Посетитель
|
помогите с подбором грунта (страница 2) |
добрый день! впервые запускаю аквариум - 120 л. подскажите, плиз, по грунту - не понимаю, какой лучше - растения, которые планирую - коряги с яванским мхом, валлиснерию спиральную, эхинодорус, камомба спиральнолистная (от кладофоры решила отказаться). верные ли эти растения по сочетаемости друг с другом? какой должен быть грунт? у меня аквариум стоит на стенде, не у стены, и со всех сторон виден, цвет грунта белый и синий думала смешать - как это смотрится? какого размера фракций должен быть? и надо ли песок? ориентируюсь на теплый аквариум (харациновые, скалярии, тетра, моллинезии). какой лучше грунт (марка, состав, цвет) и какое кол-во данных растений необходимо? эксперты, помогите) |
|
#2341579 |
Посетитель
|
|
лялиус еще красив..жаль, если он сюда не впишется |
|
#2341723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Lagoikina Сейчас сложно купить здорового лялиуса. Ребенку лучше стайку из колиз и мелочь - неоны (без скалярий можно и мелких голубых), тетры, либо колизы и пецилии. Скалярии, конечно, крупные, умные и грациозные рыбы - но есть немаленькая вероятность, что гармонии и спокойствия не будет. Если не повезет - могут либо бесконечно делать детей, яростно защищая выводок, либо выяснять отношения до летящей чешуи и рваных губ, могут ругаться, щелкая друг на друга. Поищите в инете "скалярии дерутся" Вообще, наблюдать за большой группой рыб одного вида намного интереснее, чем за компотом "всякой твари по паре"- это многие форумчане подтвердят. Изменено 14.2.17 автор lonelity |
|
#2341733 |
Посетитель
|
|
#2342014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Lagoikina К скаляриям лучше красного неона, он крупнее. Но лучше выбрать - или неон - или колизы. Выше писал уже - чем меньше рыб - тем проще ухаживать за аквариумом, тем он стабильнее и меньше времени уходит на сифонку и чистку стекол. |
|
#2342023 |
Посетитель
|
|
спасибо! по корму что посоветуете?* тип, форма, марка? |
|
#2342028 |
|
Посетитель
|
|
и можете про псевдоморской аквариум сказать? кажется, что это сложнее, чем обычный. и рыбы другие - туда больше цихлиды идут, да? смущают кораллы и ракушки - они не повышают жесткость воды? или надо всякими добавками это регулировать? |
|
#2342042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Lagoikina Корм - чередуйте мороженую коретру, циклоп, фирменный сухой для растительноядных рыб. Псевдоморе считаю безвкусицей и по нему ничего сказать не могу. Почитайте про ракушковую танганьику - ИМХО гораздо интереснее поросших водорослями кораллов и пластмассовых декораций. |
|
#2342048 |
Посетитель
|
|
один вид сухого корма подойдет и сомику и прочим? а по палочкам, хлопьям и т.д. - есть нюансы? или для растительноядных он одного вида? |
|
#2342050 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за ракушковую танганьику, красивая.. но цихлиды же большие, какое их кол-во может жить на 120л? если рассматривать, к примеру, еллоу, дельфин, демасони и проч |
|
#2342053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Lagoikinaрассчитывайте литров на 300 минимум! По этим рыбам не подскажу, здесь почитайте Общая информация Малави |
|
#2342054 |
Посетитель
|
|
тогда возвращаюсь в первому списку) |
|
#2342055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Lagoikina Мотыль - только если сами морозить будете! Покупной бывает плохой. Сушка - Sera, Tetra, JBL, Fluval, из отечественных - Биодизайн. Растительную подкормку скаляриям даю - вегетарианские гранулы Fluval. Но подобные гранулы или хлопья есть у большинства производителей. |
|
#2342058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Lagoikinaне знаю, в каком городе живете, насколько доступны разные рыбы. Почитайте про ракушковых лампрологусов, про мелких боций http://loaches.ru/fo... про биотопный аквариум Амазонки, про барбусов - может еще что понравится. М |
|
#2342063 |
Посетитель
|
|
в Москве, думаю, рыбу достать проще чем где-либо) тут и живу |
|
#2342067 |
|
Посетитель
|
|
про улиток - каких и сколько надо? |
|
#2342072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Lagoikina Ну тогда проблем нет Скалярии вырастают крупными - ну не будет смотреться что-то еще в небольшом аквариуме. Я бы и от колиз или мелочи отказался. У меня в 320л живет 6шт Рио Нанай - мало не кажется. Из других рыб только сомы. Если нравится природная окраска - рио нанай есть в аквалого. Селекционные - есть везде. Подумайте о варианте колизы и неоны - в 100л смотрятся красивее и соразмернее здоровенных скалярий. Хороший выбор растений - Живая Вода, АкваЛого, Старый Аквариумист на Птичке и их магазин в Москве. Частники на Птичке - но нужно знать, у кого покупать, в теме по рынку подробно расписано. Изменено 15.2.17 автор lonelity |
|
#2342076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2342077 |
|
Посетитель
|
|
#2342078 |
Посетитель
|
|
спасибо за совет магазинов по растениям. по рыбам может тоже посоветуете? я пока все присмотрела ( и рыб и растения) в JUWEL |
|
#2342079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Lagoikina Да, конечно в качестве корма. Матерая скалярия и мелкого неона слопать может. Про креветок не помогу, почитайте раздел. |
|
#2342082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Lagoikinaпросто не люблю улиток в аквариуме. Рыбы - самый большой выбор в Аквалого, так же можно найти от форумчан на доске объявлений. Что за магазин "Juwel" и как с качеством - не знаю |
|
#2342083 |
Посетитель
|
|
посмотрю их, спасибо |
|
#2342087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maria Lagoikina Какой именно кондиционер? Да, все примерно так. Если используется подложка - подменами выводятся легкорастворимые компоненты. Свет. Что за лампы в аквариуме и какая на них маркировка? |
|
#2342211 |
|
Посетитель
|
|
кондиционер Tetra AquaSafe |
|
#2342493 |
Посетитель
|
|