Посетитель
|
Помогите с подключением ЭПРА для КЛЛ!!! (страница 2) |
Помогите разобраться блондинке в электрике!!!! |
|
#948612 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka И што? это ничего не меняет - просто клемма для соединения двух проводов, чтобы их в патроне одной из ламп не соединять - просто для удобства... * keep wires 5,6 short U-OUT = 440V - сделаете длинными - будут помехи на эл. приборы (радио, телек) в диапазоне рабочей частоты ЭПРА - как мощная антенна... |
|
#949826 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
bolka Вот не могу я Ваш принцип сгибания понять Если брать схемку с моего ЭПРА и просто "выгнуть" лампы контактами вниз, то все подключается по-очереди без всяких перекрещиваний! |
|
#949829 |
Посетитель
|
|
Слонег Имхо все у Вас собрано правильно. bolka Также не могу понять смысл Ваших "изгибов" - то, что Вы предложили ничего в схеме не меняет. Изменено 29.10.09 автор shuzoy |
|
#949833 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka Чет совсем не понял, я вижу две абсолютно одинаковые схемы... VS (э-ЭПРА, л-ЛАМПА) 1(л) - 1(э) 2(л) - 2(э) 3(л) - 3(э) 4(л) - 5(л) 6(л) - 4(э) 7(л) - 5(э) 8(л) - 6(э) OSRAM 1(л) - 1(э) 2(л) - 2(э) 3(л) - 3(э) 4(л) - 5(л) 6(л) - 5(э) 7(л) - 6(э) 8(л) - 7(э) В чем разница то общего провода??? (как мне кажется он проходит через оба конца двух ламп) Слонег закоротить - замкнуть между собой, а причем тут 440 V надо спросит у изготовителя )) Цитата с сатйта интернетм магазина тогрующего лампами: "В светильниках с несколькими лампами лампы Т5 НЕ рекомендуется устанавливать так, чтобы их части со штампами располагались рядом." С уважением, Султан. |
|
#949834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сейчас на работе и радикал недоступен ... можете скинуть фото через форум? |
|
#949847 |
|
Посетитель
|
|
#949857 |
Посетитель
|
|
Sultan А замкнуть где??? На лампе или на ЭПРА??? |
|
#949862 |
Посетитель
|
|
Слонег Честно говоря не знаю Если на лампе замкнуть ничего нового не произойдет. На эпра... хм, не уверен, может кто более опытный подскажет... С уважением, |
|
#949866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sultan пожалуйста а лампы можно? С взаимным уважением! |
|
#949870 |
Посетитель
|
|
#949884 |
Посетитель
|
|
Слонег Вот на сайте производителя нашел схемы подключения, но что странно для типа ELXc на рисунках указаны толкьо 7и контактные ЭПРЫ стр.12, а на 13 странице в инструкциях указано что для двухламповых ЭПРА есть и 6-ти и 7-ми контактные (( не понятно... С уважением, Изменено 29.10.09 автор Sultan |
|
#949926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sultan ну все правильно только общий провод надо поменять ... местами с 3 и 6 контактами |
|
#949932 |
Посетитель
|
|
bolka Почему поменять местами??? |
|
#949944 |
Посетитель
|
|
есть еще такая: |
|
#949947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
|
|
#949991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SultanЭта надпись говорит только о том, что проводники от 5 и 6 контактов должны быть короткими! К "U лампам" это никакого отношения не имеет, нет такого понятия "лампа U типа", во всяком случае в отношении компактов, в данном случае "U-OUT" - это "выходное напряжение". Т.е. скорее всего просто предупреждают, что разность потенциалов на контактах 440В. Закорачивать ничего не надо. Кстати, такие надписи вполне стандартны на ЭПРАх осрам и VS. На приведенной фото осрама, видно что проводники 6 и 7 должны быть максимум 1м, а остальные до 2м. |
|
#949999 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
Спасибо Всем за интересную информацию!!!! Узнала много нового |
|
#950245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слонег Если проблема стала очевидной - несите ее на замену. У меня получилось так что из двух ЭПРА по прошедствии 8 месяцов появился брак... т.е. сначала она свистела при запуске потом работала нормально, а через восемь месяцев стала пережигать лампы ... ставишь новые и они прогарают за 1,5 месяца. Не очень то охота каждый раз тратит по 800 рублей+доставка - слишком дорогой свет получиться |
|
#950249 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Ну вот и прояснили надпись, каюсь что чуть не ввел в заблуждение.... С уважением, |
|
#950269 |
Посетитель
|
|
bolka А зачем ее менять??? Тем более я его покупала месяц назад - обмен уже не актуален.... Да и контакты скорее всего в патронах отваливаются... |
|
#950437 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слонег Замен ЭПРА можно произвести в течении 6 месяцев ... |
|
#950524 |
Посетитель
|
|
сообщение Слонег А вот это очень плохо. Так никакой ЭПРА нормально не будет работать... Проверьте это подергиванием за провода - !аккуратно! и !осторожно! - лучше в перчатках. Если контакты действительно плохие - лучше заменить. |
|
#950646 |
|
|
Слонег Что сделано неправильно: 1. Зеркально провода поменяйте 1,2 и 5,6 судя по знаку "*" неравнозначны. 2. Провода многожильные? Если так - облудить или заменить на одножильные, этот зажим фигово работает с многожильными проводами. |
|
#950658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DyausЭто еще зачем? Еще раз напишу: "*" указывает на то, что 5 и 6 провода должны быть короткими, в данном случае все провода достаточно коротки. Если 1-2 поменять местами с 5-6, то 3 и 4 будут подключены не к тем лампам. У Слонега на фото подключено все правильно. Диагноз, вроде, поставили - плохой контакт в патроне. |
|
#950682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#950801 |