Малёк
14
4 года |
Помогите с петушком что то не так( |
Наш петушок покрылся чем то жёлтым везде. Помогите пожалуйста. Да знаю аквариум не самый лутчий, но он первоначальный и после карантина хотим подумать или купить новый. Спасибо люди что помогаете такой незнайке как я) |
|
#2772424 |
Премодератор
|
|
#2772425 Нравится le_beda, Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
VikaGP Давайте честно, "аквариум не самый лучший, но он первоначальный" - полная чушь. Это банка, в ней надо огурцы, помидорки, тушенку там держать, не рыб! Посветите на петуха сбоку, будет виден налет "золота" - штудируете до последней буквы информацию по ссылке: https://aquariumok.r... НО! Сначала: 1) Это что, булыжник-ракушка на фото сверху? Убирайте куда хотите, но в аквариуме с петухом этого ракушечного безобразия быть не должно. 2) Пытаться лечить в этой банке это прямой путь к следующему убийству. Добывайте что угодно - пластиковый контейнер, ведро, тазик. Не надо рассказывать о тяжестях карантина и невозможности сейчас достать аквариум, для рыбы важен объем воды, куда вы нальете эту воду уже не столь важно. 3) Вам уже писали и про минимальные необходимые условия для содержания петушка и про действия, которые вы должны были начать делать вотпрямщас - постоянные подмены (читайте что вам писала Инед). Что именно вы сделали на текущий момент из тех советов? 4) Температура обязательно должна быть не ниже 24-25. Грелки нет? Еще должны работать батареи отопления - ставьте недалеко от них. Изменено 17.4.20 автор Wolfis |
|
#2772460 |
Малёк
14
4 года |
|
WolfisРакушку убрала, температура 23°, тазик на 15л есть но туда рыбку пускать не буду. Аквариум купим в следующем году. Этого не можем. Спасибо за советы Изменено 17.4.20 автор VikaGP |
|
#2772573 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2772575 Нравится le_beda, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
VikaGP Зачем спрашиваете тогда что с ним не так и как помочь? Если вы не поняли могу ещё раз повторить - без разницы что за емкость, важен ОБЪЕМ, и конкретно для петушка ТЕМПЕРАТУРА. То что вы из всей информации обратили внимание только на ракушку так это как занозу из ноги вынуть у утопающего. Зачем нам инфа про тазик который вы не собираетесь использовать, это стёб такой? Изменено 17.4.20 автор Wolfis |
|
#2772579 |
|
Модератор , Советник
|
|
С таким подходом петушку не выжить. |
|
#2773920 Нравится Rivs
|
Завсегдатай
|
|
Сомик уже преставился, у петуха 9го апреля хвост был более менее, сейчас его почти нет. Автор, вы зачем сюда пишете, наверное хотите, чтобы как можно больше людей увидело смерть вашего питомца? Вам уже все сказали, что нужно делать, и только ваши руки могут ему помочь. А еще умение мыслить и переваривать информацию, которой с вами делятся знающие люди. |
|
#2773939 |
Малёк
14
4 года |
|
VikaGPВсем спасибо за помощь.Рада что есть люди которые нормально скажут что делать |
|
#2774023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VikaGPчто делать - вам сказали еще здесь. Как помочь петушку с раной около головы? Вы не сделали абсолютно ничего. |
|
#2774030 |