go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

218 6
Russian Federation Maykop
9 года

помогите с дискусами

Купил три дня назад дискусов подростков, принес домой и обнаружил, что у них манка, диски примерно 4-5см.Сейчас они сидят в отсаднике на 20лит, залил туда 5мл тетра контралк, дисков 4шт. Покупал на рынке по невероятной для наших краев цене 400р за штуку.Вода у меня рн7,5 нитриты нитраты по нулям, стоит аэрация, фильтр, температура 31гр.Продавец сказала что диски местные.Сегодня поехал на рынок и сообщил ей что рыбки у нее больные, она сказала что примет их обратно но отдавать я не в какую не хочу, заморит она бедняг это однозначно.Очень вас прошу помогите поставить их на "ноги".Симптомы такие:на теле у одного диска маленькие чисто белого цвета крупинки в среднем количестве у другого крупинок чуть меньше и у двух крупинок совсем мало буквально несколько штук.Рыбки отказываются кушать и держатся постоянно дна.Вчера заметил что два дискуса чуть заваливаются на бок и потемнели в окраске а сегодня утром они уже плавали нормально и посветлели.На сколько я знаю подростков нужно кормить несколько раз в день но кушать они не хотят, утром дал им не много мотыля один диск схватил и сразу выплюнул, другие даже не среагировали на корм.Вчера поменял им около 60% воды, еще хочу добавить им в воду сера фиштамин если это как то улучшит им обстановку.Экскременты их я не видел по этому не могу сказать нормальные они или со слизью.На голове никаких впадин не обнаружил на случай если вдруг у них гекс.Задавайте пожалуйста ваши вопросы если нужна еще какая информация, я через каждые пол часа проверяю тем, вдруг кто ответил.Я очень переживаю за дискусов, помогите если сможете.Эту тему я открывал в болезнях но там посоветовали открыть ее здесь

2010-08-1010/08/2010 10:19:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 123
Москва
2 года

azamat

выложите фотки рыб....
не переживайте так сильно раньше времени! )

Удачи. Самвел.
2010-08-1010/08/2010 11:27:34
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

597 71
Москва
13 года

azamat

Нужно фото дискусов, для правильных советов, вернее для одного, относить их обратно в магазин или пытаться вытянуть.
2010-08-1010/08/2010 11:28:04
Посетитель

218 6
9 года

Самвел_К.
Фото выложу сегодня вечером часов в 19-20.Обратно не понесу не при каких условиях.Я можно сказать спал и во сне видел дискусов в своей акве, тем более, что недели через тра буду запускать акву на 325 литров.Тут дело не в принципе, понимаете если верну она их сразу на продажу выставит, бедолаги сидели у нее в банке литров на 5-6 они их и за живых существ то не держат, так сдох и х... с ними.В общем говоря НЕ ОТДАМ НА УБОЙ и плевать я хотел на деньги потраченные на рыбех

Изменено 10.8.10 автор azamat
2010-08-1010/08/2010 11:57:21
Посетитель

176 6
Волгоград
11 года

azamat
МО-ЛО-ДЕЦ !!!С таким настроем ты их обязательно вытащишь.У меня в первом заходе тоже манка была-лечила бицилином 5.Тогда интернета дома не было , а в литературе указывался этот препарат.Вылечила!
2010-08-1010/08/2010 12:22:18
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3006 362
Москва
13 года

С лекарствами манка пройдет за 7 дней, без них за неделю. Зависит от степени ушатанности... Совсем чахлая может и лекарства не перенести. Видел я как-то подростков бухенвальдцев в мега-химки. Такое не продавать, а утилизировать...

Изменено 10.8.10 автор kouen

2010-08-1010/08/2010 12:34:43
Посетитель

218 6
9 года

kouen
Да они у меня не ушатоные как мне кажется.И манка ли это на самом деле я не знаю.У моих клоунов была манка, вылечил.В общем вечером выложу фото, посмотрите, и не забудьте дать совет
2010-08-1010/08/2010 12:44:58
Свой на Aqa.ru

