Посетитель
|
помогите с дискусами (страница 2) |
Купил три дня назад дискусов подростков, принес домой и обнаружил, что у них манка, диски примерно 4-5см.Сейчас они сидят в отсаднике на 20лит, залил туда 5мл тетра контралк, дисков 4шт. Покупал на рынке по невероятной для наших краев цене 400р за штуку.Вода у меня рн7,5 нитриты нитраты по нулям, стоит аэрация, фильтр, температура 31гр.Продавец сказала что диски местные.Сегодня поехал на рынок и сообщил ей что рыбки у нее больные, она сказала что примет их обратно но отдавать я не в какую не хочу, заморит она бедняг это однозначно.Очень вас прошу помогите поставить их на "ноги".Симптомы такие:на теле у одного диска маленькие чисто белого цвета крупинки в среднем количестве у другого крупинок чуть меньше и у двух крупинок совсем мало буквально несколько штук.Рыбки отказываются кушать и держатся постоянно дна.Вчера заметил что два дискуса чуть заваливаются на бок и потемнели в окраске а сегодня утром они уже плавали нормально и посветлели.На сколько я знаю подростков нужно кормить несколько раз в день но кушать они не хотят, утром дал им не много мотыля один диск схватил и сразу выплюнул, другие даже не среагировали на корм.Вчера поменял им около 60% воды, еще хочу добавить им в воду сера фиштамин если это как то улучшит им обстановку.Экскременты их я не видел по этому не могу сказать нормальные они или со слизью.На голове никаких впадин не обнаружил на случай если вдруг у них гекс.Задавайте пожалуйста ваши вопросы если нужна еще какая информация, я через каждые пол часа проверяю тем, вдруг кто ответил.Я очень переживаю за дискусов, помогите если сможете.Эту тему я открывал в болезнях но там посоветовали открыть ее здесь |
|
#1190715 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Скажите пожалуйста Самвел, если я кину им маленьких мальков гуппи они будут их есть, может стоит попробывать? |
|
#1191715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение azamat Наверняка не скажу... Взрослые дискусы неонов не всегда едят...а чаще просто хребты им ломают (пропорция "взрослый дискус - неон" примерно та же, что и "подросток дискуса- малек гуппи"...)... Если не жалко гуппяшек, - кидайте! ... Только вы рискуете своих подопечных подсадить на деликатесный корм, который рано или поздно закончится... Что дальше делать-то будете? ))) Удачи. Самвел. |
|
#1191730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
azamat Вам бы поскорей полноценный аквариум запустить да перевести малька туда. Запускайте голую, "мебель" приложится со временем. В дальнейшем лучше не морочиться и украсить все одними корягами потихоньку, траву если очень хочется, раставить в горшках. Чтоб не мозолило глаз рыбе и вам блестящее зеркальное дно, можете подыскать кусок пластика на всю длину и до запуска аккуратно уложить его. Сам сейчас такую бодягу пробую в малолитражке. Черный квадарт )) Могу вечером фотку засветить. Мне кажется очень даже успокаивающе должно действовать. |
|
#1191742 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Гупешек конечно жалко, это крайние меры если через пару дней не будут кушать, надо же их накормить в конце концов.Дальше как придут в норму так и переведу их на фарш, сейчас главное что бы кушать начали. |
|
#1191745 |
Посетитель
|
|
kouenЕсть у меня аква на 200лит уже рабочая, только больных рыб туда сажать нет смысла по моему.А вот и вопрос назрел, когда дисков пересаживать в акву?Даст кто совет? Изменено 11.8.10 автор azamat |
|
#1191756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azamat в двухсотку и здоровыми не стоит, затюкают. а в новую хотябы через неделю после заливки воды. тем более донор у вас есть. оттуда по 50 л в день надаивать и перкинуть помпу с губкой 1100, считай как только до половины трухсотку зальете и температуру выравняяте - сажайте )) остальное дольете походу. первое время фильтра хватит, потом фильтрацию усилите. так дискусы быстрей подымутся, а в коробченке вы их только сгноите, а не вылечите |
|
#1191774 |
Постоянный посетитель
|
|
Если кормили раньше трубочником (тонкие розовые червячки) это многое объясняет. Трубочник это очень вкусно и они не хотят другой корм. Сомневаюсь что в магазине трубочник обрабатывали, значит у них кишечные паразиты, это объясняет их дохлый вид. |
|
#1191820 |
Посетитель
|
|
kouenНу конечно в маленькой акве я их держать не стану, планирую в воскресенье пересадить в 200лит, если все будет хорошо.А тюкать их там не кому, там пять суматранцев не злобных, так чуть любопытных разве что, неоны, коридорасы 4шт, анциструсы 2шт и две тернеции.Перед посадкой конечно сделаю уборку в акве и подгоню воду под параметры отсадника, пересадку буду делать постепенно добавляя не много воды из большой аквы в отсадник, Я думаю вся операция по пересадке займет часа три. |
