Посетитель
|
Помогите разобраться пожалуйста. (страница 2) |
Аквариум 300л. высота столба воды 50см. воду подмениваю 10-20 л. каждый день. Освещение 10 10 ватных недорогих китайских светодиодов 6400к +2лампы Osram 765 по 36 ват.При включении всех ламп грунт покрывается зеленым налетом .Появляется черная борода .Самое интересное то , что все расстения мельчают и практически не растут .Даже роголистник чахнет.У анубиасов листья мельче нормы раза в 3. Добавлял удобрения, со2,никаких сдвигов.Единтвенно растет более менее валирснения спиральная. |
|
#2336263 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)магазинов куча. Ну все возят только 765. А светодиоды 10w. Просто я телефоном фото делал, и навел прям на них, поэтому тускло показалось. Все таки свет какой то не насыщенный у меня. Может добавить еще светодиодов и + добавить 3х ватные синие и красные ? А лл убрать ? + Когда всему сделать все что советовали выше, замена воды укоротить световой день. Поменять грунт, потравить водоросли И со2 дать, может и вода мягче станет. ( С крана померял, ph 7.5, в акве становится жестче) Изменено 3.2.17 автор vofka_26rus |
|
#2336446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vofka_26rus Вам посоветовали поставить фильтр обратного осмоса, что может облегчить задачу, посмотрите фильтры обратного осмоса без минерализации в Вашем городе и миксуйте воду с фильтра с водопроводной. Фильтр обратного осмоса и в хозяйстве пригодится и стоить должен не заоблачно. Так же можно заказать в интернет магазинах любые лампы и светильники, посмотрите что продается. |
|
#2336456 |
На премодерации
|
|
vofka_26rus комплекс мер , который коллеги вкупе предложили должен изменить ситуацию. Вода. Грунт. Освещение. + СО2 и МОЖЕТ БЫТЬ что то из удобрений. Все как у всех. |
|
#2336464 |
На премодерации
|
|
vofka_26rus и при 765х можно растить. Просто 800е и 900е как бы предпочтительнее и КРАСИВШЕ при них. У меня товарищ при обычных холодных энергосберегайках расьил довольно приличные джунгли из незатейливых растений так что ножницы стер. |
|
#2336465 Нравится vofka_26rus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) ЭСЛ обычно именно 8хх цветопередачи. Да, когда заменил 4х765 (стоявших, пока балласты Т5 не пришли) на 4х865 - просто земля и небо. 765 - зеленые. |
|
#2336469 |
|
Посетитель
|
|
[q][/q] Игорь(щучий кошмар)спасибо, а со светом что ? Хватит освещения или добавить ? Растения я буду добавлять как только они начнут расти хоть немного. Просто сейчас покупать смысла нет- чахнуть. Причину выяснили тут, помогли. Все понял, а со светом все таки что ? У меня (хоть и не правильно считать так) 72лл ватта и 80~ ватт светодиодов. Это примерно 34л/литр |
|
#2336536 |
Посетитель
|
|
lonelityэти же пускатели которыми запускаю 765 подойдут ведь и на 865? Я наверное закажу да и все они не дорогие совсем |
|
#2336539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2336563 Нравится vofka_26rus
|
|
Посетитель
|
|
Для чего если не секрет? Какой + у т5 перед т8 |
|
#2336585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2336591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vofka_26rus Вы начинайте сначала с замены грунта на нейтральный , а там посмотрите может вашего света будет достаточно для растений ... |
|
#2336606 Нравится vofka_26rus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2336618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rus Я ещё раз обращаю Ваше внимание на показания pH - которые Вы привели вода - ... ph 8. Затем Вы написали: кстати, померял KH - 10. PH-8-8,5 GH 13. Дайте пожалуйста совет что сделать, что бы растения начали расти, уже руки опускаются. Это очень высокий уровень pH! Растения при столь высоком показателе расти не будут. Я написал Вам, что растения хорошо будут расти при pH=6,5...7. Об освещении нет смысла говорить. Для исправления Вашей ситуации необходимо применять осмос. Подачей СО2 Вы также врядли что-либо измените. Об освещении нет никакого смысла говорить пока Вы не создадите нормальную среду - воду. ___ Александр |
|
#2336627 Нравится vofka_26rus
|
Посетитель
|
|
Alkorспасибо. у вас из крана какой PH ? получается у нас в кране плохая вода, поэтому столько проблем. |
|
#2336632 |
|
Посетитель
|
|
А где это такая вода? Грунт фанит. |
|
#2336634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vofka_26rus Лично у меня вода из крана pH=7,21 при измерении прибором. Однако у Вас ещё в добавок сильно фонит грунт. Поэтому доходит до рН=8,5. ___ Александр |
|
#2336640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2336652 |
|
Посетитель
|
|
lonelityто есть лаву с фильтра выкинуть ? |
|