3006 362
Москва
13 года

azamat

Не переживайте. Советники вас один на один с чахоткой не оставят.
Я также подцепил на первых парах. Привез 6 подростков, посадил для наблюдений в 20 л дущегубку. На день по 2 раза воду подменивал (200%), тухнет в такой компании на глазах, хоть и остатки корма убирал и т.д. Короче никах признаков заразности не подавали, чистенькие, активные. Кое-кто даже артемию щипал, больше недели передерживать в скотских условиях не стал. (Для дискового карантино-отсадника желательно иметь 60-90л) Только вылил в пустую на тот момент банку - нате манка! Прошла через неделю при применении сульфатов и зеленки, потом еще подсаживал группу, они тоже брык и в манке. Не стал ничего лить, прошло само собой. Хотя конечно смотреть жалко было на пузырьки...
2010-08-1010/08/2010 12:55:24
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

759 98
Москва
2 года

Если всетаки манка, но ждем фото
http://www.zoospravk...
Вам нужен малахитовый зеленый и формамед. Воду ежедневно подменивать, лучше 2 раза т.к.отсадник очень маленький. На обьем подмены добавлять лекарство. Продолжительность лечения определите по состоянию, до полного очищения + 1 день. Думаю, не меньше 5 дней

Изменено 10.8.10 автор aisel

2010-08-1010/08/2010 14:34:06
Нравится azamat
Посетитель

218 6
9 года

aisel
Я использую tetra contralck
2010-08-1010/08/2010 15:35:48
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

759 98
Москва
2 года

Его тоже можно, но я перестала использовать тетру, серу и т.д. потому что это то же самое, но дороже Поэтому их часто подделывают.

2010-08-1010/08/2010 18:29:46
Посетитель

218 6
Russian Federation
9 года

Вот фотки , точек стало очень мало и видно только на одной фотке на хвосте у рыбки.Как пришел сразу поменял 90%вод. и еще как на зло потек отсадник пришлось пересадить дисков в пластиковый бидон в котором я отстаиваю воду, правда он белого цвета , это не будет раздражать дисков?Дал им не много мотыля но они буквально чуть поклевали и все я даже не заметил съели что или нет.Они очень пугливые и когда близко подходиш прячутся под мох.Сейчас температура воды 31гр, окрас рыбок видно на фото, конечно извиняюсь за грязные стекла, просто там сидел молодняк барбусо, а когда обнаружил болячку у дисков пришлось срочно переселять барбусов и сажать туда дискусов.Еще хотелось бы узнать породу дискусов.

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума
2010-08-1010/08/2010 18:51:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 123
Москва
2 года

Что-то не узрел я на фотках манки....может, плохо смотрю... ))) Вы про несколько точек на плавниках?... Если про них, то это не ихтик...
Создайте рыбам хорошие условия содержания и точки исчезнут сами собой....

Бирюзовые туркисы у вас, скорее всего...

Удачи. Самвел.

Изменено 10-8-2010 автор Самвел_К.

2010-08-1111/08/2010 02:26:05
Свой на Aqa.ru

3006 362
Москва
13 года

azamat

Я тоже ничего не увидел. Ихтиофтириоз - это когда мелкая белая сыпь обкидывет с головы до пят. Особенно противно облепляют плавники... Пару тройку шариков - это бактериальная фигня которая проходит за 3 дня сама собой. Я это для себя называю "гербисом"

И по 90% в маленькой банке не лихачте. Я это делал потаму что "сырьем" зачастую является вода из общего. Делайте подмену по 30%, воду с отходами слили. Наверх бутыль или ведро со свежей (я ставлю табуретку а на нее 8л бутыль) и через трубочку от капельницы пусть заливается потихоньку. Для контроля отмерил критический уровень маркером (50%) и сливаю до него. Холодную и уж тем более в таком количестве не лейте, а то застудите и подхватите похлеще того что есть

Изменено 11.8.10 автор kouen
2010-08-1111/08/2010 08:16:25
Посетитель

218 6
9 года

Самвел_К.
Крупинок было гораздо больше но сейчас их почти нет.Сегодня купил ингридиенты на фарш, попробую дать им фарш.Меня очень беспокоит, что они не едят, ведь это не спроста.Может ли повлиять на дисков то что они не ели уже несколько дней?И еще хотелось бы знать не затянуты ли они.Сейчас у них окраска очень светлая но на бок уже не заваливаются.Температуру пока поддерживаю 31гр
2010-08-1111/08/2010 10:51:13
Свой на Aqa.ru

