Малёк
25
Люберцы 4 года |
Помогите разобраться с освещением в аквариуме |
Добрый день! |
|
#2874662 |
Посетитель
|
|
#2874667 Нравится Lakkosik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lakkosikпроблема с растениями не обязательно из-за света. И просто заменой света вряд ли решается. Может, растениям не подходят параметры воды, температура. Может, питания не хватает (или избыток). Если не все разом растения загибаются, а какие-то всё-таки растут, то проще будет подобрать в аквариум подходящие растения. |
|
#2874674 Нравится Lakkosik
|
Малёк
25
Люберцы 4 года |
|
ktulx ph 7.5 (3 дня назад положила корягу, до этого было 8.0) аммиак/аммоний 0 Нитриты 0,1-0,2 (по цвету что-то среднее) Нитраты 10 gh 8 kh теста нет Температура воды 24 градуса (неделю назад выключила грелку, при использовании которой температура держалась 29-30, продолжалось это недели 2) Кабомбу уже вытащила из аквариума, она совсем загнулась Роголистник лежит только со вчерашнего дня По поводу нитритов - они постоянны почему-то, воду меняю каждый день по 3 литра, но ничего не меняется. При подменах использую Tetra Betta AquaSafe CO и удобрения не вношу Никакой питательной подложки под растениями нет, просто высажены в грунт. Грунт 3-4 мм Свет горит с 10-11 часов утра до 7-8 вечера (около 9 часов, получается). Изменено 21.2.21 автор Lakkosik Alenka05 Спасибо за ответ! Буду разбираться... выше указала параметры воды. Может, что-то сможете подсказать? Изменено 21.2.21 автор Lakkosik |
|
#2874729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lakkosikдля меня самой растения, - большая загадка... У меня летом отлично росли криптокорины Нури и лимонник, а потом взяли и осыпались за неделю во всех аквариумах. При этом остальные растения продолжили расти нормально. Если растения растут, появляются новые листики, просто пока удаляйте сгнившие. И пробуйте сажать другие растения (в описании смотрите какие параметры воды подходят, многие растения любят более кислую воду). Свет я бы не трогала, если только он не явно темный (тогда почти все растения растут плохо). |
|
#2874748 Нравится Lakkosik
|
Посетитель
|
|
Lakkosikфильтра нет? похоже, аквариум ещё толком не запустился. не прекращайте ежедневные подмены воды. pH высоковат, конечно. |
|
#2874758 Нравится Lakkosik
|
|
Малёк
25
Люберцы 4 года |
|
Alenka05 Спасибо! Недавно воткнула саггитарию и криптокорину и роголистник бросила, посмотрю, как они себя будут чувствовать |
|
#2874770 |
Малёк
25
Люберцы 4 года |
|
ktulx Фильтр убрала только дня 4 назад (был аэрлифт), тк все равно каждый день воду меняю и сифоню. Убрала, тк пытаюсь условия для петушка создать комфортные, стоячую воду, а то у него хвост жалуется.. ну и ph пытаюсь тоже снизить, надеюсь, коряга еще поможет. Понимаю, что кабомбе нужна была более кислая вода. По неопытности взяла в зоомагазине растения, которые просто понравились по внешнему виду.. А растениям нужен фильтр? |
|
#2874773 |