Малёк
|
Не слишком ли яркое освещение |
Никак не могу разобраться со светом, считаю и по ваттам и люменами и люксами по формулам с разных источников.Боюсь, что сильно яркий свет так как появились водоросли.Стоят 2 светодиодных прожектора, горят 6 часов в день. Ватты считала по этой таблице Общий вид аквариума с растениями. СО2 нет, из удобрения только Тетра PlantaMin раз в месяц лью по инструкции.Думаю сделать удобрения из рецепта по фото ниже и СО2 из лимонки Но не могу понять нужно ли оно при моём количестве растений и свете.Или докупить растений? Аквариум 112 л (Д-80/Ш-35/В-40) Запущен в прошлом году в апреле.Внутренний фильтр с аэрацией(работает постоянно) Из населения 4 малинезии,3 меченосца,5 миноров,2 боции,2 сомика панда.Все рыбки маленькие ещё Из растений криптокорины, анубиасы, валлиснерия спиральная, апоногетон.Их по несколько кустиков, растут давно. Людвигия, марселия, индийский папоротник, амания, тайландский папоротник, ломариопсис, кринум, эриокаулон, болбитис, роголистник, гигрофила.В марте посадила по веточке каждого, что бы посмотреть кто приживётся.В общем их мало. Параметры воды не знаю, так как нет тестов никаких и возможности приобрести. Изменено 9.4.21 автор Фрэнчи |
|
#2893165 |
Посетитель
|
|
Фрэнчи Найдите свои водоросли в интернете, тут на aqa.ru, на aquayer.com и т.д. Может и свет виноват окажется. Средний по мощности на ваш объем. У меня на 100л 54 ватта и никакого ужаса вроде бы. Растения простые. Если Вы именно со светом разбираетесь - почитайте статью DNK, там много всякого, с цифрами и графиками. Начало: https://reefcentral.... У меня водоросли появлялись когда я ленился или не мог делать регулярные еженедельные подмены воды, внесение удобрений. Я тесты купил, с ними легче. |
|
#2893593 |
|
Малёк
|
|
andy2001 Я уже столько статей перечитала, совсем запуталась во всём этом.Легче хоть что носом тыкнули в нужную информацию)).Спасибо большое! |
|
#2893623 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ФрэнчиТогда методом тыка. На каком расстоянии от поверхности воды находятся прожекторы? |
|
#2893795 |
Малёк
|
|
gray13 Прожектора прям на покровном стекле.5 см примерно от поверхности воды.До дна где то 40см Изменено 10.4.21 автор Фрэнчи |
|
#2893810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ФрэнчиУмеренный свет получается, как раз для акваса без подачи СО2. |
|
#2894011 |
|