3006 362
Москва
13 года

Среди них есть не ахти, но и из мелких страхозавров на старте получаются более крупные особи на финише, все зависит от темперамента особи, ну и как долго вы их мучать на этом самом старте будете. Как только обстановка стабилизируется начнут питаться и цвет набирать. Кормите раза 3 в сутки минимум. С фаршем не торопитесь. Лучше разыщите мороженой артемии, у меня малек/подростки всегда были безума от этой вонючей забавы. Коретру и прочее советуют, но я такое не смог достать, на каждом втором углу не продается, придется побегать в поисках этих цацок. Но говорят головы им это угощение также срывает как дамам шампанское )))

Изменено 11.8.10 автор kouen

2010-08-1111/08/2010 11:05:51

597 71
Москва
13 года

azamat

А чем их в магазине кормили, узнать можете? В магазинах обычно сухим кормом кормят или мотылем, что гораздо реже, а так по фото могу сказать что они затянуты сильно, но серьезных заболеваний вроде нет, хотя затянутость может быть и по причине атрофирования внутренних органов, например патология, ну или болезнь, туберкулез например. Сейчас главная задача подобрать корм и переучить, при необходимости на фарш. Потом интенсивно кормить и подменивать. Результат будет виден уже через месяц интенсивного кормления.

Дополнительно, кости вроде не торчат. Скорее всего они в последнее время ели нормально, но по форме у них точно был период или болезни или их морили голодом. С магазина потребуйте скидку (50%) Смайлик :), если это возможно.
2010-08-1111/08/2010 11:31:50
Нравится azamat
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 123
Москва
2 года

Не советую сейчас переводить их на фарш.
90%, что есть они его не будут...а вода от фарша заметно портится. Для ваших временных условий содержания это недопустимо. Продолжайте мотыля предлагать...или, как советовали выше, замороженную артемию и подобное.
Рыбки затянуты, конечно. При хороших условиях содержания скорее всего в рост пойдут.

Информацию про туберкулез, атрофированные органы и т.д. не воспринимайте серьезно. (Автор просто вам завидует! ))))))....

Господа!... Может, не будем пугать человека всевозможными предположениями?... (если открыть рыбью энциклопедию болезней, то можно еще много и других симптомов найти в этих подростках...)))... Он и так няньчится с ними...каждые полчаса на форум заглядывает... Будьте милосердней к коллеге по увлечению! )))

Удачи. Самвел.

Изменено 11-8-2010 автор Самвел_К.

2010-08-1111/08/2010 11:44:43
Нравится azamat
Посетитель

397 17
Мытищи
6 года

azamat

рыбка затянута нехило, её кормить кормить и кормить...у меня получалось вытягивать (но кормил чуть не по 8-10 раз в день (трубочником обработаным)), ну и превосходные условия содержания помогут им не болеть, лучше в стерильной банке (без грунта травы и тд.) Удачи.
2010-08-1111/08/2010 12:03:31
Посетитель

218 6
9 года

Самвел_К.
Они у меня уже 4 дня сидят в отсаднике с лекарством, делать подмены воды для меня не проблема.Продавец которая продала мне их сказала, что их кормили толи трубочником толи мотылем я всегда путаю их, в общем есть червячки более толстые и красного цвета и есть очень тонкие розоватые, так вот они их кормили теми что потоньше, хотя ей верить себя не уважать.У меня еще есть серовский сухой корм для дискусов покупал за 500р но они его не едят, так поклюют и все.Сегодня схожу в зоомагазин и если есть куплю им коретру или артемию.Завтра их планирую пересадить обратно в 20ти лит аквариум из этого пластмассового бидона что бы мог следить за симптомами, это опять стресс для бедолаг.Может их силком как нибудь накормить?Или сделать какой нибудь лечебный фарш.Прочитал еще, что трубочником и мотылем лучше не кормить по этому побаиваюсь.Сегодня когда подошел к отсаднику они всплыли и уставились на меня, я им кинул пару червячков но они просто соправадили их до дна.Всем огромное спасибо, буду ждать ваших дальнейших советов.
2010-08-1111/08/2010 12:29:51
Посетитель

218 6
9 года

dead kennedy
Готов кормить хоть сто раз в день черной икрой если поможетСмайлик :D
2010-08-1111/08/2010 12:32:44

597 71
Москва
13 года

сообщение Самвел_К.
Информацию про туберкулез, атрофированные органы и т.д. не воспринимайте серьезно. (Автор просто вам завидует! ))))))....

