Малёк
|
Помогите с опознанием (страница 2) |
#1290454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WorishkaПросто оставьте её в покое. Марсилии не любят суеты и беспокойства - грунт заилится сам, и она потихоньку начнёт расти. Грунт для неё сильно крупноват - и есть ей нечего, вот и тормозит... |
|
#1312946 |
|
Малёк
13
Наро-Фоминск 14 года |
|
#1312975 |
Малёк
13
Наро-Фоминск 14 года |
|
#1312979 |
Посетитель
|
|
сообщение Worishka 28 несколько высоковато для марсилии, но выжить должна бы. Аэрация при ватте на литр будет скорее мешать. Если есть возможность выключать аэратор часа через 2 после включения света, будет логичнее. Ну и ablabys абсолютно прав -- ничего с ней делать не нужно, если выживет, то сама начнет расти А вот слухи что растёт она медленно, по моей практике скорее бред -- в условиях которые её устраивают, прёт по паре сантиметров в неделю |
|
#1312990 |
Малёк
13
Наро-Фоминск 14 года |
|
gdigger Спасибо большое, не буду тревожить=) А на охлаждение парочку куллеров в задние дырки светильника давно хочу воткнуть, у меня раньше стоял, но от сырости сдох... Понижают температуру на 1-2 градуса, но летом в +38 это не сработает)) |
|
#1313391 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Worishka Если на вдув ставить пропеллеры, то не должны бы от сырости дохнуть |
|
#1313616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Worishkaпо детке ничего не определишь, месяца через три когда подрастет до 20см, тогда можно определять ... |
|
#1313831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolka+1 - и, ИМХО, точно не озирис |
|
#1314444 |
|
Малёк
13
Наро-Фоминск 14 года |
|
сообщение bolka Этой детке уже лет 5=)))) Он у меня с переменным успехом то вырастает огромнейшим, то малюсенький и не двигается... шарики я ему кладу=) ну и сравнительно недавно поставил дополнительный свет, месяца 3 назад... должен стабилизироваться=) |
|
#1323982 |