Посетитель
|
Помогите разобраться с водой (страница 2) |
У меня аквариум 140 л. Расскажите по показателям все ли в норме? Спасибо. |
|
#1867421 |
Малёк
|
|
st1letto Фосфаты образуются при разложении несъеденного рыбами корма, при разложении растений, водопроводная вода также может содержать фосфаты. Но так как в Вашем аквариуме присутствуют живые растения, то они по всей видимости и обнуляют этот показатель. И это как раз хорошо, т.к. фосфатов в аквариумной воде должно быть как можно меньше. Для снижения нитратов остается два варианта: 1- то, что советовал scaner - увеличение объёмов подмен. Но Вы и так меняете довольно много, чистка аквариума превратится в рутину... да и такие большие подмены также чреваты сюрпризами... 2- снижение числа обитателей. Убрать (подарить, продать...)из аквариума самых ненужных (не подходящих) рыб, в следствии чего уменьшится количество корма и как результат показатели аммиака/аммония и нитратов. |
|
#1869429 |
|
Посетитель
|
|
S. Torre Для себя решил 2 вариант. Только теперь кого убрать? Можно ли перенести в креветочник акантофтальмус кулю? Есть 2 креветочника в котором жывут (в 1 - черри и 10 радостомус, в 2 - черный кристалл и 3 пецилии и 2 расборы) Есть - 12 барбусов суматранских 13 неонов 7 САЕ 2 летающее лисички 1 анцитрус 3 гуппи 2 молинезии 2 меченосца 1 куля 10 ампулярий |
|
#1869452 |
Малёк
|
|
st1letto Тут я уже не смогу Вам помочь, по поводу совместимости с креветками и между собой лучше обратиться за помощью в специализированные ветки, там точно подскажут. Я лишь могу отметить, что в перенаселенных аквариумах барбусы часто проявляют агрессию к другим рыбам... их бы я и убрал, но это лишь моё мнение, комбинаций много...(ну убрал бы не в креветочник, конечно же, а вообще... отдал бы кому-нибудь) |
|
#1869547 Нравится st1letto
|
Малёк
|
|
сообщение st1letto Знаете, не поленился и посмотрел в интернете что же такое "куля")) Думаю, что в креветочнике он бы смотрелся довольно странно)), к тому же пишут, что он не прочь полакомиться мотылем, думаю, что и креветок с удовольствием потрепет. |
|
#1869559 |
Посетитель
|
|
S. Torre Спасибо! |
|
#1869563 |
|