Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
Помогите с переездом из 130 в 470 литров. Почти все-мбуна |
ура! Свершилась мечта! Привезли аквариум, привезли тумбу! Купил грунт, камни. Началось. |
|
#2096979 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dinozavr-3d Фон сделать из 2-3-х частей, можно и в запущенный засунуть, но перед этим несколько дней вымачивать(смотря какие материалы) тетра понятно дело не потянет такой объем, нужно думать о хорошей фильтрации.Оборудование как правило ставят еще при заливе воды, а рыб заселять как только вода по капельным тестам будет в норме...я на старой воде переехал за сутки 50% старой +50 новой и вперед. |
|
#2096987 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
Мураш Понял с фоном. Планирую делать из пенопласта, и красить его раствором(цемент и песок) думаю цвет его максимально темный, чтоб камни выделялись и рыбки тоже. А вот с оборудованием уже по-человечески не получается, но это не смертельно. Для внешника дырки в тумбе есть. Дорогие они, внешники. Думаю два внутренних поставить. Не очень конечно, но.... Может в заднем фоне сделаю штуку, чтоб хотя бы один внутренний спрятать. Правильнее же ставить их в разные стороны, и по кругу циркуляцию сделать? Что посоветуете из бюджетного варианта внутреннего? Или какая мощность нужна? Про крупнопористую губку знаю, все рекомендуют. Эт постараюсь найти в магазинах. Тесты в воскресенье пойду покупать. Напомните пожалуйста, что тестируем? Какие показатели? Или тесты продаются уже набором? Изменено 5.6.15 автор dinozavr-3d |
|
#2096992 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dinozavr-3d Вот как было у меня Переезд 125 Juwel Rio в 320 Ссб аква но у меня аквариум старый мешал. А так есть уникальная возможность сделать все по уму - неспешно. Чтоб потом не переделывать ![]() |
|
#2096994 Нравится АSG
|
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
Проверяем no2, no3, и жесткость? |
|
#2096996 |
Свой на Aqa.ru
|
dinozavr-3d Я понимаю если бы ширина аквариума была 60-65 см, а там наверняка 50 + пенопласт 5 и так объема нет, а тут еще этот фон...черная самоклеющаяся пленка и никаких пузырей.Внутреннюю помпу 2000л/ч акваэль...но два внутренника все равно не вытянут биологию, лучше делай ФФ. |
|
#2097002 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
Мураш Ох, забыл про ФФ. У меня же все готово под него. Куплю маленькую помпу и запущу. Полку осталось приколотить к стене. Дык, как же мне старую снять? Это невозможно. Аквас слишком близко к стене. И так как раз пленка самоклеющая. Наклеил оч плохо. Поэтому и хочу фон объемный сделать. Может попробую очень тонкий сделать. 2-3 см. В некоторых местах небольшие укрытия. Как правильно его ставить в аквас? Клеить или? Может вниз поставить, а ввезхк пару капель аквариумногогерметика? |
|
#2097004 |
Свой на Aqa.ru
|
dinozavr-3d В итоге без должной фильтрации этот фон будет бурый или зеленый однотонный, я бы не заморачивался...В чем проблема сливать часть воды в ванну, отодвинуть и поклеить хорошо? |
|
#2097005 |
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
Мураш Страшно двигать) но наверное придется. Никогда не было таких больших аквариумов. |
|
#2097011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
dinozavr-3d Через пару недель он будет казаться маленьким. |
|
#2097013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мурашда да есть такое ![]() |
|
#2097041 |
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
MaksimKwentin Сделал тесты вот результат:No3 25, no2 0, ph 8, Хлор 0, Что делать с no3? И рыбок можно запускать? Может проверить как обстановка в старом аквариуме? Если тесты такие же, значит можно? |
|
#2097312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dinozavr-3dНичего не делать и рыбок запускать! |
|
#2097334 |
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
Vadim74 Понял. Спасибо. Сейчас новый аквас залит на 60-70%. Откуда наливать новую воду? По прежнему из старого или уже из под крана? С детства отец приучил отстаивать воду минимум день. Так что, имею две 20 литровые бутылки, и день вода всегда отстаивается. |
|
#2097336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dinozavr-3dвот и наливай из бутылок. |
|
#2097339 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
начал переставлять внешний фильтр. |
|
#2097504 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вставьте трубку от внутреннего фильтра во вход внешнике и накачайте в него воды. Если все норм с фильтром то запуститься. |
|
#2097584 |
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
terapevt Получилось. Почти так и сделал. Только я налил воды в филЬтр до полного. И делал как бензин сливают, воду высасывал из выхода, а супруга кнопку подкачки нажимала. Осталось рыбок поймать. Уже фонарик зарядил. Читал рекомендации, что удобнее всего ночью ловить. Посоветуйте, как пересажу рыб, какой режим кормления? Нужно ли им циклопа сразу дать? Читал у кого-то, что первые дни половины нормы давать? |
|
#2097657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dinozavr-3dВот завтра буду в офисе у своего клиента 450литровик с первого этажа на четвёртый перетаскивать всё сливать рыб высаживать фон клеять оформлять рыб снова садить заливать водой и все дела!Думаю за четыре часа управиться если форсмажоров не возникнет! |
|
#2097672 |
Свой на Aqa.ru
|
dinozavr-3d Для того чтобы не ждать ночи, нужно иметь два больших сачка и ловится все это за 20 минут, первую ночь пусть поголодают, а с утра уже кормить чуть меньше чем обычно. |
|
#2097681 |
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
Жалко мне рыбок моих, а вы над мною шутите. Они мне как дети, только ребенка повадки я уже знаю, а рыбьи - только изучаю. |
|
#2097683 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dinozavr-3dПавел , привет, с утра опусти сачек в аквариум , вечером с работы приедешь и спокойно выловишь , без всяких фонариков ) |
|
#2097745 |
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
YTatianaA а когда начинать делать подмены воды? я еще не до конца долил) |
|
#2097819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dinozavr-3dПри том населении , что сейчас , я думаю , что не скоро , через месяц полтора. |
|
#2097843 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Воронеж 10 года |
|
YTatianaA Дык там же получится, вместе с сае, около 30 хвостиков, конечно они пока все маленькие. Кроме того красавца еллоу самца, он " лицо" компании))) |
|
#2097963 |