Постоянный посетитель
|
Помогите с аквариумом для петушка! (страница 19) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне очень нужна помощь советами. Небольшая предистория:три дня назад мне неожиданно принесли петушка, аквариум на 10 литров фирмы Aquael (в комплекте идет фильтр, лампа и грелка), растение похожее на анубиас нана, точно не знаю, позже выложу фото. Все, больше ничего. В магазине петушку специально залили по-больше воды из аквариума, в котором он обитал в магазине. Аквариум я вымыла хорошенько с содой, перелила всю воду с петушком, получилось примерно половина аквариума, петуху есть где поплавать, промыла и поставила фильтр....НО...фильтр странно работает. из воздухозаборной трубки выливается вода из аквариума. Как мне сказали в магазине, это из-за того, что воды мало и фильтр практически на дне и как только аквариум будет полностью залит, эта проблема уйдет. От греха по-дальше, фильтр я выключила совсем. Далее...Вчера докупила в магазине обычный речной грунт, всякие принадлежности для уборки, сачок, градусник и сухой гранулированный корм для петушков, фирмы Tetra (если не ошибаюсь). Также в магазине дали Aqua Safe и сказали что можно прямо водопроводную воду залить, добавить это чудо средство и сразу запускать петушка. Я побаиваюсь, так делать не стала. Воду поставила отстаиваться еще в первый день приезда Петушка, т.е. стоит уже вторые сутки. Грунт я промыла и прокипятила примерно 2,5 часа. Вопрос вот в чем, что мне делать дальше? Я понимаю, что аквариум запущен неправильно, нофакт остается фактом, рыбу мне подарили на день рождения не знающие люди. В какой последовательности мне теперь уложить грунт и залить воду до полного наполнения аквариума? нужен ли фильтр вообще, если кроме растения и петуха не собираюсь туда заселять никого? Нужно ли ставить грелку и свет? стоит аквариум в достаточно темном месте, но думаю его переставить на более светлое. И как мне с рыбой быть? за три дня я ему воду не подменивала, на дне собирается много каках? Помогите мне, пожалуйста, знающие люди!!! Очень не хочется загубить рыбку, а сделать ему уютный полноценный аквариум! |
|
#2089612 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAтак ведь вода ж не стерильна) в ней всякие микроорганизмы есть, грибки... |
|
#2116830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Так может что-нибудь из лекарств ему туда подлить, для быстрого заживления? Только вы меня соориентируйте что. Так чтобы я еще хуже балансу не сделала |
|
#2116840 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KATIA моему помогал отвар коры дуба. Еще добавляла немного метиленовой сини, но ее надо очень осторожно. От рекомендуемой половину дозы или меньше даже. И лучше предварительно развести в емкости с водой и вливать в аквариум. Просто я один раз налила по инструкции... во-первых вода стала очень синей, во-вторых осыпался роголистник... а в малых дозах будет лучше и петуху поможет. Изменено 12.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2116860 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM у меня там есть дубовый лист, могу положить еще парочку. Не заменит это раствор коры дуба? |
|
#2116888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KATIA Не заменит, концентрация не та и процентное содержание-соотношение выделяемых веществ не то. |
|
#2116891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAкора дуба стоит сущие копейки в аптеке) |
|
#2116898 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM куплю сегодня. А сколько в аквариум отвара? |
|
#2116917 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAна ваш объем надо немного) заварите пару ложек в кружке) |
|
#2116926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAскажите, у анубиаса новые корни и листья растут? |
|
#2116942 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Корни да, а вот листьев пока нет |
|
#2117103 |
Постоянный посетитель
|
|
#2117106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM давно, может месяц назад... |
|
#2117117 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAмне кажется это нехороший знак. хотя он же у вас долго сидел в горшке... может питания не хватало. У меня анубиасы лист за листом растят, 2-3 листа в месяц получается. Но у меня они с первых дней привязаны к корягам и новые корни прям впиваются в древесну по жилкам. Изменено 13.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2117121 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAпо поводу вашего анубиаса (борьба с водорослевыми обрастаниями): Наряду с карантином новых рыб, обеззараживание растений является хорошей практикой. Это можно делать с использованием хлорки (гипохлорид натрия, bleach) - жидкости, используемой для мытья ванн и туалетов. 5% раствор хлорки разводится в соотношении 1:20 с водой и погрузить растения на пару минут. Затем их надо тщательно промыть с проточной водой. Некоторые растения (особенно длинностебельные с мягкими листьями - элодея, кабомба) плохо переносят такую процедуру - поэтому время надо сократить (или не применять ее). Данная процедура не уничтожает некоторые виды водорослей (например, сине-зеленые - но они заметны сразу при приобретении растения). "Черная борода" уничтожается подобной ванной. Эту процедуру можно использовать периодически - например, для удаления "черной бороды" с анубиаса, который обычно является первой ее жертвой. Анубиас переносит процедуру без проблем. Также можно использовать марганцовку и перекись водорода вместо хлорки. Изменено 13.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2117145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Есть там новый лист, сегодня утром заметила. Только-только прорезается и расправляется....вечером постараюсь сфотографировать и выложить. ну и вечером опять буду оттирать эти обрастания. |
|
#2117284 |
Постоянный посетитель
|
|
KATIAскажите, сколько у вас по времени лампа светит сейчас? И у вас сейчас два светильника или один? То что листья у анубиаса растут - хорошо. Но! Вам всё таки надо купить какую-нибудь быстрорастущую растень. Короткий световой день и быстрорастущее растение помогут победить водоросли, я так думаю... Вообще советуют на пару-тройку дней свет не включать. |
|
#2117368 |
Постоянный посетитель
|
|
SvetlanaM Свет горит с 10 утра до 7 вечера. Новые растения мне уже некуда сажать совсем. Светильник один стоит, у которого мощность по-больше Изменено 14.8.15 автор KATIA |
|
#2117409 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KATIAв том то и дело, что у вас сейчас совсем неправильный набор растений... Анубиас и два эхинодоруса разных? Да? Или что-то еще есть? По свету. Вам бы лучше свет включать на 4-5ч, чтоб водорсли ушли. Про анубиасы я что поняла: их нельзя в свежий аквас сажать, плюс его листья должны быть затенены. Иначе быстро обрастатет водорослями, что у вас и случилось. У меня тоже анубиас один близко к лампе, но его в чистоте поддерживают Неритины и отики. А без них он начал было покрываться водорслями... Поэтому планирую перестановку в аквасе этом. А вот в кубике анубиас растет в тени щитолистника и выглядит идеально! Листочки все абсолютно чистые! Пожалуйста, сделайте фото аквариума спереди и с боку, без вспышки, в темноте при включенной лампе над аквариумом. Ну как обычно аквасы фоткают, чтоб не под углом, а прямо была картинка. Ну и чтоб было понятно что у вас там и как в аквасе) Но растения надо менять точно... Иначе борьба с водорослями вас задолбит... Изменено 14.8.15 автор SvetlanaM |
|
#2117412 |
Постоянный посетитель
|
|
#2121452 |
Малёк
31
9 года |
|
SvetlanaMздравствуйте. Я полностью перечитала эту тему, и хотела бы вас попросить что бы вы посмотрели темку которую создала я надеюсь вы сможете мне что не будь посоветовать относительно петушка. аквариум на 70л. нет ли переносиления |
|
#2131780 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торакатум лишний. |
|
#2131979 |