Посетитель
|
Помогите с подключением ЭПРА для КЛЛ!!! |
Помогите разобраться блондинке в электрике!!!! |
|
#948612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проверте на месте ли все провода в контактах, соединение может быть плохое, попробуйте сделать фото ЭПРА что бы посмотреть как все соединено .. |
|
#948675 |
|
Посетитель
|
|
Слонег А что значит не стартует, а сразу загорается? Это значит, что лампа не мигает во время старта? У меня на фероновских ЭПРА лампы загораются сразу, но им надо некоторое время, чтобы разогреться и начать светить в полную силу. |
|
#948759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Power Здесь вопрособ этом не стоит ... возможно еще перепутан общий провод, дайте схему ЭПРА и по возможности сфоткайте как ее собрали .. |
|
#948783 |
Посетитель
|
|
Вечером выложу фотку |
|
#948815 |
Посетитель
|
|
Слонег Какая у Вас длина проводов от ламп до ЭПРА? ЗЫ. В электрике чудес не бывает - ток не дурак. Ждем фото... |
|
#948923 |
|
Посетитель
|
|
shuzoy Длина примерно 10 см. |
|
#949060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слонег Если в данных на ваш ПРА не указано, что он тредует одновременно двух ламп, попробуйте подключать одну лампу (соответственно схеме для одной лампы). Может, просто глючит швабская техника. |
|
#949084 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Просто так - я заметил у ОСРАМ схема соедения более практичная чем у ВослохШвабе... поэтому если честно стараюсь их не брать... |
|
#949276 |
|
Посетитель
|
|
Вот фото Это все в собранном виде: |
|
#949448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По идеи общий провод должен быть на 3 и 6 контактах патрона, а 4 и 5 идти на разъемы ЭПРА под номерами 3 и 4, понятно переставте общий провод и контакты ламп ... |
|
#949501 |
Посетитель
|
|
bolka А это точно???? Не замкнет ничего???? |
|
#949554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СлонегЯ бы не стал экспериментировать! Судя по каталогам VS, у них две схемы подключения - такая как на Вашем ЭПРА и есть еще с семью контактами, но она Вам точно не подойдет. Т.е. на корпусе нарисовано все правильно. ЭПРА новый? Может обратно в магазин отнести, поменять, пусть при Вас проверят. |
|
#949578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слонег не замкнет, у Вас же неправильно горят лампы ... вы сами посмотрите на ЭПРА нарисована линейная лампа, а у Вас КЛЛ ... мысленно согните на рисунке лампу и станет очевидно где должен подключаться общий провод ... |
|
#949626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Чё-то я несколько раз разглядывал - хоть убей не пойму насчёт сгибания - вроде всё соответствует схеме 100%. Разве имеет значение "полярность" подключения накалов лампы? |
|
#949701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение bolkaТоже не понял зачем "сгибать" лампу.... На фото все правильно подключено. |
|
#949740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что же тут не понятно, смотрим схему ЭПРА: |
|
#949753 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Слонег |
|
#949784 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sultan ничего не говорит, я подключал данные ЭПРА, еще раз напоминаю что у ОСРАМа это делается проще, а швабовцы что то мудрят ... http://www.aquariums... увеличте картинку и сравните 7 контактов и общий провод заводиться в ЭПРА Изменено 29.10.09 автор bolka |
|
#949789 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka Теоретически это ничего не изменит, там две спирали разных ламп соединены последовательно, изменение "мгновенной полярности" в переменном токе не повлияет на работу нагрузки (ламп). Можно также менять местами 1и2 или 5и6. Сам не пробовал поэтому все ИМХО. |
|
#949794 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka И чего? Схема там такая же: Непонятно для чего там вообще клемма 4... или она для обвязки лапм перемычкой через ЭПРА? Слонег А какие лампы у Вас? там в цоколь ничего не встроено? (типа кондеров, стартеров и т.п.) Изменено 29.10.09 автор shuzoy |
|
#949805 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shuzoy читайте пост выше у швабовцев соедение общего провода прямое, у ОСРАМА - через ЭПРА |
|
#949807 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka Увеличил и ничего новго не увидел, ИМХО, у осрам тоже самое тока 4 контакт на эпра бездействует, соответсвенно схема подключения принципиально не отличается. Я не зря на надпись на швабовском ЭПРА привел, там какраз про лампы U типа, т.е. при подключении согнутых ламп 5 и 6 провода надо закоротить (кажется я прально понял), именно по этому у автора все работает при отключенном 6-ом контакте. если звезды зажигают..... С уважением |
|
#949814 |
Посетитель
|
|
bolka Я вот честно не понимаю - почему Вы загибаете лампы в разные стороны???? У меня все собрано - если схему загнуть в одну сторону... Лампы горят! По-идее, если бы было неправильно собрано, то не горело бы вообще.... А они горят, но гаснут от небольшого сотрясения. А если их не трогать, то горят - даже когда все шесть проводов подключены в клемы.... Сразу говорю - все всунуто крепко и при потягивании ничего не отваливается!!! Sultan "смотрим на надпись на ЭПРА * keep wires 5,6 short U-OUT = 440V Эта надпись не очем не говорит? )) " Если честно - мне не о чем Они должны быть короткими??? На сколько короткими??? И при чем тут 440V!!! |
|
#949815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Слонег просто мне так удобно, если согнете в одну нумерация поменяется |
|
#949821 |