Посетитель
|
помогите решить спор |
Банка 30 литров, живут гупяшки (пока 15), и улитки , с которыми я борюсь, а жена защищает. Где-то читал, что в маленький аквариум нельзя заносить улиток: |
|
#125013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Исходите из разумного компромисса. |
Примерно 1 улитка (катушка или физа) на литр воды. |
|
#125022 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
а чего спорить то? |
Прекратите перекармливать рыбу, улитки сами вымрут. Если живут и плодятся, значит есть на чём. С голодухи никто не множится:-) Сами улитки - это не хорошо не плохо, это показатель. |
|
#125023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может, там водоросли? |
Или пленка на воде? Этого вполне достаточно для размножения мелких улиток, а бороться с такими явлениями в аквариуме с 2 ведрами воды очень сложно. |
|
#125026 |
Посетитель
|
|
Пленки нет, т.к. течение большое (даже рыб сносит), фильтр EHEIM 2208, хочу поставить флейту, а с кормом может быть перебарщиваю, хотя мои гупяшки все съедают за 10 секунд, мотыль до дна долететь неуспевает, сухой корм тоже, а улитки размножаються..... |
|
#125030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Улитки и какашки могут жрать. |
|
#125041 |
|
|
|
сообщение ermak Интенсивность обмена веществ, следовательно и дыхания у улиток пренебрежимо мала, потому никакого практического значения ни количество вдыхаемого кислорода, ни (увы) количество выдыхаемой углекислоты не имеют. 2.переносят заразу Из поколения в поколение живущие в аквариумах улитки переносят не больше заразы чем рыбы или растения. 3.и просто какают По закону сохранения энергии само наличие улиток в банке, без специального их подкармливания, не добавляет ничего к общему содержанию нитратов-нитритов-фосфатов-аммиака. Может я не прав, или проблема не так страшна, но однажды я выловил штук 20-30. Проблема чисто эстетическая, нравится - пусть живут, нет так нет. Я бы только не советовал держать в аквариуме физ (мелкие полупрозрачные улиточки с конической слабо-вытянутой раковинкой) - любят они дырявить нежные растения. |
|
#125043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Согласен. |
Вред от улиток по большей части переоценивается. |
|
#125096 |
|
|
Тетраодон - это жестоко! Я не видел рыб, которые расправляются с улитками круче и бескомпромиснее. |
|
#125116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вот я пропагандирую бразильских катушек! |
|
#125117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Единственный вред от улит в малых банках-их смерть. Посему крупные экземпляры ампулярий часто могут убить всю банку без должного контроля. |
|
#125128 |
|
|
сообщение Elkmor А картинка есть? |
|
#125157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, как точно она называется, я не знаю, но из всех описаний, которые видел - больше всего похожа на: |
|
#125170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Tetraodon leiurus brevirostrus |
сообщение ~SP~ |
|
#125184 |
|
|
сообщение Elkmor А чем она отличается от обычной катушки? По цвету и форме панциря, вроде бы, все такое же. Надо будет у тебя приобрести парочку для опытов... |
|
#125821 |
|
|
|
сообщение Александр Харченко Это звери! А я вот прицениваюсь к T. lorteti, не держал таких случаем? Как они к улиткам относятся? К соседям по банке, вроде бы вполне миролюбиво. |
|
#125823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ~SP~ Нравом. Проверено: дохнут от голода, но растючку НЕ ЖРУТ! Не продал - подарил бы горсть. Вот только как ее переправить? |
|
#129619 |
|
|
Скорее всего буду в Сургуте в этом году, когда точно пока не знаю, но не раньше октября. |
|
#129746 |
|