Малёк
|
Помогите разобраться что с рыбами |
Аква запущен 4 года назад. Все было супер. Плодились, росли и тд. Около года назад стал мало времени уделять рыбкам. Редко менял воду ( бывало по 3 недели не менял), грунт не сифонил и тд. И рыбки совершенно перестали размножаться. Никакой активности. Сейчас (3-4 месяца) исправился. Меняю воду 1 раз в неделю по 30-40%. Грунт чистый. Но никаких намеков на размножение. |
|
#2842747 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2842794 |
|
|
|
и вот смотрите еще какая штука. вы запустили (в плохом смысле) аквариум, примерно с полгода, как я понимаю, не сифоня грунт и делая крайне недостаточные при таком населении подмены. потом 3-4 месяца назад перешли на штатные для обычного аквариума, не малавийника, подмены, которые, к слову, в данном случае также недостаточны. и вы считаете, что то, что там за полгода набралось, вы вывели? |
|
#2842797 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел87Похоже на бактериалку от перекорма - надо помыть фильтр - возможно, весь корм там. Грунт просифонить с фанатизмом, заменить воду. Я, когда уезжаю, корм прячу и ставлю табличку "не кормить". Ещё вариант расфасовать корм на ежедневные разовые порции. Изменено 27.11.20 автор Батёк |
|
#2842804 |
Малёк
|
|
Фарш около 80% это овощи разные и 20% это морской коктейль ( делал по рецепту Вадима). |
|
#2842821 |
Малёк
|
|
Снова толком не получается сфоткать. Изменено 27.11.20 автор Павел87 |
|
#2843009 |
|
Завсегдатай
|
|
Павел87 А до этого рыбы нормально выглядели? Вообще-то, во избежании резкой смены параметров воды, после длительного отсутствия сифонки грунта и редких подмен воды - данные процедуры делают постепенно. Если улитки дохнут, то от разложения может аммиак скакануть. |
|
#2843020 |
Малёк
|
|
#2843022 |
|
|
Тесты, которые вы купили, в норме, но толку-то. |
|
#2843025 |
|
Малёк
|
|
yoko Завтра найду тесты и сделаю. Продолжать ежедневную замены воды? Завтра разберу все камни и вычищу под ними. |
|
#2843026 |
Завсегдатай
|
|
Павел87 А кормили вдоволь? Или мало? Дохнуть стали скорее всего от резкой смены параметров. Иммунитет слабый от недокорма. |
|
#2843032 |
Малёк
|
|
cichlidman У меня. Теперь сомнения по каждому действию и ответу. Всего около 45 рыб. Разного размера. Комрмил раз в день фарш примерно пол спичечного коробка. |
|
#2843036 |
|
|
|
Павел87воду меняйте, грунт просифонивайте по максимуму, грязь выгребайте. потом надо будет пролечить от жгутов, когда с водой разберетесь. |
|
#2843063 |
|
|
Павел87вот никогда не понимала, что сподвигает людей вертеть фаршики. да, если у них разводня на стопятьсот тонн, которой надо тазик жратвы в день, то вертеть фаршики тупо экономически целесообразно. в остальных случаях - искренне не понимаю. при этом у вас одновременно и перекорм и недокорм. то есть недокорм рыбы и перекорм всей системы. рыбы тощие, а органики завались, раз аж улитки попёрли. то есть либо фарш сильно пылит и рыбы такие мелкие частицы не воспринимают как корм, либо они его плохо жрут, потому что им тошно от нитратов с фосфатами. Изменено 27.11.20 автор yoko |
|
#2843064 |
|
|
#2843066 |
|
Завсегдатай
|
|
Павел87 Сложно что то порекомендовать. Я бы сушку нормальную купил. Делал бы подмены регулярные и сифонку. И наблюдать. Аппетит есть у рыб? |
|
#2843122 |
Малёк
|
|
#2843168 |
Завсегдатай
|
|
Павел87 Я бы пока что кормил бы сухим качественным кормом. Добавлять в сушку можно витамины. И нормальное обслуживание аквариума обеспечил. Лекарство бы не лил. Убьете сейчас биологию и только проблем наживете. Лечить в общем надо, когда точно знаете диагноз. Тогда можно подобрать способ лечения. Похоже на гекс. Но может быть просто недокорм и ослабление иммунитета плюс резкий скачек параметров. Может кто более толковое подскажет. |
|
#2843178 |
|
Малёк
|
|
cichlidman Из сухого у меня только Тетра. Заказал ещё Даяну, но приедет она в след. Выходные. Завтра утром займусь ген.уборкой в аквариуме. Посмотрим сколько там грязи. |
|
#2843364 |
Завсегдатай
|
|
#2843391 |
Постоянный посетитель
|
|
Павел87 Вряд ли это возможно вылечить. Советую убрать из аквариума всех рахитных рыб. Тем более, что их забивают потихоньку всё равно. Ничего лишнего в аквариум не лить. Делать регулярно подмены. И кормить кормами со спирулиной. Манкой малавийцы болеют, но своеобразно. Никаких высыпаний на теле, только нервное поведение, постоянное кратковременное и частое потрясывание/дерганье головой, телом и естественно нервное почесывание об предметы в аквариуме. |
|
#2843447 Нравится cichlidman
|
|
Малёк
|
|
Denis22 Верно, подергивания есть у некоторых. Неделю назад многие дергались. Сейчас пару штук так делают cichlidman Ну грунт чистый по моему мнению. Я не разбирал все камни. И под камнями и в траве не чистил. Сегодня займусь и вычищу все основательно. Корм тетра аглае. Сегодня заеду в магазин посмотрю корм со спирулиной. Серу или jbl. Не знаю, какой получится найти. А так - буду ждать Даяну( заказал, приедет в след.выходные) |
|
#2843451 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Павел87 Купите три разных корма для травоядных. И давайте его меняя через день. Я у себя добавил опять циклопа мороженного к сушке. |
|
#2843480 |
Малёк
|
|
Нашел тест на фосфаты. Нашел только vladOx. В общем результат 2.0. Это самый максимальный, который есть на шкале. Это же очень х.....во? cichlidman Пока имеется 2. Тетра(который был ранее) и сегодня нашел sera granured. Дорогой он чёт выходит ещё раз померил нитриты. Результат - 0 Изменено 29.11.20 автор Павел87 |
|
#2843536 |
|
Малёк
|
|
yoko Сегодня почистил все что мог. Вылил литров 100 грязи. Под травой и под каждым камнем помыл. Глязи было оч много. Последнее 2 ведра сливал почти чистые. А первые - жуть... Заодно перестановку небольшую сделал. Помыл все фильтры. Воду менять каждый день? Наверное с чисткой грунта? Думаю завтра тоже грунт надо чистить. Сегодняшняя пыль осела. Завтра соберу ее. |
|
#2843644 |