Посетитель
|
Помогите с корягой |
#2223962 |
Посетитель
|
|
#2223965 |
|
Посетитель
|
|
Оля и Ко бред....вся живность передохнет...кипятить или вымачивать в течении 3 месецев с солью вот видео Изменено 27.4.16 автор welsking |
|
#2223980 |
На премодерации
|
|
Алекс 123 Нааерняка уже почитали посмотрели ознакомились... с тем что ... вполне возможно некоторые коряги класть в аквариум без всяких проварок и замочек. Зависит от породы древесины, от того живое дерево или лежалое ... и тд Коряги огружт разными способами : смотрите здесь в темах дабы в сотый раз не повторять. |
|
#2223984 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2223987 |
Посетитель
|
|
#2223990 Нравится Игорь(щучий кошмар), Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) если даже корягу выловили из пруда (вымоченную) варить надо в любом случаи , чтоб злыдней убить |
|
#2223993 |
Посетитель
|
|
#2223995 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 нелегче хотябы 1 час поварить чтоб всех паразитов убить или вы как всегда надеитесь на Авось? Изменено 27.4.16 автор welsking |
|
#2223998 |
|
На премодерации
|
|
#2223999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
welskingя не на авось надеюсь, а рассчитываю на свой опыт и знания, которым на запугивания из интернета наплевать, простите вы живые корма тоже кипятите? А на земельке аквы не запускали? И не забудьте прокипятить рыбу и растения - они же тоже не стерильны Изменено 27.4.16 автор Юрий1978 Изменено 27.4.16 автор Button |
|
#2224004 Нравится natalybochar, DrFr
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Это не поможет, т.к. у многих патогенных бацилл есть споры, они преспокойно переносят длительную термическую обработку. Так что только автоклав и сайдекс. |
|
#2224008 Нравится natalybochar, Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Согласен, стереотип, и пошёл он, думаю, от неправильного прочтения вот этого абзаца в "Аквариумном рыбоводстве" М.Н. Ильина: "Другими декоративными средствами, придающими аквариуму еще более естественный вид, являются ветки, корни, но при этом требуется большая осторожность. Все свежие срубленные ветки и корни должны быть хорошо промыты и прокипячены вначале в соленой воде (до 4 час), в затем в пресной (1,5—2 час). Между замочкой и внесением в аквариум дерево не должно находиться на воздухе. Особенно хороши куски дерева и корни, долго бывшие на дне водоема..." (Глава VI, параграф "Биологические типы аквариумов"). Ключевое слово "свежие", которое пропустили, а дальше пошла варка и засолка всего подряд. |
|
#2224009 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 я в вашем опыте несомневаюсь, я просто несоглошусь с вами....и зто называеться Авось завтро автор создаст новую тему помогите вылечить или распознать паразита в банке. |
|
#2224010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
welskingпростите для чего вообще кипятят коряги по вашему ?) хотя давайте сразу и отвечу , и как аквариумист и как плотник с большим стажем - 1) как выше Леонид и написал - выгнать соки со СВЕЖЕЙ древесины, мертвая же древесина - не важно лежавшая в водоеме или просто на открытом воздухе уже их лишена - либо вымочены , либо кристализовались, и вторая цель почему опять же именно с солью) - утопить корягу когда лень ждать ее естественного затопления, кипячение с солью создает большие перепады давления в порах древесины что выгоняет воздух и наоборот наполняет их водой , но при это часто структура древесины нарушаеться и она становиться более рыхлой Изменено 27.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2224013 |
|
Посетитель
|
|
я же вроде по русски написал убить паразитов. |
|
#2224016 |
Посетитель
|
|
welsking Если вы уверены, что завтра будет такая тема, значит, у вас есть статистика и вы видели подобные тема "вчера" и "позавчера". Дайте, пожалуйста, ссылки на них, где обсуждаются "паразиты" и заболевания, привнесённые в аквариум вместе с необработанной корягой. Заранее благодарен! |
|
#2224019 |
Посетитель
|
|
#2224022 |
|
Посетитель
|
|
welskingЯ конечно понимаю , что я не профи в аквариуме но вымачивать 3 месяца ? Это уже слишком ... Вы знакомы с биологией ? |
|
#2224026 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 не кипитя коряжку как минимум аквасная вода покраснеет (нестрашно) как максимум перетравит рыбасов (если ещё живая) + паразиты. кипятком обдать, зто не вариант. Прям блин тут все Профессоры непереубите вы меня зто русский Авось есле дерево готово(не живое) нужно прокипятить. |
|
#2224031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
welskingпосле кипячения водообмен воды в аквариуме с корягой идет активнее и красит она сильнее) а вообще ... простите вы сами подвергаете термической обработке все что кушаете? и огурчики и помидорчики? а вы знакомы с таким понятием как иммунитет приобретенный ? и что надо что бы его тренировать? а почему сейчас рыба более слабая идет по сравнению с тем что была раньше? хотя раньше ни уф не было , ни сухих кормов ... продолжать можно долго ... а ответ простой , потому что растет на сушке и ее имменутите наглухо забит стерилизаторами и отсутсвием естесвенных раздражителей , сами нафик все кипятим начитавшись непонятно чего , а потом носимся лекарства еще до кучи в аквы литрами льем... откуда у рыбы здоровье после этого возметься? Изменено 27.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2224032 |
|
Посетитель
|
|
Алекс 123 читайте внимательнее кипятить ИЛИ вымачивать 3 мес.(живое дерево) делаем такие трубки из Ольхи в зоомагазы продаём с моим соседом Изменено 27.4.16 автор welsking |
|
#2224034 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 1.я думаю занесенный с корягой паразит, не прибавит рыбе имунитета. 2.после хорошего кипячения в сол. воде 12ч + 3часа в простой воде, почти невыдает краски, а в 3 мес вымачивании 100% недаёт краски. 3.а у автора месеца 2-3 красить будет воду. Изменено 27.4.16 автор welsking |
|
#2224038 |
Посетитель
|
|
welskingДа не может ( ну с малой вероятностью ) перенестись паразиты с помощью коряги ! |
|
#2224041 |
|
Посетитель
|
|
welsking Пожалуйста, без эмоций и упоминаний национальных особенностей, на основе фактов и научных знаний объясните мне, пожалуйста, следующие вещи: А) Я в лесу нашёл засохший корень или сук, который решил положить в аквариум без предварительной варки или иной термической обработки. Какие паразиты в данном случае могут быть угрозой обитателям аквариума? Подчёркиваю: в лесу (суша) и засохший Б) Я из реки достал кусок морёного дуба или ещё какую старую вымоченную древесину, вёз домой несколько часов, обмыл от грязи под струёй воды из крана (шланга) и положил в аквариум. Какие паразиты вместе с ним могут попасть в аквариум и что они (паразиты) вообще делали на этом куске дерева? Ответы в виде мнения не принимаются, извините. Либо личный опыт с перечислением видов паразитов, от которых пострадали рыбы вашего аквариума, либо ссылки на чужой опыт, либо ссылки на публикации авторов, выдержавших не одно переиздание. |
|
#2224045 |