Господа!... Может, не будем пугать человека всевозможными предположениями?... (если открыть рыбью энциклопедию болезней, то можно еще много и других симптомов найти...)))... Он и так няньчится с ними...каждые полчаса на форум заглядывает... Будьте милосердней к коллеге по увлечению! )))

Так, я написал, например туберкулезСмайлик :))) Ну про атрофирование органов и мышц, это и так понятно, первое вследствие патологии, болезни или недоедание, ну а второе вследствие первого от части.

Ну а по поводу пугать или не пугать, совет конкретный был дан, узнать чем кормили в магазине, и попробовать перевести на фарш при необходимости. По мне так лучше не обнадеживать, ведь нужен наверно результат, или будем организовывать дискусовые "хосписы" или центры по реабилитацииСмайлик :))) Мне например, смотреть на коллегу, который поднимает затянутых и не сказать правду не очень приятно, даже наверно стыдно. Есть возможность пусть пробует, но правду знает, я так думаю. Без обид, господа!

Для того чтобы поднять затянутую рыбу, надо ее перевести на корм с высоким содержанием белка. Из живого корма это трубочник либо налупии артемии (самые распространенные), но трубочник может занести заразу или отравить рыбу, а налупии артемии подростки уже не видят, ну или не обращают внимание. По поводу мотыля скажу так, белковая ценность у него ниже, но как разгонный корм может подойти, при условии что они на него хоть как-то реагируют. Но на фарш все равно придется перевести, так как кол-во сырого белка там поболее чем в трубаке будет. Если есть возможность найти каретру, то лучше начать кормить ей, на живую все рыбы реагируют очень хорошо. Но только как разгонный корм, а не постоянный. Так, это мое мнение решать вам.
2010-08-1111/08/2010 12:37:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 123
Москва
2 года

Эх....если бы на науплиях артемии крупный малекподросток рос как на трубочнике...то никто бы не....)))... Видеть-то они видят артемию...и даже клюют ее.... Толку-то?!...

Кстати...просто информация...забавная...
Раньше держал малави и подобное... Были у меня фронтозы...размером где-то с 20-25 см. И эти твари (Божьи) с огромным ртом щелкали свежевылупленную артемию. Верить или не верить - дело хозяйское... ))

Удачи. Самвел.

2010-08-1111/08/2010 13:15:42

597 71
Москва
13 года

сообщение Самвел_К.
Кстати...просто информация...забавная...
Раньше держал малави и подобное... Были у меня фронтозы...размером где-то с 20-25 см. И эти твари (Божьи) с огромным ртом щелкали свежевылупленную артемию. Верить или не верить - дело хозяйское... ))

Верю, у меня море очень любит свежеевылупленную артемию Смайлик :)), но дискус в размере 5 руб. ест плохо, возможно это из-за перевода на более крупный корм (трубочник, фарш) они просто игнорируют более мелкий корм. Ту еще момент какой, можно конечно при маленьком количестве артемию разводить и настырно ею кормить, для большого количества это не реально. весь дом банками с артемией заставитьСмайлик :))), но для рыб на фото это уже пройденный этап в жизни, я так думаю Смайлик :)), если только крупной мороженной, но фарш лучше.
2010-08-1111/08/2010 13:33:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2521 123
Москва
2 года

но для рыб на фото это уже пройденный этап в жизни, я так думаю Смайлик :)), если только крупной мороженной, но фарш лучше.

ИмЯнно так! - для конкретных рыб на фото, - мелкие науплии скорее всего остались в прошлом, а фарш они скорее всего и не пробовали. С учетом текущего положения дел (рыбы недавно куплены...еще и в магазине покупались!(там обычно не кормят рыб фаршем)...у рыб пока плохой аппетит...аквариум не обжитый и т.д.....) - рано затевать тяжбу с подростками в плане приучивания к фаршу. Могут последовать другие проблемы....не менее серьезные...
Худо-бедно жрут мотыля - да и ладно!....им и кормить пока... Можно и другую заморозку попробовать дать... И это .до тех пор пока с аппетитом не начнут трескать. А дальше, конечно же, на фарш переводить.
Как-то вот так....стратегически... ))))

Удачи. Самвел.

Изменено 11-8-2010 автор Самвел_К.
2010-08-1111/08/2010 13:54:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь