Свой на Aqa.ru
|
Помогите с хвойной корягой |
Добрый вечер, прошу совета. |
|
#2236665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может быть можевельник, очень похоже. Если знаете запах понюхайте на срезе! |
|
#2236679 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Ой... я полный дуб в деревьях)) Понятия не имею как что пахнет. Тут прям ядрёный запах хвои был, а воду сменила с смолой - всё, пахнет только если прям срез ковырять. Смола по цвету ближе к оранжевому, чем к желтому Для корня такая "пропитка" водой нормальна? У других, не хвойных растений Если ок - я просто выпущу армию катушек или временно посажу мальков анциструса, может отполируют лишнее... но щётка вручную не берёт) Изменено 30.5.16 автор Simro |
|
#2236695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2236738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы джин пробовали? Вот джин настаивают на можжевельники, ядреныый запах. И долго не проходит, а если нагреть, то запах усиливается. |
|
#2236763 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Увы, не балуюсь спиртным, непереносимость)) Я додержала корягу до 25 часов варки и закинула в пустующую банку. Пока из живности 5 вишенок и 2 аманки. Растения добавлю позже, нужно убедиться что креветки не перемрут до субботы. Аманки наркоманки, сразу же кинулись объедать. Сейчас ещё катушек туда кину Почитала про коряги из можжевельника, моя тоже гибкая, но плотная и прочная. Сосновые ветки вообще не гнутся, какой бы толщины ни были. Банка два месяца не чистилась, пока внутри всё "на чемоданах" |
|
#2236767 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже можжевельник. |
|
#2236771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Пока не решила - хорошо это или плохо) Везде пишут по разному, кто-то яростный противник (а так же и сосны, а я с ней уже работала), кто-то машет руко и пишет что годится, главное выварить Поэтому буду смотреть на результат по поведению криля, отпишусь через пару дней Пока для живности интересней засраный аквариум, чем новая коряга) |
|
#2236799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вода начала пахнуть хвоей) Странно даже, при варке такого уже не было. Подменила треть воды. |
|
#2237224 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2237229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Не живут, это я знаю. Но они остались после моего болотца, которое я несколько дней назад разобрала, оставив только воду, грунт и фильтр. И вот корягу положила. + креветки с катушками. Планируются макроподы, криль потом отловлю Или мшанки сразу же уходят? Я два месяца воду не подменивала, сегодня первый раз треть Или мне ориентироваться на запах аммиака и прочего, когда азотный рушится? Изменено 1.6.16 автор Simro |
|
#2237242 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Они просто не живут в плохой воде, сразу кирдык. Если живут мщанки, это счастье, по крайне мере для меня. |
|
#2237247 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем, корягу я решила оставить. Мшанки начали потихоньку пропадать, скорее всего из-за частых подмен воды. Циклопы так же тусят на стёклах, особенно когда резко включаешь свет. Запах ещё есть, но то ли уже принюхалась, то ли он стал слабее |
|
#2237961 Нравится Реставратор, Игорь(щучий кошмар)
|