Посетитель
54
Москва 10 года |
Помогите. С акса слезает кожа. |
Сегодня утром заметила на спине у акса пятно, как ожег. Все тело гладкое, а в этом месте как будто снят слой |
|
#770818 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
Все это ОЧЕНЬ быстро прогрессирует. Сейчас пока открывала темку, появилось такое же пятно дальше на спине и часть кожи отошла на голове. |
|
#770836 |
|
Посетитель
|
|
Nuha Наверное отсадить стоит. Посмотрите здесь, может Вам это поможет: http://www.zooclub.r... А птерики не могли на него напасть? Изменено 4.3.09 автор JIenochka |
|
#770919 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
JIenochka Спасибо. Буду читать. Очень полезная подборка. Отсадила свое чудо. Пока сидит в ведре. Птеры не могли напасть, они медленные и как правило висят или на коряге или на стекле. |
|
#770931 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
JIenochka Из всех болезней по ссылке, максимально похоже на сапролегниоз. Больше ни на что не похоже... Изменено 4.3.09 автор Nuha |
|
#770940 |
Посетитель, Победитель конкурса "Я креветAQA"
|
|
Я Вам уже советовала - не держать акса с рыбами, жабр нет, кожу ободрали, чего ещё ждем? |
|
#770974 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется это не сапролегниоз. Информация с сайта: "Симптомы: возникновение белых, ватообразных налетов на коже головы и передней трети тела животных."Разьве у Вас такое есть? Вроде просто кожа слазит. А птерики мне кажется вполне могли. Может и медлительные, ну так и аксы тоже не особо шустрые. У меня анциструс медленная, все время ныкается где-нибудь, а на тритонов моих при первой же возможности нападала, пришлось отсадить. А птер все-таки в разы больше, вполне мог это сделать...И кожа как-то странно сходит, может и похоже на след от присоски сома. Единственное, что могу посоветовать - переселять его в отдельное жилище. Сегодня - завтра понаблюдайте, если будет становиться хуже - попробуйте полечить как советуют на том сайте от травм и ран Лечение: первичная обработка раны легкими обеззараживающими средствами (Бетадин, 3%-ная перекись водорода, Певидин) или порошкообразным Цикатрином. |
|
#770981 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
zinnkka Я помню все ваши рекомендации и полностью с ними согласна. Ждем пока для акса подходящее жилье будет. Пока не получается Попробую ускорить процесс. Какой минимальный объем ему нужен? Он раньше жил с межкожаберными сомами, их рассадила, жабры выросли. Если сомы нападают, то только ночью, так и акс ночью не спит. На механическое повреждение не похоже, утром посмотрела, по всему телу кожа небольшими кусками облезает. На вату, конечно, тоже не похоже.. Я все-таки склоняюсь к какой-то заразе. Только к какой? Обрабатывать рану не вижу смысла, там нет открытой раны, а под ободранной кожей белая пленка, как молодая кожа. И еще в нескольких местах кожа шершавая, значит тоже облезет. Эх. сложно все описывать. В Москве случайно нет людей, которые бы приехали домой, посмотрели акса и смогли поставить диагноз? Акс сейчас сидит в ведре, поведение самое обычное, покакал после кормежки. Я ему температуру постепенно снизила до 19-20 градусов. Может что добавить в воду для дезинфекции? |
|
#771115 |
|
|
Измерьте параметры воды, аммиак, хлор и пр., могло что-то и попасть в воду, лекарств никаких не добавляли? кожа у аксов нежная. Сейчас добавьте в воду к аксолотлю метиленовый синий - до цвета голубого неба, и температуру снижайте до 15-18. Не кормите пока, воду поддерживайте свежей. |
|
#771118 |
|
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
zinnkka он сейчас сидит в отстоенной воде. В аквариум точно ничего не попадало, кроме мотыля, но он был заморожен. Лекарст я не добавляла. Параметры в аквариуме такие: Cl2 - 0 pH - 6,8 KH - 6 GH - 8 NO2 - 0 NO3 - 50 аммиак - 0 температуру снизила до 19, меньше не получится |
|
#771191 |
|
|
NuhaC водой вроде все в порядке. 19 - многовато, нужно до 18. Посадите его в тазик, или маленький аквариум литров на 5 и у приоткрытого окна, или на холодный кафельный пол в туалете. Что то надо придумать - это очень важно - при высокой температуре ему будет сложно с болезнью справиться. |
