Посетитель
|
Помогите с опознанием цихлид, пожалуйста |
Я честно пробовала сама найти ответ, перерыла кучу форумов и фотографий, но увы... В одном месте такого же рыбса назвали вариететом amatitlania nigrofasciata, но fishbase о таком не знает, а те фото чернополосой, что там есть, не имеют ничего общего ни с одним из моей парочки. Совсем другая форма тела, другая расцветка. |
|
#2424272 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Liatraну селекционная форма чернополосой цихлазомы, вид свежий недавно выведенный информации по ним мало, а по содержанию банальны как те же чернополосики!Ну извращаются так азиаты чтобы вы влюблялись в рыбок! |
|
#2424350 Нравится cichlidman, Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Хм, думаете? Рунету о таком вариетете ничего не известно, а когда искала на заграничных сайтах, то точно такого же увидела лишь однажды. Меня не только другие форма тела и расцветка смущают, но и размер. В основном пишут, что половозрелые полосатики 12-15 см в длину, самки меньше. У меня же они реально мелкие, не длиннее тех же рамирезок, только самец покруглее и выглядит помощнее, а самочка ну, может, чуть больше. |
|
#2424421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liatra Могут замесить такое, что на природную форму близко не похожи, размеры меньше, форма тела меняется, окрашены страшно красиво) Смотрите, формы тела доводят типа баллон, ну уроды же получаются. При инцестах потомство мельчает и дальше только хуже. Скорее чернополосики это, или может из этого рода авокадо испортили |
|
#2424429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liatraу меня чернополосые (белая морфа) начали нерестмться в весьма мелких размерах, см около 5. Нерестилась и росли. Самец быстрее, самки медленнее. Возможно Ваши тоже молодые да ранние и размеры ещё впереди. |
|
#2424434 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое за ответы. |
|
#2424448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LiatraНу я же говорю селекция она и на размер влияет вон истинные Фламинго(не те белые что наши по наитию и безграмотности обзывают) тоже мелкие. |
|
#2424477 Нравится Воскресенский, Liatra
|
Посетитель
|
|
Vadim74 О! По форме тела прям почти один-в-один мой самец, я бы сказала. Эх, а какие красивые эти фламинго! Увидела бы вживую, точно не удержалась бы и купила. Обожаю цихлид за их ум и сообразительность, но ненавижу их агрессию. Поэтому приходится ограничиваться лишь рамирезками. Создал бы кто цихлид-пацифистов что ли. Теперь вот сижу и размышляю. Если я среди мальков отберу и оставлю только тех, кто унаследовал отцовскую форму и расцветку, это поможет закрепить данный вариетет или не факт? Изменено 29.10.17 автор Liatra |
|
#2424601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LiatraНе факт но шансы есть! |
|
#2424619 |
|
Посетитель
|
|
#2493575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2493582 Нравится Liatra
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PavlukКимпума ред не видивший каротиноидов! |
|
#2493593 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74спасибо. На мальках буду исправляться.) |
|
#2493597 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Пёстрые у них вообще красавчики получаются! Тело - мрамор, а плавники, допустим, золотисто-оранжевые. Хотя в начале все на отца похожи, мраморные. Просто полосатых пока было совсем немного. |
|
#2497392 |
Малёк
15
5 года |
помогите пожалуйста опознать,продали как красную зебру |
#2556427 |
|
Малёк
15
5 года |
|
JoraOgessitтак у йохани полоски продольные по телу, а тут поперечные, значит гибрид((( |
|
#2556578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2556626 |
Завсегдатай
|
|
Nasiok13не красная зебра это точно. А на что похоже, надо смотреть позже. |
|
#2556690 |