Посетитель
|
Помогите с населением , пожалуйста ! |
Я уже замучалась . У меня есть аквариум 240 л. Там живут 4 метиниса (два крупных около 8-9 см в диаметре , два около 6 см) . Один вообще долгожитель уже 11 лет. Аквариум буду перезапускать , поэтому есть возможность оформить заново. |
|
#1334209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Пираний с малавийцами нельзя! |
|
#1334229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Метиннисов можно причём никаких проблем не вознинет, Дельфинов пяточёк подсадите и будет нормалёк! |
|
#1334271 Нравится Ira+2
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 А по моему они по темпераменту абсолютно разные!!!! Дельфины тем более неженки ещё те, а метиннис рыба суетная, думаю дельфинам некомфортно будет))) Да и вопрос эстетики не на последнем месте. |
|
#1334316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1334330 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 )))) Я круче видел)))) Помимо метиннисов и Васильков, там ещё и Арована жила!!! Вот только красоты и гармонии я в том аквариуме не увидел!!! У Охри вон Гуппи с малавиками живут))) Не думаю, что правильно малавийцев с кем нить мешать! Да чего я тебе то рассказываю ты лучше меня это знаешь!!!!!!)))))))) |
|
#1334339 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Да знаю что надо не мешать но каждый аквариумист со своей рыбой и харизмой поэтому приходится быть гибким дипломатом))))))))))))Когда отодоксальное нет то всегда говорю нет))))))) |
|
#1334372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1334379 |
Посетитель
|
|
Метинисы с малавиками))) что то меня улыбнуло))) |
|
#1334384 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем , что ответили !!!! сообщение john-a70Ну я так и думала , что я многих улыбну. Конечно я бы хотела "правильный" аквариум .Но получется мне из-за истетики М. в унитаз смыть ? Кто их возьмёт ? Я понимаю , что они там не в кассу, но жалко же , говорю же , что одному уже 11 лет. Привязалась всё-таки. Да что-то я особой суеты в них не заметила. Обычно стоят по течению. Ну дёрнутся туды-сюды пару раз. Ну может не дельфинов , а кого=нибудь ещё посоветуете. Всё-таки 240 л. можно поделить условно на две "территории", чтобы кадой семейке было удобно. М. сейчас с красным попугаем живут - он их совсем затюкал. Но попугай уйдёт в другой аквас. |
|
#1334739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Так и не выходите за рамки природного биотопа. Амазомка, так Амазонка!!! В данной речушке есть довольно симпатичные цихлидки, которые будут радовать ваши глаза и впишутся в кампанию к пираньям. Северумы например подходят как по темпераменту, так и по кормовой базе. |
|
#1334776 |
Посетитель
|
|
john-a70Ну ... вот уже вырисовывается картина ... Спасибо ! Северумы мне нравятся ..... почитаю ещё про кого-нибудь для Амазонки. Единственное, я почему Малави хотела , потому что оно не предусматривает растений, ну или единичные (не заросли) . К сожалению, делать Амазонку с пластиковыми растениями не очень-то хочется :-((( Я как-то пластмасски эти не люблю...., а живые растючки митинесы точно сожруть :-((( Они наверное даже веник сожруть , если дать :-))) Изменено 26.1.11 автор Ira+2 |
|
#1334939 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 А кто мешает сделать коряги, бамбук, мангры? |
|
#1335003 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ой , спасибо , что моим вопросам время уделяете ! Ну коряги , мангры понятно будут ... а вот бамбук , как ипользовать ? Вы имеете в виду живой ??? В качестве водного растения его сажать куда-нибудь в горшок и потом маскировать ? Или имеете в виду использовать крупные стволы бамбука как укрытия. Если вдруг есть у Вас картинка под рукой или ссылка такого акваса с бамбуком , можете кинуть сюда ? Я вот шарю сейчас по интернету , но пока что-то не нашла красивой Амазонки , чтобы хоть прикинуть .... одна жуть :-(((( Например дискусы с пластиком - ой ужость ! |
|
#1335031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Обычный бамбук, не живой, сушёный. Очень неплохие оформления получаются!!! Можно и живой конечно попробовать, но я думаю сгрызут((( |
|
#1335041 |
|
Посетитель
|
|
Да уж в плане оформления аквариума митинесы не очень удобные рыбсы:-(( Если бы был аквас пустой , я б вообще ни к кому не приставала , ибо много хороших фото , даже по этапам оформления разбиты и много полезных обсуждений , советов. |
|
#1335210 |
Посетитель
|
|
Уж простите меня , уважаемые мэтры аквариумистики ! :-))) Может кто-нибудь ещё поможет мне и ответит на мой пустяковый вопрос ?:-))) |
|
#1336854 |
Посетитель
|
|
Ira 2 Селикон и не отмоется, он легко счищается канцелярским ножом или лезвием(только аккуратно).А про цвет грунта тут как вам исключительно нравиться.Я бы посоветовал кварцевый песок белый, но решать вам. |
|
#1336863 |
|
Посетитель
|
|
arhangel mihailДа уж тут начиталась всего по форуму , вроде как в основном отговаривают от белых грунтов : говорят , что тяжело содержать его в первозданной чистоте. А так мне конечно белый нравится . |
|
#1336971 |
Посетитель
|
|
Ira 2Чем больше смотрю аквариумы в стиле " Амазонка " тем больше убеждаюсь , что Амазонка- это какой-то компот из нереальных пластмассовых растений и декораций . По мне даже это ужость http://www.mosaquari... |
|
#1337231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 ))))))) Обхохотался)))))))) Ну и ссылка))))))) Во всей этой Амазонке, из Амазонки только одна бедная скалярия))))) Всё остальное к Амазонке не имеет ни какого отношения!!!! Я видел достойно оформленые аквы в стиле "Амазонка", смотрятся на 5+!!!!! |
|
#1337253 |
|
Посетитель
|
|
john-a70А ведь вроде как профессионалы делали - Мосаквариум - фирма ! На главной странице повесили , стало быть гордяться этим . А даже мне - не профи не нравится :-(((( |
|
#1337316 |
Посетитель
|
|
Ira 2 Песок можно и не белый поискать, вариаций много.у меня с малавиками кварцевый песок черный 70% и белый 30% перемешан, мне нравиться( какашки и т. п. не так заметно) |
|
#1337349 |
Посетитель
|
|
arhangel mihailЯ тоже к чёрному склонилась всё-таки..... тоже хочу замаскированные какашки :-)))) Возвращаясь к рыбсам ... Ну пару Свереумов можно к 4 метинесам ? Нормально будет ? |
|
#1339948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ira 2 Легко, можно даже 2 пары!!! Разноцветных)))) |
|
#1339967 |