало, но растут очень плохо. На некоторых появилась зелёный налёт ( по типу бороды, но именно зелёный) таблетки по Корни не клала. Боялась переборщить с удобрениями 2. Фосфаты сами опредяются 0,25 отдельно тоже внесла фосфаты до 1 они держатся лучше. 3. Микро удобрения вношу каждый день за 1-1,5 до включения света 4. Тесты все нилпа, ну вот как запустила аквариум нитратов нет. Тест исправен. Поэтому и пришла к отшагивав искусственно из вводить. 5. Кормлю сухим и пару раз в неделю Мотыль даю 6. Да вот система баллона выходит я смотр почти 10 тысяч и так сильно затратно вышел аквариум. Поэтому думала попробовать брагу а там уже и на баллон перейти. 7. Фильтр внешний Тетра 1200 внутренний фан 3 также стоит аэратор 8. Железо не вносила но заказала |
|
#3086572 |
Свой на Aqa.ru
|
Hippies from Тест нилпы на нитраты очень не надёжен, лучше замените. У вас определенно место как Саудовская Аравия - там нилпа нормальная 🤣🤣🤣 Изменено 29.5.23 автор volodyvasiliev |
|
#3086574 Нравится Alkor
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3086576 |
Свой на Aqa.ru
|
#3086577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3086580 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3086581 |
Свой на Aqa.ru
|
#3086582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3086585 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3086590 |
Свой на Aqa.ru
|
Hippies from Вы видите у себя под аватаркой флаг саудовсой аравии? Я скрин представил! Посмотрите!👆 Это типа ваш локация. После этого поста у вас изменилось местоположение на РФ - проверьте флаг сейчас. Я давно регистрировался, тогда ещё не было vpn, возможно вы им пользуетесь. На здоровье) Но в вашем случае, вы задаёте вопрос какой тест покупать - местоположение и цена играют решающее значение! В РФ я покупаю одно, вне РФ я бы купил другое. |
|
#3086593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasilievзнаете не обращала внимания 😅 теперь хоть буду знать. |
|
#3086594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hippies from 1. Аквариум у Вас очень молодой. Грунт тоже. Видимо, света очень много. Поэтому будут водоросли. Они будут обязательно зелёный налёт ( по типу бороды, но именно зелёный)- если не уменьшите продолжительность горения ламп и не засАдите аквариум элодеей, любыми водными растениями - раз раголистник не растёт. 2. Фосфаты будут пока кОрмите сухим кормом. Попробуйте изготовить фарш для кормления рыбы. Почитайте здесь https://www.aqa.ru/d... или здесь Состав фарша 3. Микро удобрения... Можете вносить как угодно. Я вношу удобрения трижды в неделю. 4. Тесты все нилпа... В саудовской Аравии не купите тестов Нилпа. Я не пользуюсь этими тестами. У меня тесты раза в три дороже Ваших к сожалению, но точнее раз в 10. 5. Сухим я практически не кормлю. Кормлю лишь фаршем и мороженой артемией. Плохо отношусь к мотылю. 6. Баллон СО2... конечно не слишком дешёвое приобретение. Однако для растительного аквариума в 400 л, думаю - необходимое. 7. и 8. - хорошо. Обязательно засадите аквариум растениями, иначе он зарастёт водорослями. Нирата должно быть раз в 10 больше фосфата. То есть - нитрат 5 мг/л, фосфат 0,5 мг/л. Эти параметры не постоянны. Они изменяются, уменьшаются. Значит Ваша задача выдерживать эти параметры, добавляя удобрения по мере их выедания. ___ Александр |
|
#3086595 |
Свой на Aqa.ru
|
Hippies from Ну вот теперь понятно👍 Я ухе пользую. Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд конечно выбрал бы JBL. |
|
#3086596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Я так понимаю, что нужно высадить неприхотливые растения ? Аквариум светит в день 6 часов, нужно уменьшать ? |
|
#3086642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hippies from Если Вам нужны столь конкретные ответы, то нужно высадить неприхотливые растения ?- Да я бы сделал именно так при первом запуске аквариума. Аквариум светит в день 6 часов, нужно уменьшать ?Я бы уменьшил, если возникли водоросли, однако при высаживании большого числа растений при запуске, продолжительность света регулируют меньше. ___ Александр |
|
#3086652 |