Малёк
36
4 года |
Помогите с подбором водорослей |
Добрый вечер |
|
#2810855 |
Премодератор, Советник
|
|
Анциструс99 За водорослями тоже нужен уход, течение и питание, кладофора или спирогира красиво растут на поверхностях: Проблем с водорослями нет. Они у меня не болеют))) А если все-таки растения интересуют, то вот список: Растения для начинающих аквариумистов (список) А растениям так же нужны условия: свет, параметры воды, питание. |
|
#2810861 Нравится Кадира
|
|
Посетитель
|
|
Анциструс99Добрый! Начните сперва с неприхотливых, это роголистник, элодея они и баланс поддерживают а так же служат фильтром и укрытием например для мальков, для креветок. А так же можно валлиснерию, криптокарину, анубиас, одно из главных правил неприхотливых растений это не проводить сифонку под их корневой системой, еженедельная подмена воды в аквариуме и как можно меньше тревожить после высадки в грунт, это касаемо последних перечисленных. |
|
#2810919 |
Малёк
36
4 года |
|
Иван Пряхин Сегодня посадил растения, название вылетело из головы, ну в общем-то у меня живёт 2 сомика перевертыша, все растение раздербанили, что делать не знаю За совет большое спасибо |
|
#2810924 |
Посетитель
|
|
Анциструс99Раздербанили это в каком смысле слова? Выдрали из грунта или на части разорвали? |
|
#2810927 |
Малёк
36
4 года |
|
#2810928 |
|
Посетитель
|
|
Анциструс99Вспомните что за растительность и от этого будем плясать. Инэт в помощ! |
|
#2810931 |
На премодерации
|
|
Сейчас столько инфы в инете и для начала хотя бы почитать.А то автор даже не понимает водоросли или растения.И начинать нужно с оборудования , грунта , а потом растючка подбирать. |
|
#2810936 |
Малёк
36
4 года |
|
#2810939 |
|
Посетитель
|
|
Тогда те что посоветовал выше описанные роголистник, элодея, криптакарина, их то не должны обожрать, а уж тем более анубиас. Так что пробуйте все в ваших руках, главное не сдаваться. |
|
#2810945 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анциструс99"перевёртыши" - это синодонтисы что ли? они вообще к растениям индифферентны, посольку мясоеды. если только метались в панике и из грунта повыдёргивали, тогда снова вопрос, точнее два: откуда паника и какая фракция и слой грунта? а покажите фото аквариума и сомов, а то недопонимание какое-то получается. |
|
#2810947 Нравится Ликвидатор, Иван Пряхин
|
Малёк
36
4 года |
|
#2810954 |
|