|
#771260 |
Посетитель
|
|
Nuha NO3 - 50 - это очень много! Должен быть 0, от 12 до 25 - еще приемлемо, но 50 это плохо! Чаще меняйте воду! Вполне возможно, что акс мог обо что-то поцарапаться или те же сомы - а из-за повышенных нитратов развилась инфекция. |
|
#771274 |
|
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
zinnkka Попробую в ведро на подоконник и приоткрыть окно. Спасибо за советы. |
|
#771284 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
JIenochka попробую менять воду через день. Странно, что аммиак по нулям |
|
#771290 |
Посетитель
|
|
Nuha Да у меня тож самое было - аммиак 0, а нитриты зашкаливают... так и не смогла разобраться от чего так, но просто знаю, что и нитриты и нитраты должны быть по нулям. Это, кстати, в инструкции к тестам должно быть написано, я нитраты выводила частыми небольшими подменами. |
|
#771323 |
|
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
JIenochka За какое время нитраты в норму пришли, если не секрет? |
|
#771363 |
Посетитель
|
|
Nuha ...Точно не скажу, неделя-полторы. Дно сифонила через день + каждый день подмены воды по чуть-чуть. Но у меня + ко всему еще и перенаселение было, у вас должно быстрее нормализоваться, я думаю через пару подмен все наладится. Как сегодня акс себя чувствует? Хуже не становится? Изменено 5.3.09 автор JIenochka |
|
#771410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JIenochka Аммиак и нитриты должны быть по нулям. А вот нитраты по нулям, как раз не бывают. В них то и перерабатывается, при нормальной биофильтрации, нитрит. Нитрат выводится подменами. 50 - это много, но не криминал, если нарастало медленно. Надо потихоньку снижать. |
|
#771537 |
|
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
JIenochka Хуже не стало. Т.е. часть кожи на спине так и болтается, на голове отстает маленькими кусочками, скорее шелушится. Еще раз повторю, на физическое повреждение вообще не похоже. Кожа под отставшим куском стала темнеть, а по краям кусок еще больше отстает. Мда... не мастер я описывать такие вещи... |
|
#771585 |
|
|
Нитратов ни мало, но и не критично, критично - более 50, это даже в тестах написано. А в обычном аквариуме воду меняют - не более 20-30% в неделю, в зависимости от объема, иначе баланс нарушится. Пока акс сидит в ведре - воду и так надо менять примерно через день процентов на 30, так как нет фильтрации и аэрации. На самом деле - если исключить укусы рыб, то кожа может сползать от ожогов, химического и прочего воздействия среды. Но по моим скромным наблюдениям могу лично от себя добавить - аксолотли личинки и их развитие нестабильно и мало изучено, могут происходить просто сбои в развитии или развитие пойдет совершенно не логичным путем. Но если животное стрессует, то это может выражаться совершенно неожиданно, и вполне может и кожа слезть, такая у этого индивида реакция. Аксы очень часто болеют из-за неподходящего содержания, причем совершенно с разными симптомами. |
|
#771623 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
zinnkka Спасибо Вам огромное! Буду смотреть за ним, точнее за ней. Вообще она у меня уже больше 2 лет живет, кроме обглоданных жабр ничего не случалось, но и те отросли. |
|
#771659 |
|
|
|
Nuha Наверное ваша выросла и стала более привередливая и нетерпимая моя вот пузо отрастила, никак не похудеет, причем чем дальше, тем вреднее и чувствительней становится, лишний раз не побеспокоить - задом повернется и морду под корягу... да и наверное накапливается все это... А у вас есть маленькие дети? не могли они в тихую что-нибудь в аквариум кинуть? |
|
#771685 |
Посетитель
54
Москва 10 года |
|
сообщение zinnkka Дети есть, но очень маленькие, не дотянуться до него 100%, плюс он с крышкой, так просто не доберешься. Может действительно накопилось... может стресс... пока она сидит без изменений. Температура в ведре не опустилась. Дома очень жарко. |
|
#772098 |
|
|
Nuha купите в зоомагазине маленький аквариум на 5 л., ну или маленькое корытце в хозяйственном, , что бы высота воды см 10 и в длинну помещался, в маленьком объеме вода остывает быстрее, и у окна открытого, ну должна понизиться, на улице то холодно.. |
|
#772165 |
|