Посетитель
|
Помогите с Акантофтальмус Кюля |
Здравствуйте, господа аквариумисты. Имею аквариум на 30 литров (30 Х 30см кубик) в аквариуме плавают 6 гуппи, 2 коридораса, 1 анциструс и 4 Акантофтальмус Кюля, все нормально жили, уехал я отдохнуть на 14 дней, сделал подмену воды, добавил витаминчиков Тетровских и сайфстарт, рыбу кормила мама почти каждый день, редко было раз 2 дня... говорит что давала по маленькой щепоточке, подмену воды не делала... По приезду 2 кюли пропали, причем вроде не трупиков не улик особо не найдено, в аквариуме всего 1 маленькая улиточка, она точна не смоглаб сожрать... самое приятное в этой истории что самка гуппи нарожала потомство за это время! НО куда пропали 2 кюли! проверял в гроте, там нету, сдохли и растворились или как!? где их искать? |
|
#1842649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы в курсе, что они в грунт зарываются?) |
|
#1842652 |
|
Посетитель
|
|
ну это у мну временное престанище, я хотел их потом переселить, как переедим... а по скольку дней они могут ныкаться? |
|
#1842658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще вопрос к знатокам. Я думаю, что днями вряд ли, если только круто спрятались куда-нибудь. Они могут зарываться от испуга. Может как раз при Вашем приближении и прячутся? |
|
#1842659 |
Постоянный посетитель
|
|
Heochem Они любят выпрыгивать из аквариума, я их каждое утро на полу находил, пока акву наглухо не закрыл сверху. А еще им нужна чистая вода с кислородом, так они в природе живут. 2 недели без подмен, вот и сбежали. |
|
#1842665 |
Посетитель
|
|
У меня в 45 литровом аквасе сидели 2 Кюля и 3 карликовые лягушки и неоны и гупяшки.С ними сидел анцитрус альбинос.Сначала пропал один кюль, не обратил внимания.потом не стало и другого.Затем пропала лягушка.Аквас закрыт плотной крышкой, так, что сбежать никто не мог.Подозрения сразу пали на анцитруса.пришлось его отдать.Сейчас в 150 литровом аквариуме сидят 11 карликовых лягушек,6 акафтальмусов Кюля.Куча мелких рыбок и никто не пропадает. |
|
#1842760 |
|
Малёк
22
Смоленск 11 года |
|
Анциструсы никогда живую рыбу есть не будут, а трупики съедают очень быстро |
|
#1842766 |
Посетитель
|
|
блииин я верю трупиков, но живого.... у мну анциструсы по 4 см, мольки... ну может и правдо сдохли, а жалко, они под утро такие прикольные финты по аквариуму устраивали... дети были в восторге |
|
#1842855 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
HeochemВ помпе не смотрели, у меня в Фан-2 жили полгода там куда электропровод заходит. |
|
#1842893 |
|
Посетитель
|
|
#2554494 |