Новичок
3
6 мес. |
Помогите с лечением петушка |
4 месяца назад купили петушка. Через три недели стал лысеть хвост медленно. Пролечила антипаром. Ванночки и в аквариум по капле. На все две недели. Хвост лысеть перестал. Но есть ощущение, что он медленно, тает все равно. Петух активный. Может это гниль? А может стресс просто? |
|
#3152979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3152992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Backonibble Полная - это перемываете весь аквариум с полной заменой воды? Если так, вы раз в три недели перезапускаете аквариум. Идет процесс с выделением нитритов, нитратов и т.д., т.е. ядов. Для маленького (5 л) аквариума, это катастрофа. Ваш петушок, банально травится. Почитайте, пожалуйста. Многие вопросы у вас, отпадут: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Что делать, если заболел петушок? |
|
#3152993 Нравится ОrcinusОrca, ООльга
|
Новичок
3
6 мес. |
|
ВладимирЩ Да, до этого жили два петуха три года. Проблем не было. Отдала в свези с переездом. Не болели. jualiza Нет, не перезапускаю. Не так выразилась, видимо. Часть родной воды остается с петухом но ее меньше, чем новой части. По совету аквариумиста, где покупала петуха попробовала не менять раз в три недели. Только на подменах. Результат тот же. Она предположила, что это генетика. Но я не уверена в этом. |
|
#3153678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Backonibble Подмены должны быть еженедельные, 30% процентов, водой такой же температуры, как в аквариуме. От ваших подмен рыба стрессует, так как оказывается в другой химической среде. Стресс ослабляет иммунитет, отсюда всякие болячки. |
|
#3153682 |
Новичок
3
6 мес. |
|
#3153892 |
|
Завсегдатай
|
|
Backonibble Такой мизерный объём. Поддерживать жизнь такого аквариума очень легко Тут без труда можно каждый день или хотя бы через день подменивать пару чашек воды, что не является напрягом У меня есть 10 литров, я именно так и делаю, но только не 2 чашки, а по 4 чашки (1 л) Грунт обязателен. Я не увидел его наличие по фото и в описании * Про кору дуба почитайте. Полезная штука для этой рыбины |
|
#3154021 |