Посетитель
|
помогите разобраться с результатами теста для воды Tetra |
помогите разобраться: тест-полоски 5 в 1 от Tetra.Результаты следующие: |
|
#981366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эти тесты настолько не точны, что их показатели порой бессмысленны. |
|
#981388 Нравится маруська владимировна
|
|
Посетитель
|
|
PeterWinда, про то, что они "врут" я уже читала здесь на сайте.. Тогда как же определить эти самые параметры, в плане, какими тестами? |
|
#981393 |
Посетитель
|
|
маруська владимировнатолько капельные. |
|
#981395 Нравится маруська владимировна
|
Посетитель
|
|
ЕленаЛ.тоже Тетровкие? просто у нас вообще такого добра "днем с огнем" |
|
#981400 |
Посетитель
|
|
маруська владимировнаможно и нилпа, меня они во всяком случае устраивают и во всяком случае лучше полосок. |
|
#981402 |
|
Посетитель
|
|
ЕленаЛ.хорошо, постараюсь найти |
|
#981406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, приемлемой точностью обладают капельные тесты. |
|
#981407 |
Посетитель
|
|
PeterWinтак что же делать-то тогда? |
|
#981408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение маруська владимировна а есть проблемы??? Если есть то какие? А если нет, то зачем все это? У вас вполне нормальная вода, немного жестковата... вот в принципе и все что нужно знать. Или ради чего и что вы решили тестить? |
|
#981455 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruдолгое время рыбки действительно жили в полном порядке, а потом началось: плавниковая гниль, пролечим и снова, то вдруг у данио непонятная болезнь, похожая на костиоз..лечение не помогло, а вот подмена воды на воду из скважины помогло(так сделали, потому что не было отстоянной для подмены), параметры ни той ни другой толком не знаем, у нас в городе тестов нет , только на хлор (который ни к чему). Поэтому ездим за всем этим в другой город. Проблемы есть и длятся они довольно долго и нудно. И я даже связывала их с посадкой расстений, потому что уж совсем не понимаю, что происходит: кто-то чешет мордочку, у кого-то гниль, бывает у данюшек вздувает животики. Кормим мотылем - покупаю живого, промываю и морожу сама или хлопьевидные и таблетированный для сомов корма от Sera. Перекорм исключен. Была тема: "есть следствие, помогите найти причину" в ней описано, что меня беспокоило, после этого тоже были проблемы, так по мелочи, но у всех разное, и поставить диагноз не возможно, и видно, что что-то не так..были потери и хочется исключить их повторы.. или мотыль - или вода, я так считаю: одно из двух, но что именно.. |
|
#981506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
маруська владимировна То есть, как я правильно понимаю: 1. Сначала вы часто и долго лечили рыбок? 2. С водой из крана все таки что-то не то? если так, то протестировать вы врядли все возможное сможете, хотя как вариант: протестите этими полосками отстоянную воду из крана. Если "виновница" вода из крана, а если подменивать только водой прошедшей через фильтр? Сколько и как часто подмениваете воды? Как вариант мотыль вполне может быть виновником, попробуйте месяцок покормить "морским коктейлем" (креветки, мидии) из продмага. Изменено 27.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#981525 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ruнет часто и долго не лечили, как лечить, если неизвестно от чего.. лечили плавниковую гниль, нам помогло, но потом снова, уже у других самцов и спустя время, правда зажило само спустя неделю, потом костиоз у данио и гуппи, да данио лечила в отсаднике малахитом, один данио умер без симптомов, второй, которого лечили, оклемался много позже, после того как водичка у него была подменена, сейчас он плавает со всеми, но страдает переодически от несварения..от вздутия. - диета, а что еще.. В самом "начале пути" червем не кормила, поэтому и думаю: не он ли виноват.. мотыль из рыболовного магазина, другого у нас просто не найти, сейчас пока не даю последние неделю-полторы |
|
#981534 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ruподмена воды - 1/4 объема |
|
#981543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
маруська владимировна Даже не знаю что предложить. Откажитесь пока вообще от мотыля, замените их на креветок и мидий..., и попробуйте раза в два меньше менять водички. П.С. а промывка роголистника это как??? И еще на воде нет никакой пленки?? Изменено 27.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#981575 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ruпромывала под проточной водой, но мне уже сказали, что лучше в воде из аквариума.В принципе его у меня его уже и нет почти, плохо он у меня растет.. А вот пленка - да бывает (после подмены чуть меньше, потом снова набирает ход), я ее периодически убираю рукой или бумагой, а в чем причина ее появления может быть? PS пленка "с пузырьками", я так понимаю бактериальная.. Изменено 27.11.09 автор маруська владимировна |
|
#981604 |
Посетитель
|
|
Проверьте срок годности - тесты "5 в 1" уже не производятся давно, сейчас идёт "6 в 1". |
|
#981700 |
Посетитель
|
|
купила сегодня капельные тесты на нитраты и нитриты Нилпа, других просто нет нигде. Сдела, NO3- 10, NO2 - 0.1 вот такие показатели, я так понимаю, это не плохо.. |
|
#982268 |
|
Посетитель
|
|
PeterWinспасибо за ссылочку, разобрались с мужем на пару |
|
#982270 |
Посетитель
|
|
ЕленаЛ.спасибо за совет по тестам, меня они тоже устроили |
|
#982271 |
Посетитель
|
|
тестов на жесткость пока нет, но как найду куплю. Спасибо всем за помощь. |
|
#982274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нитрат в порядке. |
|
#982351 |
Посетитель
|
|
PeterWinтест на GH и аммиак будут в понедельник или вторник, про санэпидем не знаю, спрошу нашем аквариуму не год еще пока полгода нет (с июня), а возможно, что биобаланс так и не установился как должен? |
|
#982398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно, достаточно 2 месяцев для формирования биобаланса. |
|
#983118 |
|
Посетитель
|
|
PeterWinитак, купила тест на аммиак/аммоний - 0 и на GH - 14 (на коробочке написано - средней жесткости). Я так полагаю, это все, что было нужно, и все - как нужно? Если так, значит качество воды можно исключить и начать проклинать мотыля? а нитриты как свести на нет? или не опасно, лучше не трогать ничего? |
|
#984130 |