Постоянный посетитель
|
Помогите с аквариумом для петушка! (страница 18) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна помощь советами. Небольшая предистория:три дня назад мне неожиданно принесли петушка, аквариум на 10 литров фирмы Aquael (в комплекте идет фильтр, лампа и грелка), растение похожее на анубиас нана, точно не знаю, позже выложу фото. Все, больше ничего. В магазине петушку специально залили по-больше воды из аквариума, в котором он обитал в магазине. Аквариум я вымыла хорошенько с содой, перелила всю воду с петушком, получилось примерно половина аквариума, петуху есть где поплавать, промыла и поставила фильтр....НО...фильтр странно работает. из воздухозаборной трубки выливается вода из аквариума. Как мне сказали в магазине, это из-за того, что воды мало и фильтр практически на дне и как только аквариум будет полностью залит, эта проблема уйдет. От греха по-дальше, фильтр я выключила совсем. Далее...Вчера докупила в магазине обычный речной грунт, всякие принадлежности для уборки, сачок, градусник и сухой гранулированный корм для петушков, фирмы Tetra (если не ошибаюсь). Также в магазине дали Aqua Safe и сказали что можно прямо водопроводную воду залить, добавить это чудо средство и сразу запускать петушка. Я побаиваюсь, так делать не стала. Воду поставила отстаиваться еще в первый день приезда Петушка, т.е. стоит уже вторые сутки. Грунт я промыла и прокипятила примерно 2,5 часа. Вопрос вот в чем, что мне делать дальше? Я понимаю, что аквариум запущен неправильно, нофакт остается фактом, рыбу мне подарили на день рождения не знающие люди. В какой последовательности мне теперь уложить грунт и залить воду до полного наполнения аквариума? нужен ли фильтр вообще, если кроме растения и петуха не собираюсь туда заселять никого? Нужно ли ставить грелку и свет? стоит аквариум в достаточно темном месте, но думаю его переставить на более светлое. И как мне с рыбой быть? за три дня я ему воду не подменивала, на дне собирается много каках? Помогите мне, пожалуйста, знающие люди!!! Очень не хочется загубить рыбку, а сделать ему уютный полноценный аквариум! |
|
#2089612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У автора также одна из основных ошибок новичков- маленький объем, а чем меньше объем тем сложнее его содержать, а 10ти литровую банку и не каждый опытный удержит, странно что вторая ошибка почти всех новичков обошла автора стороной |
|
#2113720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978да меня тоже отговаривали от тех объемов, что имею... Но это ж не значит, что такие аквариумы не могут существовать вполне успешно? Так что и 10 литров можно иметь, но, согласна, ухо надо держать востро) |
|
#2113726 |
Постоянный посетитель
|
|
Автору надо поменять растения, кроме анубиаса и всё же установить фильтр. Я бы еще на месте автора засадила дно почвопокровкой типа эхинодоруса нежного. У меня он растет и радует своей сочной и яркой листвой. |
|
#2113728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaMне значит, значит только что содержать в разы сложнее особенно без опыта, но не невозможно |
|
#2113730 |
Постоянный посетитель
|
|
soroкa Здравствуйте. Поправлю вас, с этой проблемой я бьюсь не полгода а пару месяцев, аквариум мне подарили в мае. На счет фермы, все-таки это не для меня. Хоть петух у меня всего один, не думаю что он особо скучает. Плавает, что то там делает, в течении дня практически невозможно его видеть висящим на одном месте. Опять же, растет, окрашивается, значит ему комфортно. Признаюсь, я не в восторге от объема в 10 литров, но может получится у меня наладить то, что есть.... При первой же возможности заведу аквас объемом по-больше, но пока такой возможности нет. |
|
#2114348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 Подскажите, а что за вторая проблема, с которой я еще пока не столкнулась? Просто интересно) |
|
#2114350 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Здравствуйте. Мой бездумный петух сегодня удивил меня. Прихожу домой, в аквасе уже свет потушен, смотрю, а он построил гнездо. Офигеть, и чего мне ему пару теперь подъискивать?! Теперь плавает вокруг этого гнезда и че то там мастерит, достраивает походу. С того момента как он у меня появился, ни разу гнездо не делал, а тут налепил такое огромное..... |
|
#2114893 |
Модератор , Советник
|
|
Не надо ему пару. Строительство гнезда-инстинкт. |
|
#2114900 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелиса А почему он раньше не строил гнездо? впервые такое вижу от него |
|
#2114982 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KATIA Мне кажется он просто достиг возраста для размножения. Раньше просто молодой был) Мой тоже периодически гнездо мастерит) |
|
#2114994 |
Постоянный посетитель
|
|
#2116079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Здравствуйте! Особого прогресса не наблюдается, при каждой подмене счищаю пальцами с растений водоросли, со стенок скребком....Мой петух вчера и сегодня ободрал себе всю башку, думаю что об корягу. Прям чешуя с головы содрана. Кинула сегодня ему новый лист дуба, волнуюсь как бы из за жары ему хуже не стало. в аквариуме температура почти 30 |
|
#2116334 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAне хочу вас пугать, но это может и не от коряги... Не дай Бог какая болячка... А поведение его не изменилось? Кушает с аппетитом? Жара петуху не страшна совершенно, за это можно не переживать) |
|
#2116337 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Поведение все тоже, ест хорошо. Прям даже накидывается на еду....От чего может быть болячка?! Ничего нового не привозила, жителей новых не заселяла. Он просто между корягой и стеклом плавает все время, вот может поцарапался.... |
|
#2116361 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAосмотрите его со всех сторон внимательно. ну и наблюдайте болячку. |
|
#2116362 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Попробую завтра выложить фото, с других сторон нет ничего подобного....Вчера была одна царапинка, сегодня уже две. Как будто он башкой бьется о что то... |
|
#2116363 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAжелательно бы что-то противогрибковое использовать, чтоб ранки быстрее зажили. А дубовый лист старый высохший? |
|
#2116364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Да, они у меня лежат сухие в запасе. Я один положила |
|
#2116379 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAА вы можете сфотографировать акварум вечером без вспышки, только чтоб лампы освещали аквариум? |
|
#2116400 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Попробую конечно.... |
|
#2116431 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте! Выкладываю фотки. На первой обратите внимание на голову петушка, там ранки о которых я говорила . Одна проходит, самая большая над ртом.... |
|
#2116778 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAвижу только одну фотку... но если иметь в виду ранку, то видно только светлое пятнышко... |
|
#2116798 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Да, у меня какие то проблемы с загрузкой фото, получилось пока что только одну загрузить.... Белое пятно так на фотографии выглядит, на самом деле это рана, содрана до мяса. если на петуха смотреть сбоку то там видна ямка от этой раны. та что на фото, самая большая. была еще одна, ее не видно тут, но она вроде как заживает уже. |
|
#2116800 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAесли заживает - хорошо. Но вообще такие повреждения - легкий путь к заражению... |
|
#2116804 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM А от чего ему заражаться? Я лишнего в аквариум не вношу....Просто думаю, откуда мог так поцарапаться сильно |
|
#2116826 |