Посетитель
![]() ![]() |
Помогите с лечением |
Помогите в лечении. Сегодня сдохла черная молька и данио. У них общие симптомы: лежат на боку и активно дышат. Плавники не двигаются, а когда её потревожишь она проплывает немного и Снова ляжет. Может нитритами отравились? Мерил недавно был 0.1 , сделал подмену 40%. Я уже весь аквариум готов лечить, только чем?Я боюсь что другие рыбы сдохнут так же. Может паразит с банке? |
|
#3125523 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
The_World Сколько вам лет? Я посмотрел ваши темы и ответы , у вас по идее должно уже сложиться мнение, что делать можно и нельзя Опишите свой аквариум, заполнив Анкету в новом сообщении или отредактируйте свой текущий ответ Как минимум нужно знать какой вообще состав рыб, чем кормите и как часто, какой водой и как часто делаете подмены, есть ли растения и как эти растения вообще себя чувствуют + параметры воды текущие указать по тестам, если они у вас есть и фото аквариума, а так же фото рыб вблизи (всех лучше). В противном случае вам будет сложнее помочь, а многим и не захочется Изменено 24.12.23 автор JieM |
|
#3125543 Нравится Гранатович
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieMПомогите в лечении. Сегодня сдохла черная молька и данио. У них общие симптомы: лежат на боку и активно дышат. Плавники не двигаются, а когда её потревожишь она проплывает немного и Снова ляжет. Я уже весь аквариум готов лечить, только чем? Я боюсь что другие рыбы сдохнут так же. Может паразит с банке? Параметры: 100 литров. Фильтр aquael versamax 2. Грунт пропант. Нагреватель 100w от барбус 25-26 градусов. Ph-8.0 kh-8-9 gh-20 Cu-0.0 fe-0.25 no3-0-5 n02-0.0 po4-1 nh3/nh4- 0.0 Со2- 11 мг/л Трава: Гигрофилы иволистные анубиасы бакопа каролинская криптокарины перестолистники 3 нимфеи тигровой Есть коряжка на которой анубиас. имеется немного ксенококуса и бороды. Нимфея и гигрофила чувствуют себя отлично, остальные не такие активные , но растут . Вношу микро макро удо Prestige aqua fito min макро 2 мл, микро 2 мл перед включением света. Светило barbus extra plant led 042 + прожектор 20w Население: Радужница Неоновая 1(отдам , чтобы от одиночества не мучалась) Неоны-10 Пецилии-3 Данио- 1 Гуппи-6 моллинезии- 6 -меченосец-1 анциструсы-5 торакатумы-2 в будущем планирую сделать цихлидник с сапфировыми попугаями. Радужница из-за одиночества проявляет слегка агрессию, а остальные хорошо себя чувствуют. Делаю подмены водопроводом, сливаю 30-50% каждую неделю в зависимости от загрязнения.Пользуюсь антихлором easy aqua Кормлю небольшими порциями tetramin mini granules тром и вечером. сомам таблетосы.Иногда подкармливаю артемией. JieM |
|
#3125575 |