Малёк
12
5 года |
Помогите с диагнозом гуппи |
Захворали гуппи. 2 смерти за неделю и еще 2 очевидно в ближайшем будущем. Гибнут самки. Их хвосты повреждены или слипшиеся. На одной белые точки на плавниках. Гуппи приобретены полторя месяца назад 4 самца и 6 самок, остальные рыбы - старожилы. Прилагаю фото Изменено автор il85 Изменено автор il85 |
|
#2680861 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2680875 Нравится paln1
|
|
Малёк
12
5 года |
|
#2680899 |
|
|
il85 https://fanfishka.ru... Беспозвоночные (креветки, улитки, раки) плохо переносят лекарственное средство, и производитель не рекомендует использовать препарат в случае их присутствия в аквариуме, поэтому на время лечения беспозвоночных лучше пересадить в отдельную ёмкость. Если такой возможности нет, можете использовать половинную концентрацию лекарства, как и для чувствительных рыб - 5 мл на 40 литров воды, но все равно, возможны потери! Креветки и улитки не болеют ихтиофтириозом, но могут быть случайными переносчиками цист и бродяжек паразитической инфузории, поэтому, после пересадки в отдельную емкость, их рекомендуется подержать без рыб в течение двух недель (паразиты выйдут из цист и будут безрезультатно искать рыб, пока через несколько дней не погибнут от голода). |
|
#2680902 Нравится paln1
|
Малёк
12
5 года |
|
#2680914 |
|
|
#2680916 |
|
Малёк
12
5 года |
|
#2680917 |
|
|
il85 Нет, не подойдет. Про улиток, лучше в литров пять посадить. Накрыть стеклом, только прокладки положить, что бы зазор остался. Или сетку натянуть. Я не знаю просто, убегут они или нет))) У меня не было таких. Если отопление включено, то можно на подоконник поставить, где батарея висит. Тогда вода будет теплая и сама насыщаться кислородом. Что бы вылупившиеся Ихтики, самоликвидировались, температура в воде, где будут сидеть улитки, должна быть не ниже 25/26гр. Тогда все сгинут. Просто при низких температурах, они могут долго вылупляться и могут вообще не вылупиться, раз условия не благоприятны. В природе так устроено, что пока условия не подойдут, ни чего не произойдет.. Изменено автор Чейз |
|
#2680924 |