Посетитель
|
Помогите с растениями |
Имею аквас Ювель 240 |
|
#1126012 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47Вы не указали параметры воды(не помешало бы)...Для добавки со2 свет слабоват... Аква у Вас свежая, поэтому сажайте максимально много травы- любой, какую достанете(лучше длинностебельку)Свет больше 5 часов не включайте, потом каждую неделю добавляйте по часу и так до 8-10 часов...Когда пройдет пара месяцев и аква устаканится(и не будут докучать водоросли)постепенно смените первоначальную траву на хорошую и богатую...Удачи... |
|
#1126021 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey всё понял на начальном этапе растения всё равно какие, так получается! Спасибо! Температура воды - 25 нитриты - 0.5 нитраты - 0 pH - 7.5 Изменено 3.5.10 автор serg47 |
|
#1126027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg47Точно, все равно...главное много...очень много...А по Вашим показателям воды видно, что траву надо кидать уже сейчас, а вот рыб пока нежелательно... |
|
#1126070 |
Посетитель
|
|
serg47Посадите Криптокорины, какие найдёте они, в большинстве своём, не очень светолюбивы. Правда они долго "раскачиваются". В остальном согласен со всем сказанным, вашим тёзкой Galashev`ым. Только добавьте света. Длинностебелька светолюбива. Ей нужно раза в два больше того, что у вас сейчас, а при начальном, непродолжительном световом дне в 5-6 часов, света будет маловато. Удачи вам. |
|
#1126218 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за помощь погнал за растючкой! |
|
#1126284 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg47Оперативно!При выборе травы не прихватите водорослей(особенно черной бороды)...Травинки должны быть чистенькие.... Изменено 4.5.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1126354 |
|
|
serg47 Ну в темноте тоже кое-что растет, поэтому: Почвопокровка - марсилия +лилеопсис, будут расти, у меня когда свет в Ювеле был родной, это все колосилось Вот смострит фото - свет ювеля - 180, пока без добавлений: Начало типа разрослось Правда сразу установлен Трокал от Денерле вместо штатной лампы. Изменено 4.5.10 автор Dyaus |
|
#1126365 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyПо моим наблюдениям Чёрная борода есть у всех. Вопрос лишь в том, созданы ли у вас условия для её "процветания". Если у вас нет необходимых условий для жизни бороды и вы внесёте растение с бородой, но она не "пойдёт" по всему аквариуму. Не знаю, как насчёт того что она пропадёт, со временем, совсем, но развиваться не будет. Вот Нитчатку или Кладофору "нужно" внести, сами они не появятся. А Борода появлялась в аквариумах, где год и более ничего нового (растения, рыба) не появлялось, а Борода - тут как тут. |
|
#1126411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1126419 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да я вообще думаю споры любых водорослей есть в любом травнике...а вот условия, для их роста не у всех...как-то давно друг дал корягу...с виду коряга как коряга...только не заметил на неи бороду...так она, зараза, так быстренько разрослась, и корягу пришлось выбросить и траву и грунт...а до нее все было ок.Вот я и сейчас думаю, что лучше стараться никакого де-ма не пихать в акву, чтобы потом, не дай бог, не пришлось с ним бороться... |
|
#1126436 |
Посетитель
|
|
я тут глянул у меня вот такие лампы стоят: |
|
#1126916 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serg47Пока не торопитесь...И с 0,5 ватт на литр+ отражатели очень много чего вырастет...Но присмотреться к крышке , с вопросом установки еще 1-2 таких-же Т-5 ламп, я бы присмотрелся(тогда и со2 понадобится)...А пока может Вас устроит и то, что вырастетс этим светом... |
|
#1126924 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Будим пробовать на этих лампах, растючки взял кустов 20 -30 не считал: Эхинодорусы: кордифолус, шлютери, уругвайский, амазонка, тропика, тенелус.. Криптокорины: ретроспиралис, понтидерифолия.. Элеохарис, тенелус, гигрофила, ротала .. Изменено 4.5.10 автор serg47 |
|
#1126942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47Из всех перечисленных растений , свет должен подойти всем(ну может роталла и элеохарис закапризничает)...С эхами повнимательнее, среди Ваших экземпляров есть те, которые могут вымахать...Продолжительность св. дня не более 4-5 часов... |
|
#1127004 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey всё понял буду придерживаться ваших советов. Спасибо! |
|
#1127050 |
Посетитель
|
|
Прошло 9 дней после запуска, растючка рассажена, муть прошла, в аквос посажены 10 ампулярий, показатели воды: |
|
#1129619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serg47Для 9 дней не очень...Стадия становления азотного цикла, когда аммиак в акве не должен просматриваться составляет максимум 10-14 дней...А у вас 10 дней и аммиак 1мг/л...многовато...Учитывая ваш высокий рн, содержание чистого аммиака еще больше...Траве это во благо, а вот рыбам нет...Думаю скоро аммиака уже не будет.... |
|
#1129634 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Понятно, через денька 4 отпишу как дело идёт. |
|
#1129661 |
Посетитель
|
|
ЧАППо поводу нитчатки, нет. Значит она была у вас и выжидала хороших условий или вы внесли её, сами того не заметив. Такое бывает. Сам "обжигался". |
|
#1129824 |