Посетитель
|
Помогите с Aquael unimax fzkn 700 |
Здравствуйте. С покупкой бу аквы достался фильтр Aquael unimax fzkn 700. От крышки ротора по инструкции должна идти компрессорная трубка. Её не было. При мытье фильтра там были замазаны какие то дырки. Я все это отмыла, дело было зимой, и забыла где и что отмывала. А сейчас я решила запустить данный фильтр, но при включении откуда-то засасывает воздух. Изменено 10.9.16 автор Arabica |
|
#2268249 |
Постоянный посетитель
|
|
Arabica Трубочка эта нужна для автоматической откачки воздуха из фильтра после его запуска . Функции аэрации в фильтре нет. Понять откуда подсасывает воздух , без диагностики очень тяжело. Проверьте соединение всех трубок и шлангов, после чего попробуйте выключить запущеный фильтр из розетки и понаблюдать откуда начнёт выдавливать воду . Это и будет местом нарушения герметичности и подсоса воздуха. Изменено 12.9.16 автор Поль |
|
#2268677 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Arabica смазку использовали какую нибудь? или на сухую вставили голову? Обильно промажте все посадочные места и резинки нейтральным вазелином. Так чтобы слой был с милиметр-два. Помогает до следующего открывания. через год если вздумаете открыть, уберите салфетками старый вазелин и нанесите новый. |
|
#2268682 |
Посетитель
|
|
На серой ручке, где шланги, дырка замазана. Она для чего? |
|
#2268683 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
Здравствуйте. |
|
#2268685 |
Посетитель
|
|
На фото выше, там видно. |
|
#2268686 |
|
Посетитель
|
|
[q] Arabica [/qДа, было бы интересно посмотреть - замазюку. При подготовке фильтра к запуску, проверьте заглушки на дне, которые используются для размещения ультрофиолета. |
|
#2268688 |
Посетитель
|
|
Вчера удалось запустить фильтр, но что-то не так. Засасывается вода в оба шланга, а выходит через один. Из второго еле течет. И через несколько секунд работы появляется ощущение, что один из импеллеров работает вхолостую (в него не попадает вода). |
|
#2268689 |
Посетитель
|
|
станцуешь польский танецПоделитесь, как это сделать. |
|
#2268691 |
|
|
|
Проверьте оба ротора на целостность . Убедитесь что при включении в сеть они оба вращаются. |
|
#2268693 |
Посетитель
|
|
Проверьте оба ротора на целостностьОба ротора работают. |
|
#2268695 |
Посетитель
|
|
а если роторы целы? какие ещё советы, от уважаемого представителя? |
|
#2268696 |
|
Посетитель
|
|
давайте пропустим, про зажимание пальчиком трубочек.....и Ваше слово акваэль? |
|
#2268697 |
Посетитель
|
|
Про замазанную дырку перед шлангами на фото мне так и не ответили. Для чего она? |
|
#2268699 |
|
|
#2268701 |
|
|
|
#2268702 |
Посетитель
|
|
Никакого сарказма! Чуть позже сниму замазку и сделаю фото. |
|
#2268704 |
|
|
Вот фото переходного узла . никаких отверстий в нём нет . Насчёт сарказма это не Вам
|
|
#2268707 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Все понятно. Я про дырку, из которой шнур выходит. У меня шнур из крышки выходит. |
|
#2268709 |
Посетитель
|
|
Только что запустила фильтр! Оказалось, надо закрыть крышку, залить водой под завязку, поставить серую ручку и включить в розетку! Все работает. |
|
#2268710 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#2268711 |
|
Посетитель
|
|
Ой, я не подумала... Если фильтр под завязку водой налит, как же его открывать для обслуживания? |
|
#2268713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arabica Нести его в ванну. Открывать акваэли в комнате категорически нельзя - под крышкой очень много воды. |
|
#2268714 |
Посетитель
|
|
Ужас какой! Он же тяжеленный! |
|
#2268715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArabicaС одной стороны - у него снизу колеса (если сохранились) - с другой - перекидывать 700 в ванну или затаскивать в душевую кабинку, если есть... |
|
#2268717 |