go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

179 1
Москва
11 года

Помогите решить вопрос о переселении и подселении рыб, я запуталась! (страница 2)

Хочется, естественно, сделать так, чтоб и кошки были сыты и мыши целы! (ну чтоб рыбки не пострадали, а наоборот улучшили свое существовании при определенных условиях)
Итак:
1 аквариум: 250л с птерихом, пангасиусом и каллихтом (большие), планирую увеличение света и выращивание растений.
2 аквариум: 125л с 1 Ломбардо, 1 Лабео, 4 гурама, 4 барбуса, 1 боция-клоун, 4 анциструса, 2 полосатых вдоль сома и еще один перевертыш. Рыбам около 5 лет.
Из 125л хочу сделать цихлидник (взяла уже чернополосых цихлазом мальков и планирую взять пиндани).
Посоветуйте, пожалуйста,
- кого оставить в цихлиднике с молодежью?
- из чего соорудить гроты, максимальной высоты? (аквариум высотой 60 см, дно не размашистое) Сейчас из укрытий песчанник и множество керамики (горшки, кувшины, коряги), есть искусственные растения.

2009-10-2727/10/2009 12:45:29
Посетитель

179 1
Москва
11 года

сообщение Vadim74

Марфуся
На фото представленным вами 100% самка красно-розовой Зебры правда бледная бледная а должна быть хотя бы такая:
Ну а я неделю как беремчата

Тааак, мнения разошлись... Если самка, может оно и к лучшему... я и смотрю, она никого не трогает...ее же саму лабео гоняет иногда)) а иной раз они и крутятся вместе... она не хулиганит, ничего не копает, может и растения жрать не будет... меня узнает))) бежит к стеклу, когда я приближаюсь к аквариуму))) у меня такой же интеллектуал-астронотус был, до 35 см вымахал, но на меня мерзавец через стекло бросался))) умер лет через семь, почему-то(((

а вот чегой-то она у меня бледная? может я так сфоткала? или свет так падает.. Я, кстати, не могу сказать, что она желтого цвета, как елоу и Ваш Ломбардо - она какая-то оранжевато-розовая что ли...
А с толку меня сбила книжка, в которой сфоткана ну точно моя рыба и написано "Самец Ломбардо"((
А если это самка, к ней можно будет самца Демассони подсадить (не для разведения, естесственно), так чтоб им не скучно было..
2009-10-3030/10/2009 17:34:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

15928 2452
Челябинск
12 дн.

[q]сообщение Марфуся

сообщение Vadim74

Марфуся
На фото представленным вами 100% самка красно-розовой Зебры правда бледная бледная а должна быть хотя бы такая:
Ну а я неделю как беремчата

Тааак, мнения разошлись... Если самка, может оно и к лучшему... я и смотрю, она никого не трогает...ее же саму лабео гоняет иногда)) а иной раз они и крутятся вместе... она не хулиганит, ничего не копает, может и растения жрать не будет... меня узнает))) бежит к стеклу, когда я приближаюсь к аквариуму))) у меня такой же интеллектуал-астронотус был, до 35 см вымахал, но на меня мерзавец через стекло бросался))) умер лет через семь, почему-то(((

а вот чегой-то она у меня бледная? может я так сфоткала? или свет так падает.. Я, кстати, не могу сказать, что она желтого цвета, как елоу и Ваш Ломбардо - она какая-то оранжевато-розовая что ли...
А с толку меня сбила книжка, в которой сфоткана ну точно моя рыба и написано "Самец Ломбардо"((
А если это самка, к ней можно будет самца Демассони подсадить (не для разведения, естесственно), так чтоб им не скучно было.. [/q

]
Ну попорядку то что самка повторюсь 100%, далее расстения просто обязанна жрать особенно мелколистные и мягкие.
Фото нормальное, а бледная потому что в пище не хватало каротиноидов веществ влияющих на работу пигментных клеток кожи хроматофор в частности.
В книгах в последнее время частенько ошибаются в подписях к фотографиям.Если задумали кого то и подсадить то надо всех вместе кучей подсаживать, чтобы она на правах хозяйки по одиночке новичков не третировала хотя может и миролюбиво воспринимать это у них индивидуально!А Демасоник конечно же подойдёт!
2009-10-3030/10/2009 17:49:36
Посетитель

179 1
Москва
11 года

Ну попорядку то что самка повторюсь 100%, далее расстения просто обязанна жрать особенно мелколистные и мягкие.
Фото нормальное, а бледная потому что в пище не хватало каротиноидов веществ влияющих на работу пигментных клеток кожи хроматофор в частности.
В книгах в последнее время частенько ошибаются в подписях к фотографиям.Если задумали кого то и подсадить то надо всех вместе кучей подсаживать, чтобы она на правах хозяйки по одиночке новичков не третировала хотя может и миролюбиво воспринимать это у них индивидуально!А Демасоник конечно же подойдёт!

Vadim74

Спасибо, что вовремя подсказали, значица эта деваха останется в цихлиднике.. чтоб растения не грызла... на счет кормежки тоже спасибо, что подсказали... попробую разобраться, чего ей в жизни не хватало (пока для меня это сложные термины)... я кормила их всех мотылем и сухими различными, но после последней покупки грязного мотыля (хоть и беру всегда у одних и тех же) у меня возникли сомнения по кормежке данным способом.. хотела уж было перейти совсем на сухой... но читаю усиленно форум и люди пишут, что живой все же предпочтительнее... буду изучать дальше - может я плохо дезинфицирую...
Демассони мне отдадут где-то после Нового года, поэтому его все же придется подсаживать... кучей не получится... я аквариум запущу раньше (чернополоски ждуть) надеюсь не будет она никого гонять..
2009-10-3131/10/2009 13:20:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь