Малёк
|
Помогите разобраться с МАКРО |
Всем привет! |
|
#2437375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fest89 Лучше вносить каждое утро, тут главное, не допустить обнуления фосфатов. И, поддерживать их постоянно. Ксен, это водоросли 2000 годов, новые очистительные системы и гипохлорит натрия делают свое дело. Посадите на ваш об, ем 5-6 рогатых улиток, ксен с, едят. Изменено 29.11.17 автор Александр Ершов |
|
#2437378 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Спасибо! Если у меня вечером остаются нитраты к примеру 10 и фосфат около 1 - то ничего страшного в этом нет? Мне на следующий день просто не надо добавлять макро по идее. Изменено 29.11.17 автор Fest89 |
|
#2437380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fest89 Я бы держал 15:1, если остаются в таких количествах, не надо увеличивать дозу. По ксену написал выше. |
|
#2437381 Нравится Fest89
|
Завсегдатай
|
|
Fest89 Разбиваете недельные дозы внесения на семь, вносите каждый день. Излишки, перекосы внесения и потребления исправляются еженедельной подменой воды. Соотношение N : P = 18 : 1, встречал в литературе такое соотношение - придерживаюсь его, ИМХО. ПыСы: ежели какая живность присутствует в больших количествах - учитывайте внесение макро с кормами, соответственно корректировка по внесению с учётом этого. Я регулярно кормлю Вишень сушёной крапивой - несколько сотен, так последнее время макро вообще не вношу. Изменено 29.11.17 автор Sergeflc |
|
#2437386 Нравится Fest89
|
Малёк
|
|
Sergeflc Вот и трудность в том, что рыбы есть. И нитраты не падают вообще, а фосфатов не хватает. Лью Ермолаева по инструкции, 1 мл на 70 литров. Нитраты есть - фосфат 0. Фосфаты поднял временно. Довел к соотношению 10 к 1. Я понял, мне надо выяснить сколько у меня уходит фосфатов нитратов в день и полностью делать свой самомес по макро. А не лить Ермолаева и подгонять к нему фосфаты Изменено 29.11.17 автор Fest89 Изменено 29.11.17 автор Fest89 Изменено 29.11.17 автор Fest89 |
|
#2437390 |
|
Завсегдатай
|
|
Fest89 Давно отказался от комплексного внесения макро+микро. Лью чистое микро по железу, макро (N, P, K) вношу каждое по отдельности, согласно надобности, самомесы. Речь сейчас о нейтральном грунте, если у Вас питательные грунты или подложка - соответственно вносим (или не вносим) удобрения с учётом этого. Изменено 29.11.17 автор Sergeflc |
|
#2437396 Нравится Fest89
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2437398 Нравится Sergeflc
|
Малёк
|
|
а у Вас грунт какой? Питательные, вроде как, поглощают фосфаты. По крайней мере, у меня так. Соотношение нитрат/фосфат далеко не 15:1. Плюс при хорошем свете и подаче СО2 Ермолаев рекомендует увеличивать дозу. |
|
#2437401 |
|
Посетитель
|
|
Так пошёл процесс, нитраты с фосфатами падают, потребление есть.Надо лить раздельные самомесы.Поймать дозировку только.Я бы пару подмен 50%, за неделю сделал, чтобы лишнее вывести, с внесением после подмены недельной дозы макро из расчёта 1/10.Без микро.Потом на "свежую голову" можно и микро ермолаевское по рекомендованным дозировкам.Через недельку, перед поменой, затестить нитрат-фосфат, если на остатке 5-0,5-отлично, если нет, скорректировать.Через недельку повторить тесты с корректировкой. |
|
#2437453 |
Завсегдатай
|
|
A.M. Макро без микро усваиваться не будет. Работают только вместе. Иначе наплодите водорослей. Льёте одновременно. Для аквариумных растений работает связка: макро + микро + свет + СО2. Всё находится в жёстких пропорциях. |
|
#2437463 |
Посетитель
|
|
Это да, но недельку без микро ничего страшного её случится. |
|
#2437481 |
|
Малёк
|
|
Integral_Amen Грунт у меня кварц 2-4мм. Не фонит. Раньше галька была, поменял. Подложки нет. Единица по тесту, это чуть чуть голубой цвет. но и не зеленый. Думаю ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО около 1. |
|
#2437495 |