Посетитель
|
Помогите с дизайном полному профану |
Добрый день, уважаемые форумчане. Коряга с яванским мхом и мхом стринг вперемешку. Коряга длиной где-то 30 см, прямая, внизу три корешка-ножки. Даже сейчас мне кажется аквариум пустым. Какие мысли: Первая - положить корягу как мостик (она чуть изогнутая), сзади и по бокам засадить длинностебелькой, спереди криптокорины, гидрокотила и лобелия + просто грунт без растений. Вторая - корягу оставить как есть, только сдвинуть чуть ближе к центру, справа и сзади от коряги густо засадить длинностебельку, слева от коряги оставить чистый грунт, где сажать криптокорины не знаю. Вот и всё, на что хватило моей фантазии. Может можно как-то по другому всё расположить. Если необходимо, готов докупить ещё растений, только каких? Помогите, пожалуйста, полнейшему профану в дизайне. Изменено 20.5.20 автор Anpleshivcev Изменено 20.5.20 автор Anpleshivcev Забыл написать: CO2 и удобрения не подаю, поэтому растения нужны неприхотливые. |
|
#2782912 |
Посетитель
|
|
Посмотрите примеры аквариумов, определитесь, что Вам больше нравится исходя из имеющихся у Вас возможностей, нарисуйте, и глядишь Вам подскажут какие растения куда. И повторюсь сначала определитесь чего Вам хочется.)) |
|
#2783048 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Anpleshivcev Имеющаяся палка будет мала для нового объёма. К тому же она напрочь лишена выразительности. Рекомендую погуглить Такеши Амано, Акваскейп, Биотопные аквариумы и выбрать сначала жанр. |
|
#2783129 Нравится Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
Спасибо вам большое за ответы. В том то и проблема, что определиться я не могу. В Яндексе по запросу акваскейп очень много всего пересмотрел, очень многое нравится. Вчера притащил из леса пару веток. Может ими как-то дополнить мою палку? С камнями у нас проблема - на речке берег песочный. Какие-то нашел, сегодня проверю из уксусом. Сегодня постараюсь забрать аквариум, не дожидаясь тумбы, и наглядно в нём повыкладывать. Если такой веткой дополнить мою палку? Ковриками показаны габариты переднего стекла. Изменено 21.5.20 автор Anpleshivcev |
|
#2783198 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2783200 |
Посетитель
|
|
Походите, по фоткайте по берегу своей реки, может Вам нравится местный биотоп. Наберите песка, попробуйте повторить подобрав натуральные и аналоги растений, рыб и прочей живности из аквариумных. Да и ещё, если не определились пока, то не торопитесь, по мечтайте))) |
|
#2783201 Нравится Egorkapedro
|
|
Посетитель
|
|
sae К сожалению это мне не подходит - я не запускаю совсем новый аквариум, у меня живность и основная масса растений переезжает из старого аквариума. Да и денег свободных, если честно, на данный момент не очень-то много. |
|
#2783205 |
|
|
AnpleshivcevХорошая ветвь, интересная. Но надо примерять в аквариуме. Поищите ещё похожие. А с палкой Вы сроднились? Может ну её? |
|
#2783206 Нравится Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да в принципе можно и отказаться от палки. У меня с ветками проблема в том, что не где их варить, а если просто замачивать, то только в ванне с утра до вечера. Есть ещё такие, это одни и те же, просто я пытался их по разному выложить. |
|
#2783207 |
|
Посетитель
|
|
Да причём тут деньги, для "медленного" или "ленивого" аквариума" (как ещё можно назвать банку собранную из "дорожной пыли" ) денег много не надо. Я в свой аквариум камни на даче набрал))). |
|
#2783208 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2783210 |
|
|
Anpleshivcev Главное, в чём надо определиться это намерены ли Вы коллекционировать растения или делать упор на хардскейп. В последнем варианте лучше ограничиться тремя-четырьми видами сочетающихся растений, это будет выглядеть наиболее стильно. Аквариум Argan13 |
|
#2783215 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Коллекционировать растения точно не хочу. Но всё же считаю их более важной частью аквариума, чем хардскейп. Например, до недавнего времени в камнях я вообще смысла не видел, да красиво, но они же занимают полезный объём аквариума. Сейчас я свое мнение поменял, но всё равно приоритеты стоят так: растения-коряги-камни. Наверное дело в том, что я на всё смотрю больше с практической точки зрения. Но и эстетики тоже хочется. P.S. Аквариум на фото в вашем сообщении красивый. |
|
#2783218 |
|
|
Anpleshivcev Фото: "Дикость и жесть!" в "200-400 литров" (60168) Правда, чтобы добиться такого габитуса растений, понадобится подача CO2. Изменено 21.5.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2783220 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Очень красиво. Такое получится без применения CO2? Вопрос немного не в тему. Давно замечаю, что большинство травников выглядят темно. Это специально для фотографий так делают? |
|
#2783221 |
|
Посетитель
|
|
Anpleshivcev Вбейте в поисковик ADA 60p, в картинках и видео будет много примеров оформлений аквариумов(размеры практически как у Вас). Выбирайте оформление по душе, попытайтесь в своём аквариуме сделать подобное. Естественно, с учетом всех факторов(свет, грунт питательный или нет, какие растения будут в Вашем аквариуме). Многие акваскейперы советуют так делать. |
|
#2783222 |
Посетитель
|
|
Спасибо, сейчас попробую. |
|
#2783223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anpleshivcevкак с помощью растений и рыб можно создать "биотоп"? Это безграмотное использование термина |
|
#2783224 |
|
Посетитель
|
|
#2783226 |
Посетитель
|
|
#2783230 |
Посетитель
|
|
К сожалению аквариум можно будет забрать только завтра вечером. Сегодня сходил в лес и на собирал ещё веток. Плюс воспользовался советом и сфотографировал то, что хотелось бы увидеть в аквариуме. Правда не хардскейп, а растения, причём наземные. Может получиться найти что-то похожее спеди аквариумных? А это ветки всё в том же виртуальном аквариуме. Вот эта понравилась, но слишком коротко ветки обрезаны. А вот она ещё с другой. Ещё вот такие есть. Одну из вчерашних веток поставил отмокать в тазу. Мне кажется последние две можно было бы как-то использовать с этой |
|
#2783339 Нравится sae
|
|
|
|
Anpleshivcev Щитолистник трёхраздельный используйте. Не нуждается в подаче СО2 и легко формировать. Изменено 21.5.20 автор Nataliya Artyushina |
|
#2783345 Нравится Anpleshivcev, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anpleshivcevмарсилия еще |
|
#2783347 Нравится Anpleshivcev
|
Посетитель
|