Посетитель
189
20 года |
Помогите разобраться! Плавники пропадают. |
Заметил недели три назад. |
|
#150952 |
Посетитель
189
20 года |
|
И еще одна деталь. |
|
#150955 |
|
Посетитель
|
|
Не видя , сложно. |
|
#151126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не берусь определить заочно....что там у вашего питомца... |
|
#151607 |
Завсегдатай
|
|
Было такое!Ответ не знаю, с рыбой полный порядок, а плавники так и не отрасли.Нонсенс! |
|
#151613 |
Посетитель
189
20 года |
Да уж........... |
У остальных тоже..............гниль это. |
|
#151802 |
|
Посетитель
|
|
[q][i] |
|
#151828 |
Посетитель
189
20 года |
Есть кто живой? |
При лечении бактопуром надо подменивать воду или держать ее до конца лечения? |
|
#151842 |
Посетитель
189
20 года |
Самвелу |
А что насчет соли? |
|
#151845 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
А насчет растений я не беспокоюсь, помрут - новые всегда в магазине есть.............. Рыбу жальче............на порядок. |
|
#151850 |
Посетитель
|
|
В солёной воде бактерии дохнут только я бы на20литров ст. ложку советовал.не переживайте , это ерунда . |
|
#151853 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Бактопуром Вы ту слабую биофильтрацию, которая была, погубили ИМХО. Рыбы темные и не едят из-за вытекающих последствий - нитрИты, аммиак. Замена водички на свежую должна решать проблему. А по поводу плавников, ИМХО, тоже не от хорошей жизни РЫБ грибы заводятся. Делайте выводы |
|
#151863 |
|
Завсегдатай
|
|
Срочно начать подмену воды!!!!!!!Желательно быстрее, еще желательней из другой банки, тоесть отстояной и с бактериями, менять, менять, менять, В день одна треть..Результат будет такой, Рыбе станет легче, но плавники немного подожгуться и станут мутными.Поднимиться рыба не сразу , но улучшение будет заметно с каждой подменой!!!, .Но это лучший вариант по себе знаю.Не кормить!!!!!!Начать кормить по немногу на третий день после замен воды.Должны есть.На третий день оставить воду в покое дать ей устаканиться.Должно помочь.Ну братан, удачи!!!!!!! |
|
#151972 |
Посетитель
|
|
сообщение Andreyavs ИМХО у тебя излишняя вера в магию фиолетовой лампы... |
|
#151981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andreyavs Соль....в отличие от дихлофоса....не является дедовским методом. Просто производитель соли не рекламирует соль как отличное аквариумное средство....в отличие от фирмы, выпускающей...к примеру...тот же Бактопур.... Вот и отношение к соли у большинства аквариумистов скептическое.... А зря! Таких полезных "неаквариумных" препаратов в аквариумистике немало - это та же марганцовка...сода....и т.д. И все они Работают(!).... Касательно Вашей проблемы....с плавниками у дискусов....поможет ли соль? - не уверен, что вылечит(!)....но то, что затормозит гниение - это 100%!...и у Вас будет своего рода тайм-аут...чтобы спокойно, без паники и суеты разобраться и с диагнозом...и с осмысленным дальнейшим лечением. (Соль тормозит очень многие болезни...это давно замечено) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#151989 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 Можно и избежать обжигания плавников.....если организовать постоянную подачу воды тоненьким воздушным шлангом из емкости с отстоенной водой.... а последнюю периодически пополнять водопроводной. Все это несложно организовать.....;-))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#151990 |
Посетитель
189
20 года |
|
Про соль, - спасибо. Очень убедительно. |
|
#152015 |
Посетитель
189
20 года |
|
Еще раз померял параметры воды |
|
#152078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andreyavs Вам, уж простите, что в лоб что по лбу. Зачем тогда спрашиваете, если не слушаете? Интересно взглянуть на вашу рыбу... |
|
#152096 |
Посетитель
|
|
Вы делаете то что считаете нужным, а потом пишите , помогите.... . |
|
#152223 |
Посетитель
189
20 года |
Туруп тур, куяны |
Чё за наезды... |
|
#152242 |
|
Посетитель
189
20 года |
|
Я, наверное, не сказал. |
|
#152246 |
Посетитель
189
20 года |
|
Да. |
|
#152250 |
Посетитель
189
20 года |
|
Следующий приезд в Москву не поленюсь доеду до Солнцево, поставлю бутылку коньяку за терпеливое и корректное отношение к оленям |
|
#152253 |
|
Посетитель
189
20 года |
2 Gennady |
У меня сосед цифровик забрал в отпуск поехал. На днях вернется - сфоткаю и выложу. |
|
#152256 |