Новичок
8
6 года |
Помогите с проблемой ремонта аквы |
Всем привет. Проблема такая. Купили аквариум 450л размеры ш56 д83 в105 стекло 16мм.Да форма не особо стандартная и вопросы как там сифонить и т.д. не по теме) |
|
#2541598 |
Посетитель
|
|
ЛолаСтешина Можете оформить страхование гражданской ответственности Я бы лично не смог со сколотым аквариумом спокойно спать, пусть даже и со страховкой ) Можете посчитать площадь ваших полов к квадратных сантиметрах, а потом поделить 450000 куб см. на получившуюся площадь и представить высоту пруда в вашей квартире, если оно единомоментно все вытечет снизу ) |
|
#2541604 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛолаСтешинаФото банки выложите. У меня такое впечатление, что и без сколов банка опасно слеплена. Метр высота - со сколами по 5см и трещиной, да с самостоятельной заделкой непонятно чем... Вы экстримал. |
|
#2541617 |
Новичок
8
6 года |
|
#2541620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛолаСтешина Чисто интересно - а как вы эту акву собираетесь обслуживать ? Да и тумбец под ней выглядит как-то хлипковато . На счёт трещин ... вот я-бы не стал эту акву даже на первый этаж ставить , мне хватило влажной уборки при "прорыве" 100 литровой аквы . |
|
#2541622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛолаСтешинаЭксплуатировать такую банку в качестве аквариума нельзя. На палюдариум сойдёт. При такой высоте, по-хорошему, вообще должны быть усилители на дне или двойное составное дно. Надумаете делать новую банку - пообщайтесь с разными изготовителями и послушайте их советы... |
|
#2541625 |
|
|
|
ЛолаСтешина 0ргстело и стёкло нельзя склеивать аквариумных герметиком для стеклянных аквариумов, он не предназначен для пластика, только стёкло. |
|
#2541626 Нравится KoRvin
|
Новичок
8
6 года |
|
gray13 Дно двойное. Но это не дает повода мне спокойно спать) Муж почему то не переживает вообще, а так как его часто не бывает дома боюсь представить, что будет если он лопнет когда я буду одна. Жалко конечно, что столько сил и времени было потрачено. Но жить как на пороховой бочке не хочу. Подумаю насчет плюдариума. |
|
#2541632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛолаСтешинаИ не представляйте, что будет. Сливайте банку от греха подальше... Хорошо, что дно двойное, но дело уже давно не в нём (просто обратил внимание, т.к. не рассмотрел на фото). Дамам стресс противопоказан, поскольку от этого страдают мужики Изменено 8.10.18 автор gray13 |
|
#2541637 |
|
Новичок
8
6 года |
|
SAWS1566A-CE3 Каркас есть. gray13 Эх придется мне теперь только в свой 25литровый любоваться сидеть, но со спокойной душой. Всем спасибо за советы. |
|
#2541639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛолаСтешинавообще удивляюсь интересу к "башням"... Хороши только в мечтах дизайнеров, но по факту очень неудобны и непрактичны. Лучше выкинуть какой-нибудь комод и поставить 1,5-2метра длины, чем хотя бы 70см глубины... Я не представляю, как будет обслуживаться даже палюдариум или вообще орхидариум - даже в нем растения не достать, нужны дверцы. Есть подозрение, что аквариум был куплен потому, что кто-то давно и безуспешно пытался от него избавиться и сбросил цену до минимума |
|
#2541641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SAWS1566A-CE3да, для человека, занимающегося обслуживанием это плюс, больше шансов, что хозяев достанут заросшие декорации, залежи какашек под ними, грязный грунт и необходимость акробатики для их чистки. И опять о декорациях, оформить корягами или камнями аквариум такой высоты непросто, нужны очень крупные камни и длинные коряги, при содержании рыб выясняется, что цихлидам, вроде бы набранным 'на литраж" тесно на узком и коротком дне. |
|
#2541645 Нравится paln1, Nataliya Artyushina
|
|
Новичок
8
6 года |
|
#2541648 |
Новичок
8
6 года |
|
SAWS1566A-CE3 Еще вопросик, как думаете можно из него сделать дом для черепах ? Налить немного воды, сделать какой-нибудь водопад небольшой. |
|
#2541653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛолаСтешинасогласен с постом выше, красивый черепашатник - редкость, в основном грязноватые "технического вида" банки с мощной фильтрацией и пластмассовыми декорациями, чуть ли не гвоздями прибитыми. |
|
#2541657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SAWS1566A-CE3единственное - маленькая ширина дна, 56см, придется подбирать некрупные растения и учитывать, что на влажной и хорошо освещенной стене многие виды растут намного крупнее, чем в комнате. |
|
#2541666 |