Посетитель
|
Помогите с населением , пожалуйста ! (страница 2) |
Я уже замучалась . У меня есть аквариум 240 л. Там живут 4 метиниса (два крупных около 8-9 см в диаметре , два около 6 см) . Один вообще долгожитель уже 11 лет. Аквариум буду перезапускать , поэтому есть возможность оформить заново. |
|
#1334209 |
Посетитель
|
|
john-a70ААА... спасибо большое . Я наверное сначала всё-таки одну парочку . Посмотрю как им будет , а потом мож ещё парочку. Всё-таки 240 не так много места , а хочется зверикам сделать так, чтоб у каждой "семьи " была своя территория/коряга/гротик :-))) |
|
#1339985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 А Севок территориальными и не назовёшь))) Только в период нереста от кладки соседей отгоняют. |
|
#1339993 Нравится Ira+2
|
Посетитель
|
|
john-a70М-м-м ! Эвоно что .... ну всё равно как-то стрёмно две пары . Пишут они по 20 см вырастают . Может , конечно , в аквасах они поменьше по размеру будут. Но если представить , что 4 лошади в 240 ютятся... как-то не очень , навреное будет. Тем более аквариум большего размера пока некуда ставить . Ещё раз хочу поблагодарить , так сказать , за внимание. Самой тяжело , конечно , знания накопить побыстрячку. Читаю-читаю , а вопросы всё- равно остаются. |
|
#1340046 |
Посетитель
|
|
Изменено 31.1.11 автор Ira+2
|
|
#1340047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Я в 240 литровом 3 пары держал запросто, плюс стая малабарцев)))))) Правда одна пара подростками была, отдал потом. Выросли положенные 20 см.!!!!! |
|
#1340078 |
|
Посетитель
|
|
Ну и последние вопросы (наверное ) . Подойдёт мне фильтр на 900 л/ч ? Или надо на 1500 ? |
|
#1341257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Встречный вопрос, а внешник будет? Если с внешником, то вполне. А если один внутренний, то лучше помощнее с большой губкой. |
|
#1341307 |
Посетитель
|
|
john-a70Да это я про внешник и спрашивала (забыла написать, я потомучто думала , что на 240 внутренний вообще не катируется). У меня был Тетратековский урод 1200 - потёк -гад ! Вот думаю JBL брать . Раньше , когда астронотусов хотела , то однозначно 1500 л/ч планировала . А теперь думаю надо ли теперь такой мощный или 900 сойдёт . А внутрений тоже лучше прилепить , да ? Да у меня ещё проблема в том, что аквас в комнате , где спальное место . Боюсь внутрений шумный будет.... Ещё раз спасибо , за внимание, а то тут как-то не очень-то народ делится знаниями :-)))) Сидит как на сандуках с золотом ....как-то обидно. Я много чем увлекаюсь - всегда на других форумах с удовольствием делюсь с народом . |
|
#1341337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Да не за что, не жалко)))) А вообще есть одно золотое правило - Фильтра много не бывает!!!!!!! Для цихлидника прямо в десятку))))) |
|
#1341344 |
Посетитель
|
|
john-a70Понятно , спасибо ! Бум всё делать- потом фотки покажу.... Не думаю, что это будет шедевр :-))) Но что-то ведь получится :-))) |
|
#1341354 |
Посетитель
|
|
Ira 2 эффективность внешника еще и от наполнителя зависит, учитывайте это |
|
#1341398 |
|
Посетитель
|
|
Ирина. Вы нереальные загадки загадываете. Содержание малави достаточно не простой вопрос. А в Вашем не мыслимом сочетании и подавно. Мне кажется сложно найти аквариумиста, который бы содержал подобный микс и мог бы дать Вам четкие рекомендации. Может есть смысл выработать четкий концепт и не губить бессловесных рып? Может лучше сделать аквас на радость Вам и на радость Рыпсам? |
|
#1341437 |
Посетитель
|
|
сообщение BazilevsХм.... извините, что-то я не пойму про микс. 4 моих митиниса в 240литровом аквариуме миксом никак нельзя назвать и не думаю, чтобы они там мучаются . И про Малави я речь давно не веду. Пытаюсь на данный момент создать проект Амазонки. Я прислушилась к советам , которые мне любезно дали и пытаюсь им следовать. На данный момент я решила что к 4 М. подселю двух Северумов- тоже вроде не особо микс. Про наполнитель у фильтра я тоже уже поняла , спасибо, даже есть свои мысли - хочу попробовать кокосовое волокно... |
|
#1341666 |
Посетитель
|
|
Тогда извините я видимо, что то упустил. |
|
#1342078 |
|
Посетитель
|
|
BazilevsДа ладно уж :-)))) Спасибо , что хоть что-то написали :-))) А то со мной тут вообще практически никто не разговаривает :-))) Только вот любезный джентельмен Джон-а70 ! Изменено 2.2.11 автор Ira+2 |
|
#1342131 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ira+2Да ладно уж :-)))) Спасибо , что хоть что-то написали :-))) А то со мной тут вообще практически никто не разговаривает :-))) Только вот любезный джентельмен Джон-а70 ! в этой ветке просто напрасто цихлид оз.Малави обсуждают)) Изменено 2.2.11 автор PDV11 |
|
#1342151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 А любезный джельмен)))) просто раньше Севок держал лет 10))) Вот и откликнулся))))) |
|
#1342209 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение PDV11 сообщение Ira+2Ну тогда всё..... я ухожу отсюда .... не могу сказать , что я обиделась :-)))) Но раз я всё-таки не в тему , то пойду ....:-)))) |
|
#1342303 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ira+2Ну тогда всё..... я ухожу отсюда .... не могу сказать , что я обиделась :-)))) Но раз я всё-таки не в тему , то пойду ....:-)))) [/q] Возвращайся с вопросами о малавийцах и всё ок)))) |
|
#1342653 |
Посетитель
|
|
Всетаки аквариумисты, сердечны и отзывчивы)))). |
|
#1342712 |
|
Малёк
|
|
Даже очень в тему.Неделю назад запустил акву с малавийцами, поэтому всю имфу впитываю как губка.Занимался ещё в школе и вот почти после тридцатилетнего перерыва решил снова окунуться в это интересное дело, поэтому всё читаю и наматываю на ус.Спасибо Джону и Вадиму за полезную имформацию. |
|
#1346685 |
Посетитель
|
|
Да не то слово как спасибо ! Мозги вправили:-)))) |
|
#1347096 |
Посетитель
|
|
Лишний раз убедился темный грунт никчему. |