Посетитель
|
Помогите с анубиасом. |
#2407140 |
Посетитель
|
|
Сколько нужно внести сайдекса либо перекиси на 10 литров воды и сколько нужно купать? |
|
#2407145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksoА с чего вы взяли что перекись или сайдекс очистят листья ануба ? На 10 литров воды добавляется белизна 100мл. и купаете только листья 3- 5 минут в 2 -3 захода , между заходами полоскаете ануб в воде , можете листья протереть салфеткой или ватными дисками , налет сойдет и то не в этот же день . |
|
#2407150 |
Посетитель
|
|
garik-33Это понятно что за один раз все не сойдет, был опыт с перекисью, печальный, переборьщил с дозой пожок сильно листья, подопытный был анубиас нана. А по поводу сайдекса много людей пишут на этом же форуме что есть положительный эффект. Был бы опыт не создовал бы таких тем. |
|
#2407154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksoНе спорю , сам в свое время лил его почти год в аквас , но это время требуется , а не вымачивание в ведре ... А с белизной проверенно ... |
|
#2407167 |
Посетитель
|
|
Страшно, но попробую белизной завтро, а пока замочил куст в 5 мл сайдекса и перекиси до утра. Перед работой пропалоскаю и в чистую воду. И по апознанию это же бартери? |
|
#2407174 |
|
Посетитель
|
|
Можно ничего не добавлять, но это долго, минимум неделя. Когда была борода то я отсаживал растения с аквариума, тот же анубиас и буцики в отдельную ёмкость с водой и оставлял так, каждый день подменивал воду. Сходило всё. Делал и сайдексом, лил чисто на глазок. |
|
#2407184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksoСкорее всего да , самый распространенный . Не надо опасаться , я не один раз так делал и с крупными такими и с нана ..)) |
|
#2407185 |
Посетитель
|
|
garik-33А после купания в белизне и прополаскивания можно уже будет в общий аквас переместить или покарантинить. а то жалко будет если кустик загнется |
|
#2407256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksoМожно конечно , хорошо ополоснуть и в аквас пусть приживается . Я бы вообще то сильно пораженные листья просто удалил , нарастут новые . |
|
#2407280 |
Посетитель
|
|
garik-33искупал ануб в белизне, лил на глаз около 100 мл в три падхода по 5 минет в 10 литрах воды.Совсем затянутые черные листья срезал. В акву не перемищял оставил в ведре с чистой водой, может туда сайдекса плюхнуть на верочку миллилитров 10-15, не охото ксен пладить.. Зарание спасибо. Изменено 10.9.17 автор Makso |
|
#2407357 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksoЯ вот про применение сайдекса таким способом в ведерке не знаю ...даже не очень представляю чем он может изменить что то в ведре , главное чтоб не навредить ... добавление непосредственно в сам аквас по утрам , да эффект дает и то не сразу . После обработки есть изменения визуальные ? Я бы в водичке просто подержал сутки и в аквариум . |
|
#2407370 |
|
Посетитель
|
|
garik-33Если честно то нет, ксен на мертво уселся! А вьетнамке по краям поплохело немного. Дабавлю наверно мл 7 сайдекса, я думаю хуже уже не будет. На нем 2 листа дырявые немного, скорей всего после билезны пожлтеют и предется состригать. |
|
#2407372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksoУ меня после обработки никогда ничего не желтело и не отваливалось . Ксен сразу не сойдет , а вьетнамка должна стать серой сама бахрома . |
|
#2407438 |
Посетитель
|
|
garik-33вся бахрома действительно стала серой. |
|
#2407672 |
|