Посетитель
|
Помогите с композицией |
Добрый вечер. Имея аквариум на 120 литров с мелкой рыбёшкой, решил запустить ещё один, настольный, аквариум. Население планируется - креветки неприхотливые и, может быть, петушок. Объём 15л. Грунт - кварцевый песок двух фракций. Низ - 3-4мм слоем 2-3 см, сверху - 1мм, слой 3-4 см. Камни - прайм сетчатые. Почти устраивает, но может быть, я допустил какую-нибудь ошибку в композиции? Не уверен, нужны ли какие-нибудь коряги. |
|
#2528119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
somebody Мне нравится как получилось. Если добавлять корягу то придётся менять всю композицию на какую то другую. В эту композицию коряга не вписывается никак. |
|
#2528120 |
|
Завсегдатай
|
|
somebody 15л - это интересно Просто, мое мнение по расстановке: 1. Правый большой остроконечный камень сейчас не очень гармонирует с левым большим округлой формы 2. Камни расставлены не очень естественно, скорее, сгруппированы по принципу расстановки солдатиков: впереди кучка мелких - пехота, за ней крупные - кавалерия, дальше самый крупный - танк, а сзади -один, командир, на лихом коне 3. совсем мелкие белые камни теряются на фоне белого песочка - я бы не использовал, они ничего в картинке не меняют, и скорее всего, просто утонут в песке. Я бы попробовал сделать еще несколько принципиально иных вариантов расстановки (сейчас - U, можно еще попробовать Остров или Треугольник), чтобы было из чего выбирать. На самом деле, очень многое зависит от планируемых растений - с ними картинка может кардинально измениться, и, возможно, расстановка камней будет не столь важна. Опять же, пока не понятно, идея сделать скейп, с имитацией природного ландшафта (тогда петушок не к месту), густо-засаженный мини-травник, или полянку для креветок с минимумом растительности. |
|
#2528132 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2528136 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
somebodyГлосса крупновата и слишком агрессивна лля 15л, либо куба нужна либо элатина перечная/повойничек перечный- выглядит как миниатюрная глоссостигма. Изменено 28.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2528155 |
Завсегдатай
|
|
somebodyТалант А что за грунт? |
|
#2528163 Нравится somebody
|
|
Модератор , Советник
|
|
somebody Ошибка традиционная: камни слишком маленькие по высоте. Когда появятся какие-нибудь растения, даже почвопокровка, композиция исчезнет в траве. Изменено 29.8.18 автор Константин Кучеренко |
|
#2528239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если не углубляться в детали, я бы большие камни поменял бы местами. |
|
#2528249 Нравится somebody
|
Завсегдатай
|
|
#2528427 Нравится somebody
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Если будет хем куба то нормально получится. Не сможет она поглотить композицию. Если что то другое то безусловно поглотит. |
|
#2529655 Нравится somebody
|
|
|
KoRvinОт освещения зависит. При недостаточном освещении она быстро достигнет 6-7 см в высоту. Изменено 2.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2529660 Нравится somebody
|
Завсегдатай
|
|
Хорошая композиция, на фото выглядит как литров сорок. |
|
#2529661 Нравится somebody
|
|
Посетитель
|
|
Biotorch Грунт, как и писал выше - обычный песок 1мм, под ним - песок 3-4 мм. Где-то у дна по задней стенке немного tetra initial sticks. |
|
#2529668 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
Нужен совет по выбору растений |
Ну буду плодить темы, ибо вопрос больше композиционный. |
|
#2534728 |
|
|
AlanoМикрантемум малоцветковый. |
|
#2534738 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina На заслонит задний план? А ещё варианты? Думал над перистолистником матогросским (кажись так называется). Но он вымахивает мама не горюй. Изменено 17.9.18 автор Alano |
|
#2534746 |
Посетитель
|
|
#2534747 |
|
|
AlanoЩитолистник трехраздельный. |
|
#2534753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoМожно Гидрокотилу или Буцефаландры мелкие. А Болбитис нужно поменьше искать, типа Bolbitis sp. "Baby Leaf", а то вымахает как у меня, и это ещё не самый большой экземпляр. Сори, уже выше Наталья Гидрокотилу трипартиту посоветовала. Изменено 17.9.18 автор it@it |
|
#2534759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
it@it Слава Богу, не "Гидрокотилу трипартиту", а Щитолистник трехраздельный. |
|
#2534763 Нравится Nataliya Artyushina, it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
somebodyМне нравится Ваша композиция.Задний план Эриокаулон Вьетнам, на камушки выборочно клеим мох Феникс или Вепинг, передний план Монте Карло. |
|
#2534784 |
|
|
|
NotozusУ меня хороший учитель, здесь, на форуме |
|
#2534825 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
Переиграл |
#2536681 |
|
|
somebodyСтало гораздо лучше, но я бы сместила главные камни вправо, чтобы разлом был строго по центру. |
|
#2536683 Нравится somebody
|
|
Посетитель
|
|
#2536686 Нравится cichlidman
|