Новичок
9
23 дн. |
Помогите с данио |
Я Кирилл (новичëк) завод аквариум 20 литров (фирма Xiaomi mijia) аквариума 5 недель. Заселил 17 данио и думаю заселить 2 сома (маленьких) |
|
#3167742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оч похоже на тролля |
|
#3167745 Нравится Nomemory
|
|
Новичок
9
23 дн. |
|
Alanoне понял, почему троль? |
|
#3167747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кирилл 1999 Хммм, ну для начала аквариум 20 литров ... Заселил 17 данио Не верится, что аквариум от сяоми в инете был найден, а инфа о допустимом количестве рыб нет. Изменено 25.8.24 автор Alano |
|
#3167748 |
Новичок
9
23 дн. |
|
Alanoпросто хочется послушать экспертов а не инет, в инете могут скачать извиняюсь ху#ню и все начнут постить |
|
#3167750 |
Завсегдатай
|
|
Кирилл 1999 Можете фото выложить аквы в целом? А еще лучше анкету заполнить 1. Взрослых можно. Не перекармливать. 2. Не хороший. Для чего столько светить? 3. Нет. 4. Жить можно. Но остальные параметры какие? Ph, жесткость 5. См пункт 4. Какие параметры воды?, какой грунт? Какие показатели по нитрату, фосфору? Удо льете? ЗЫ: не будете уважать участников форума-вряд ли получите ответы Изменено 25.8.24 автор zayka |
|
#3167753 |
|
Новичок
9
23 дн. |
|
zaykaфото: Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 20 Время с его запуска или перезапуска 5 недель Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 17 данио Кормление рыб: какой корм Чипсы Интенсивность и длительность освещения 10:00 - 0:00 Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Есть ( не могу найти) Сведения о грунте Камни 4см Частота и режим чистки грунта Нам посоветовал консультант не чего не трогать месяц Частота и режим подмен воды Нам посоветовал консультант не чего не трогать месяц Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Я не делал тесты zayka Изменено 25.8.24 автор Кирилл 1999 |
|
#3167756 |
Завсегдатай
|
|
Кирилл 1999 Никогда не надейтесь на консультантов. Им на Вас, включая рыб, наплевать как правило. Параметры воды необходимо знать хотяб на первоначальном этапе. Рыб когда запустили? Не пойму-залит аквариум не до конца? С учетом грунта и всего остального полезной воды там не 20, а меньше. Иногда в интернете встречаются и полезные вещи. Если Вашим рыбам суждено подрасти, то будет слишком много. Данио могут дорасти до 4-6 см. Принято считать в некоторых источниках, что на 1см рыбы (взрослой) нужно не менее 1 литра воды. Попробуем оттолкнутся от этого И Вы не ответили-для чего столько светите? Это много. Изменено 25.8.24 автор zayka |
|
#3167757 |
Новичок
9
23 дн. |
|
zaykaна левой крышке есть отметка MAX, по не заливал. Не знаю подумал, когда много тогда лучше, сколько часов надо было? |
|
#3167758 |
|
Завсегдатай
|
|
Кирилл 1999 То есть на данный момент имеется: воды полезной сейчас литров 15-16 от силы.. куча данио, очень крупный грунт, мало растений, пересвет, неизвестные параметры воды. Как минимум. Да уж… По свету Вам коллеги лучше подскажут при этих вводных (( У всех по разному. У меня 8,5 часов, кому то и 12 нормально. А кому то и 6 много Тут точно не отвечу. Сама «развлекалась» с этим |
|
#3167759 |
Постоянный посетитель
|
|
Кирилл 1999 Тот случай, когда аквариум умный, а продавцы этого аквариума - нет🤣 Грунт под замену скорее всего пойдёт. На любой другой с фракцией 3-5 мм. Хоть на пропант, лишь бы нейтральный. Если этот умный позволяет добавить воды, недолив до кромки стекла 2 см, то стоит долить. Зачем так много света? Достаточно впринципе 10 часов. Добавить растений живых, оптимизировать количество рыбов под текущие условия жилплощади (объёма), степени фильтрации и аэрации. Сделать тесты, хотя бы на наличие нитрИтов (а лучше, чтоб они отсутствовали). Миша все фигня, переделывай (с) Изменено 26.8.24 автор Алексей Черняев |
|
#3167774 Нравится zayka
|
Постоянный посетитель
|
|
Alano Так наверно считают, что это умное чудо само там все как-то будет делать за хозяина. И цикл запустит и воду без подмены волшебным образом будет "свежей и чистой" держать. |
|
#3167775 |
|