Посетитель
|
Помогите с прудом! |
Ситуация такая. Купили с женой участок с фундаментом для строительства просторного дома для семьи (можете порадоваться за нас) |
|
#458874 |
Постоянный посетитель
|
|
Прудик не большой , но при таком довольно неплохом зимовальнике можно иметь десяток двухлеток карпов на сезон , с раками много зависит от условий того водоема с которого вы их берете..По карасю - будет много тугорослых малышей ...Караси для пруда это всегда первый и самый плохой вариант! Неплохо будет жить линь.Если есть возможность электрофицировать пруд то все будет Ок. |
|
#468206 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti Спасибо По электрофикации, вряд ли получится ... Буду думать, где найти здесь карпа. Тока почему именно двухлеток? |
|
#468397 |
Постоянный посетитель
|
|
Все очень просто , что бы не превратить водоем в болото нужно использовать минимальное колличество рыб что бы не употреблять искусственное кормление.Расчет простой - 10 годовиков карпа на сотку , в пересчете на двухлеток сними 25 процентов...Если с постоянным кормлением то можешь увеличить все еще на 5 , но не забывай ухудшиться качество воды и на зимовку нужно будет остовлять самый минимум рыбы.Расчет рака - 3 годовика на погонный метр береговой зоны , лучше всего для пруда брать рако из непроточных мелких озер , в которых летом максимально теплая вода. Линь как добавочная культура идет примерно в соотношении с карпом как 1 к 5И главное никаких карасиков , если карп и линь размножаються на 4 - 5 году при довольно средненьких размерах , то эти чудовища как тока с палец вырастут заметают своими мальками все водное пространство. |
|
#468448 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение Highercall а если прямо из Японии? |
|
#468449 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну ты Иришь хватанула - 20 см карпик ололо 700 евро...Это какой же прудик отмахать можно.Кстати есть у кои и так называемые призрачные карпы , они только формой как кои . а так ничего цветного , простые серые карпики... |
|
#468471 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti это у японцев такие цены? мдя, дороговато, но качественно а если из Китая? он ближе к Уссурийску, мож контрабанда какая или бартер с местными прудоводами? |
|
#468516 |
Посетитель
|
|
а я вот...что-то задумываюсь о карпе или парочку из японии, теперь наверно заказывать имеет смысл на след. весну, пока подкоплю на двух отменных. |
|
#468546 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение Mac user ага, вот о чем мечтает великий дизайнер береговых линий и вообще |
|
#468550 |
|
Посетитель
|
|
Насчет Китая, можно подумать ... |
|
#468559 |
Постоянный посетитель
|
|
Ежегодные выставки кои проводят в Германии , млжно купить прямо с выставки.Для тех кто мечтает о дорогих и эксклюзивных карпах как раз туда. |
|
#468639 |
Завсегдатай
|
|
А что если коралловых рыбок поселить в пруд из морской воды? И плавать там с маской, а не сидеть с удочкой? |
|
#468646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скорее всего, рыбки очень быстро сдохнут |
|
#468660 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение Highercall а почему же нет, в Приморском крае с этим проблемы? тогда приезжайте, я вам его надарю))) у меня его много а рядом с прудом много чего можно Изменено 24.5.07 автор Арина-Стрекоза |
|
#468665 |
Посетитель
|
|
а рядом с прудом много чего можно [/color] Вы тоже из Приморья? А насчет растений, я имел ввиду, как это практичсеки делать, выкапывать и т.д.? |
|
#468784 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Да, я тоже так думаю... Уже не первый месяц расстраиваюсь... Несбыточные мечты... Ну, зато у меня море от обоих домов - в 15 минутах ходьбы! Тока оно черное, и коралловых рыбок там нету ;( И акул Но хоть по пути от одного из жилищ - как раз "Аквариум" со всякими морскими гадами Буду на них ходить смотреть. Всегда есть в нашей жизни место оптимизму ...А тот мега-аквас Вы где видели, если не секрет?... |
|
#468808 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Highercall Да - выкапывать, снимать дерн и прочий вандализм... А что делать? |
|
#468810 |
Постоянный посетитель
|
|
А камыш то на фото оболденный! |
|
#468833 |
|
Посетитель
146
15 года |
|
дааа, красиво, млин! вторая фотка классная |
|
#468844 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti сообщение Капель да, камыша нам Волга не жалеет, да и красоты тоже, надо только уметь ее видеть |
|
#468881 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение Highercall Скорее, из Приволжья))) Выкапывать конечно, с корнями и желательно комом земли, и быстренько пересаживать, и желательно не сильно менять условия произрастания, то есть если растюха жила в тени на болоте, то посадив ее на солцепек в утрамбованный берег - погубите... и учтите, что растюхи будут разрастаться, поэтому выдерживайте плотность посадок. |
|
#468885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я у себя на пруду то же подсадил пару камышин , а еще интерес к различным видам декоративного проса для береговой зоны.Заметил , что часто для дизайна береговой зоны используют обыкновенный ревень , хочу попробовать. |
|
#468900 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti злаки у пруда потрясающе смотрятся, ты прав!!! особенно осоки, и все "поникающие" - щетинник, просо, ковыль, ячмень, ламаркия, а пенисеттум какая прелесть!! а ревень не видела ни разу, интересненько! а еще мне нравится клеверный бережок, по нему так прикольно босиком помедитировать))) |
|
#468928 |
Постоянный посетитель
|
|
Если клевер то мелкий - 10 - 12 см...А вообще он образует дерновины , потом трудно что либо подсаживать. |
|
#468934 |
|
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение kunoyti да, и если клевер - то белый, он не такой агрессор и из него делается пологий бережок=классика жанра, топчется ножками и ничего конечно уже не подсаживается |
|
#468942 |