Форум Аквариумистов
» Опознания » помогите разрешить спор Синодонтис петрикола или Многопятнистый синодонтис
Новичок
6
Москва 8 года |
помогите разрешить спор Синодонтис петрикола или Многопятнистый синодонтис |
помогите разрешить спор Синодонтис петрикола или Многопятнистый синодонтис, размер около 10см, 3 года и если не сложно ответе почему именно так? Мое мнение кукушка, но есть сомнения что петрикола, так как ни кого не трогает (почему то не жрет креветок (вишень)) |
|
#2033663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Petrovich!!! Это точно не петрикола. Почему именно так - достаточно погуглить фото петриколы, чтобы понять, что форма тела, цвет и форма головы у петриколы совершенно другие. |
|
#2033665 |
|
Завсегдатай
|
|
гибрид с мультипунктата |
|
#2033692 |
Постоянный посетитель
|
|
Petrovich!!!Я же Вам уже писал, что это гибрид с кукушкой (Synodontis multipunctatus). Петрикола до таких размеров в аквариуме не дорастает и у этих синадонтисов идёт белая отторочка по плавникам, а ваш весь серенький. Вам же дали совет, ПОГУГЛИТЬ, Изменено 23.12.14 автор AllDim |
|
#2033698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AllDim По идее светлое пузо почти без пятен должно быть и белые усы. Может вообще кукушка суда не залетала) |
|
#2033824 |
Завсегдатай
|
|
alexsadom Вилка просматривается довольно четко и на Dorsalis размытый темный перед и светлый зад, а ус и радужка глаза темные, что говорит о присутствии крови речных видов |
|
#2101169 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2270634 |
Посетитель
|
Вот петрикола |
Очень пугливая рыба с великолепным зрением, в темноте видит лучше человека. Отслеживает направление взгляда человека. Мой первый экземпляр плавал днем по диагонали аквариума; выплывал на поверхность, переворачивался к верху брюхом и гнал волну с максимальной скоростью которую мог развить, затем по дну возвращался и опять много раз.) Потом случайно напугал его, когда перестраивал укрытие, теперь уже больше двух месяцев ведет скрытный образ жизни, днем прячется. Посадил к нему еще три экземпляра поменьше - гоняет их и немного осмелел. Но до выключения основного света все они прячутся. Говорят не хищный (в отличие от кукушки), время покажет, пока никого не съел). Очень декоративно смотрится, когда плавает огибая каждый выступ камней. Изменено 20.4.17 автор IGR-aqua |
|
#2370116 |
Посетитель
|
|
Очень похож на моего Сеню, до сего времени вполне мирного. Но вот на днях УБИЛ новенького, чуть меньше его ростом (а он сам вымахал примерно до 14 см). Склонна отнести его к кукушке - за его неблаговидное поведение(( |
|
#2486881 |
|