|
#1191847 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aisel Кто что думает по поводу выше изложенного, стоит провести данную процедуру? |
|
#1191853 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
сообщение azamat Все правильно, я вам тоже писал что трубочником можно заразить рыбу. Да, и отучить от него будет не просто! Пробить антипаразитными средствами надо обязательно. Если причина в этом, то после могут начать есть активно. |
|
#1191857 |
Посетитель
|
|
aiselНе в коем случае не подумайте, что вопрос выше от не доверия к вам, просто хочется услышать разные мнения. |
|
#1191869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение azamatЯ тоже за пересадку...вот только "барбосы"смущают...)))))Лечить-не лечить...трудный вопрос...я не сторонник химии...думаю, что хорошо налаженная биофильтрация, чистая вода(регулярнейшие подмены)+повышение температуры(если не мучают жаберники)---очень хороший стимул к жизни...если уж не помогает, то.... |
|
#1191870 |
Посетитель
|
|
ТоварищА какой препарат выбрать из этих, и какая продолжительность у курса лечения?И от простого добавления в воду препарат подействует?Они же есть таблетки не станут, если только их в корм замесить, и как их заставить есть если подмешать препарат в корм? |
|
#1191871 |
Посетитель
|
|
У меня есть метронидазол импортного производства но он практически не растворяется в воде |
|
#1191875 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я могу предположить, что на Родине Азаматов не принято женьщине давать советы мужчинам)) |
|
#1191898 |
Посетитель
|
|
сообщение aisel На счет Родины и советов женщины Вы правы,но это было в далеком прошлом, сейчас мы очень даже прислушиваемся к советам женщин, ну по крайней мере иногда)))Ваш совет я приму с большой благодарностью.И вот еще вопросик.Сегодня купил азинокс и прател, можно ли их использовать с тетра contralck и какова продолжительность курса лечения этими таблетками.Сегодня так же купил мороженую коретру и артемию, дал дискам вроде чуть поклевали но проглотили или нет не знаю в бидоне не разглядел, сейчас они активно плавают и что то высматривают на дне, правда окраска у них светловатая. |
|
#1191998 |
Постоянный посетитель
|
|
С contralck применять можно. "Протел" лучше. 1-2 дня. Желательно повторить через 3-4 дня. Убедитесь что "манка"сошла совсем, потом пересаживайте в 200. Каретра хороший разгонный корм, если едят это победа! Светлые это хорошо, хотя они в белом бидоне копируют окраску окружения. |
|
#1192012 |
|
Посетитель
|
|
aiselДобавил дискам в воду протел, и теперь жду.Скажите пожалуйста от каких паразитов или бактерий этот препарат, и что конкретно я лечу этим средством?Гексометоз?И за счет чего этот препарат попадет в оргенизм рыб. Изменено 11.8.10 автор azamat |
|
#1192153 |
Постоянный посетитель
|
|
Лечим от кишечных, а заодно и жаберных паразитов (не гекс). Препарат будет заглочен с водой, возможно попадает и другими путями. При кормлении червяками рекомендуется проводить обработку переодически. |
|
#1192168 |
Посетитель
|
|
aiselСегодня утром дал им и артемию и коретру и кольмара им порезал, они хватают корм и тут же выплевываю, не хотят это ест, хоть ты лопни.Шарятся по дну роются в корме и все, я не видел чтобы они что-то ели.Поменял им 60% воды и пересадил в 20лит акву.Как же их накормить? Изменено 12.8.10 автор azamat |
|
#1192264 |
|
|
|
azamat А зачем вы меняете им по 60% воды и постоянно пересаживаете. С дискусами так нельзя. Главное стабильные условия, это залог успеха. Большой % подмены - стресс, пересадка - стресс, так они есть не начнут. Вы же написали, что начали ковыряться в корме, так это уже очень хорошо, не надо было их трогать. Хватают и плюют, это пробуют и привыкают к новому корму в новых условиях, это нормальное поведение. |
|
#1192267 |
Посетитель
|
|
ТоварищДа я понимаю, что нельзя их тягать с места на место но они сидели в бидоне а после того как я починил 20лит банку пересадил их туда, ведь в стеклянной акве лучше наблюдать за их состоянием.Больше трогать их не стану пока лечу.Вечером поменяю 30% воды раз 60%много. |
|
#1192275 |
|
|
azamat Да, бидон не вариант Если они в бидоне пытались есть, то это дискусы-партизаны, психологически и морально устойчивы в любых условиях Изменено 12.8.10 автор Товарищ |
|
#1192290 |
|
Посетитель
|
|
azamatПодмены воды большие, аквас маленький - следите , чтоб разницы температур аквариумной и подменной воды не было (+, - 1град ) это может усугубить заболевание ( выздоровления) . При столь масссовых подменах не плохо бы протестировать воду в кране - Знаете , что льёте .? Может тут причина неприятностей ? Выздоравливайте . |
|
#1192335 |
Посетитель
|
|
petrovi4Параметры воды писал выше, температура воды на замен и в акве всегда одинаковая. |
|
#1192381 |