Посетитель
91
Москва 13 года |
Помогите с поиском неоновой лампы... |
Есть Ювеловский аквариум на 240 литров. Населён цихлидами, без растючки. Сейчас стоят две лампы по 40w Power Glo T8 42 дюймовые. Хочу одну лампу заменить на неоновую, но нигде не могу найти. Подскажите где в мск можно встретить сей дефицит ))) И не вредно ли это для рыбёшек? |
|
#1544108 |
Посетитель
|
|
Deniska1905 Может имелась ввиду ультрафиолетовая лампа? Неоновые - это, по большей части, лампы для рекламы и питают их от очень несподручных для аквариумистики дросселей (большие они и весят немало ) |
|
#1544205 |
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
VITALL Да, Вы правы ))) А ультрафиолет можно купить не в аква магазине? Или надо использовать именно аква-ультрафиолет? |
|
#1544235 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
VITALL Да, Вы правы ))) А ультрафиолет можно купить не в аква магазине? Или надо использовать именно аква-ультрафиолет? |
|
#1544236 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Ну неужели никто не ставил ультрафиолет в акву? |
|
#1545822 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Либо есть лампы в аква магазинах под названием "блю". Какой толк от них? Мне хочется чтоб всё белое в акве как бы подсвечивалось. Какие лампы для этого надо ставить? |
|
#1545828 |
|
Посетитель
|
|
в любом специализированом по электрике магазе можно купить |
|
#1545911 Нравится Deniska1905
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Огромное СПАСИБО за совет!!! |
|
#1545934 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
dgoniosПодскажите, пожалуйста, если покупать не специальные лампы для аквариума, то при попадании на них воды они не лопнут? Может быть глупый вопрос, но у меня пузыри бурлят и на лампы попадает большое количество воды. Переживаю за рыбёшек ))) |
|
#1545940 |
|
Посетитель
|
|
нет не лопнут, этож не накаливания |
|
#1546038 |
Посетитель
|
|
А зачем вам ультрафиолет в акве? У вас же не морской аквариум... |
|
#1546071 Нравится Deniska1905
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
yury88 У меня плавают снежные принцы, голубые дельфины и грунт белого цвета. Видел в каком-то офисе что-то подобное с ультрафиолетом - смотрелось просто шикарно!!! Вот загорелся, а какие лампы брать ума не приложу. По поводу Вашей ссылки - там есть варианты бактерицидных ламп и просто люминесцентная "Blue". Какую из них надо ставить? |
|
#1546085 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Deniska1905 Только блу и "blacklight". Бактерицидные думаю вашу банку быстро продезинфицируют... А то что вы видели какие то спец лампы для цвета рыб, я в них не разбираюсь, но там не ультрафиолет , а как раз что то ближе к морским лампам актиникам(длина волны не 310-340нм, а 350-400), но это мои дилетантские рассуждения, лучше подождать пока сюда опытный мореман заглянет, они на этом собаку съели=) P.S Я для интереса в своё время вешал на 40л 15Вт ламп blacklight(они у меня имеются для радиолюбительских нужд). При дневном свете-никакого эффекта, а вот в темноте неоны и данио немного люминесцировали. Как наигрался сразу снял т.к ИМХО ультрафиолет может быть вреден для зрения рыб и человека... Изменено 10.1.12 автор yury88 |
|
#1546118 Нравится Deniska1905
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
#1546470 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
#1546471 |
|
Посетитель
|
|
на фото скорей всего ультрофиолетовая подсветка как раз такой лампой как вы ищите |
|
#1546484 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
У меня растений нет, только рыбы ))) А насчет подсветки - у меня как раз две лампы. Одну из них хочу заменить на "как выясняется" ультрафиолет ))) Но они же как Вы правильно подметили ещё и обеззараживают! Не вредны ли такие эксперименты для раб? |
|
#1546488 |
Посетитель
|
|
не не-обеззараживают бактерицидки, они же кварцевые а тут речь о по сути дискотечной лампе |
|
#1546500 |
|
Посетитель
|
|
Ультрафиолет бывает разной длины волны. |
|
#1546503 |
Посетитель
|
|
yury88актинии сами по себе флоурисцентные а про зрение я и говорю, что надо в магазе пояснить что именно надо-чтоб кварц не купить, им быстро всё можно сжечь и не только сетчатку глаза реально от такого света устают если долго смотреть на лампу, но если крышка закрыта то прямого попадания уф ни каму не грозит вода приломляет-а соответственно меняется длинна волн а силикатное стекло не пропускает уф говорю же была у меня такая подсветка-ни кто не пострадал, но и горела она с 22ч после отключения основного света и до того как спать пойду, а это час-два-три в сутки Изменено 11.1.12 автор dgonios |
|
#1546509 |
Посетитель
|
|
сообщение dgonios Не знаю что там теория , но на практике я засвечиваю фото шаблоны через 4мм силикатное стекло. УФ прекрасно пробивает-оно вам надо? Ищите лампы от 420нм, они уже безопасны. |
|
#1546516 |
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
Что-то вы меня совсем запугали ))) У меня киндер дома бегает. На сколько я понимаю - уф для его зрения не лучшее решение чтоб любоваться аквой? |
|
#1546523 |
Посетитель
|
|
Я не пугаю, я предлагаю пойти проверенными путями. Я сам регулярно работаю с УФ, вроде живой, но зрение у меня -3 кхе кхе... |
|
#1546543 |
Посетитель
|
|
можете меня поправить-но разве в фотографии используется именно ультрофиолет??? |
|
#1546548 |
|
Посетитель
|
|
2dgonios |
|
#1546555 |