Малёк
25
3 года |
Помогите разобраться может рыбки заболели или дело в коряге? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60 залито воды 70Х45Х30 Время с его запуска или перезапуска примерно 3 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 меченосцев, 5 тернеций, 4 данио, 6 гуппи Все рыбки 3 см примерно, собираюсь пересаживать в другой аквариум как подрастут из растений эгерия, наяс роголистник валиснерия, лимонник, криптокарина, эллодея. Кормление рыб: какой корм Тетра min flakes (хлопья) кормлю 1 или 2 раза в день, щипоточка (примерно 1/4 чайной ложки) Интенсивность и длительность освещения люминисцентные лампы 36 ватт, световой день 6-10 часов, Температура 25-26, стоить обогреватель Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фан фильтр 1 с мелкопористой губкой, промываю губку раз в неделю Сведения о грунте Галька феодосия 5-10 мм Частота и режим чистки грунта Не сифонил ни разу, до этого дня Частота и режим подмен воды Раз в неделю 12 литров воды примерно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Делал тест на амиак 0. Вода у меня жесткая 20 где то, остальные параметры проверить не как, растения растут приемлемо. Суть проблемы такова, заметил что меченосцы стали глотать воздух с поверхности (со вчерашнего дня), все остальные рыбки не всплывают, рыбы активны (даже меченосцы), кушают отменно, хорошо растут, когда я подхожу к аквариуму рыбки всегда собираются для кормежки. Первым делом я решил подключить дополнительный компрессор, скажу сразу не особо помогло (всплывали реже рыбки), просифонил грунт по возможности, где не посажены растения. Вспомнил что добавил мангровую корягу в аквариум наверно менее недели назад (4-7 дней). Коряга фирмы акваэль, перед аквариумом прокипятил ее часов 6 в соленой воде, потом часов 5 в обычной (раза 3 менял воду). Уважаемые специалисты возможно ли это из за коряги? Внимательно осматривал рыб, повреждений плавников нет, налета нет, точек на рыбе тоже нет, рыба активна как и раньше. Сегодня сделал как обычно подмену воды, рыбки вроде воздух глотать стали меньше. Достал корягу и компрессор из аквариума. Аэрация сейчас только фильтром. Что посоветуете делать с корягой?Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#2761966 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2761973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Антон двилюк У меня проблем с мангровыми корягами и при более скромной обработке никогда не было. Смотрите в др. сторону. И, кстати, обратите внимание на замечание и вопрос Wolfis. |
|
#2761979 |
Малёк
25
3 года |
|
Что за пленка? и как она выглядит? осмотрел аквариум вроде пленки нет. Что делали рыбки пара меченосцев плавали на поверхности и черпали ртом 2 или 3 раза что то сверху, погружались, выпускали пузырьки из рта иногда. Скажу так после подмены плавать к поверхности рыба практически перестала перестала. |
|
#2762003 |