Новичок
3
4 года |
Помогите с оформлением 300 л |
Доброго времени суток. Изменено 1.5.21 автор MGreen Изменено 1.5.21 автор MGreen |
|
#2901428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MGreen После длительных мучений выбора концепции, ввиду отсутствия последней, с тяжелым сердцем решил остановиться на копировании известного акваскейпа, --------------------------------------- Не надо себя мучить - выбрали картинку и подгоняйте под нее свои возможности , а иначе будете топтаться долго и нудно , пока не перегорите аквариумистикой , так в нее и не зайдя ... ))))))))))))))) Дерзайте - все у вас получится!... |
|
#2901433 |
|
Новичок
3
4 года |
|
Воскресенский Благодарю Вас за скорый ответ. Конечно буду пробовать продвигаться. Новая коряга не вписывается в тот проект, который хотел повторить. Это нечто другое. Буду искать подходящие картинки. |
|
#2901484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MGreen Не обязательно копировать все на 100% - можете вносить что-то свое и оно может заиграть более интересными красками , чем на картинке ... Картинка - это всего лишь план к действию ... |
|
#2901552 |
Новичок
3
4 года |
|
#2901566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2901567 |
|
Новичок
1
4 года |
|
если грунт у вас чёрный, то делайте фон белым. Это игра контрастов. Коряга всё равно со временем почернеет и потеряется среди черного грунта и черного фона, а на белом будет всегда видна, да и вся композиция будет на белом выглядеть более парящей. |
|
#2903485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MGreen Ладно, и я влезу со своими советами... Ваш аквариум я бы не назвал очень большим. Итак, у Вас есть аквариум, фильтр и остальное оборудование. Но..., видимо Вы ничего не знаете о своей воде. Дело в том, что водопроводная вода имеет определённые параметры, от которых зависит и тип аквариума. То есть Вы должны знать жёсткая у Вас вода или мягкая... Допустим вода с параметрами KH = 3...6 мг/л, GH = 6...8 мг/л, замечательные показатели. Не знаю, возможно я Вас не обрадую, но есть ещё один параметр, рН. Так вот, этот параметр говорит о том, какая у Вас вода... кислая или щелочная. Несомненно, лучше всего будут расти растения в воде с рН = 6,5...7,0. Если более 7, то возможно, придётся дуть газ СО2. Так что дизайн нужно строить, зная о свей воде всё. А с корягами я бы не торопился... Допустим у меня также есть немало коряг, но я их все вынул из аквариума, оставив небольшую коряжку, которую и не видно, она просто для отоцинклюсов. Весь аквариум и грунт засажен растениями, так что не видно его поверхности. ___ Александр Изменено 8.5.21 автор Alkor |
|
#2903565 Нравится Сухарик
|