Посетитель
![]() ![]() |
Помогите с рыбнаселением |
Здравствуйте, имею аквариум 160х60х60 см, засаженный травой, но что-то мне последнее время стало жалко такой объем траве отдавать, травник можно и в аквариуме поменьше сделать. Собственно хочется какую-нибудь крупную рыбу запустить, например, астронотусов, бирюзовых акар и т.п., раньше держала всех только не цихлид (кроме карликовых), читала, что если не один вид запускать, то лучше брать молодых, выбора у нас в городе нет, так что придется делать заказ в магазине. Подскажите пожалуйста, какие рыбы будут смотреться эффектно в таком объеме и интересны по поведению? |
|
#1401644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша А ВАстронотусы, Никарагуанцы, Бирюзовики, Бриллиантовые, Лабиатумы-самое то и практически разноокрашенные!И по темпераменту не плохо сочетаются! |
|
#1401725 Нравится Саша А В
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Красивые рыбки, вы кого нибудь держали вместе или лучше видовой делать аквариум, интересует именно совместимость? |
|
#1401978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша А ВСодержать их вместе это и будет шикарный видовой аквариум с среднекрупной Америкой!Конечно содержал и в разных коллективах с различным составом!Я вопросы с первого раза понимаю вот и предложил выше как раз совместимые виды надо ещё варианты предложу и их! |
|
#1402263 Нравится Саша А В
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Спасибо. Этот состав не плохой конечно, можете еще предложить? Каждого вида по паре нормально будет? По сколько рыбок молодых надо брать на вырост, штучки по 4 хватит каждого вида, а потом лишних отсаживать? Из этой компании можно лабиатума кем нибудь другим заменить уж больно пишут задиристые они? Изменено 9.4.11 автор Саша А В |
|
#1402437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша А Вда с малей примерно одноразмерных по 4 штучки разобьются когда на пары лишних убрать!Можно Северумов, Пчёлок, Радужную цихлазому и допустим парочку Попугаев Рэд паррот! Можно Меек Седжиков Фламинго Мезонаут Акару голубовато пятнистую!Но выше предложенный первый состав самый эффектный получается! |
|
#1403146 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша А В Зрелище из стаи Северумов смотрится завораживающе. Рыбы спокойные, мощные, да и цветовых вариаций появилось множество! Попробуйте, не пожалеете. Сам держал их около 10 лет. http://www.aquarion.... |
|
#1403895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Я раньше обращала внимание на северумов, но знаю что еще кого нибудь захочется к ним, может к ним там бирюзовую или астрика и никарагуанскую к примру?? |
|
#1405439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша А В У меня жили и с Бирюзовыми и с Никарагами, не вопрос. |
|
#1405459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вот пока время есть если еще вариант с малавийцами рассмотреть в каких объемах смотрятся хорошо?? |
|
#1406595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша А ВВ 530литрах Малави просто отпад как будут смотреться яркие подвижные прям как кусочек жизни из моря! |
|
#1406911 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Саша А В Обратите внимание на Танганьику. Я многие годы на танганьикских цихлид вообще внимание не обращал. А теперь - затягиваееет! Как вообще я столько лет - столько времени упустил! |
|
#1406915 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Мда, пока тут читаю про цихлид и те вроде бы хорошенькие и другие миленькие, уже даже запуталась каких хочется :-) |
|
#1406919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
доброго врeмeни суток! |
|
#1408710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ДимсонОчень даже нормально подойдут и не замордуют, так же можно Седжей парочку! |
|
#1408990 Нравится Димсон
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 ну сeджeй я можeт и нaйду со врeмeнeм, крaсивaя рыбa. Нe много ли будeт рыб нa тaкой обьём? Сeджи то нe мeлкиe, дa и мeeки тож нe мeлочь. Кстaти пeльвики когдa учился в школe, крупнee были чтоли. У нaс видeл в городe, кaкиeто сaмци нe крупныe. У мeня в то врeмя нa одной дaфнии и то большe вырaстaли. Дa eщё и в 50кe |
|
#1409024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ДимсонДа нет три пары немного будет-я в своё время тоже в юности куда больше умещал в таком объёме и даже плодились)))))) |
|
#1409088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 спaсибо зa отклик! Будeм пробовaть. Глaвноe рыбу нaйти и одноврeмeнно досeлить 2e пaры. |
|
#1409154 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
Изменено 18.4.11 автор camele90
|
|
![]() #1409807 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это опять я, до сих пор в поиске рыб, уж очень мне нравятся астрики всё хожу хожу вокруг них и не решусь купить, вот думаю каковы мои шансы держать только астронотусов и вопрос сколько?? везде одно пишут вот пара сформируется и остальных раздавать, а если не раздавать, а оставить то чего будет?? Мне продавец и как я поняла разводчик цихлид пол часа пытался объяснить, что сколько цихлид и хоть какого вида не заведи после образования пары остальные будут забиты или загнаны по углам вот на такой грустной ноте я не чего в итоге не покупала. Но судя по некоторым аквариумам на форуме в них живет не одна пара и не одного вида. Что скажете? |
|
#1418941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Саша А В В твоём объёме можно запросто держать несколько пар. Главное правильно обустроить аквариум. Сделать границы ривьер. |
|
#1418951 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Я бы пары три держала, ну это надо чтоб еще сформировались пары то. Если я куплю штучек 9 маленьких астриков нормально будет? |
|
#1419114 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Саша А В вот только не понятно зачем именно три пары ? вы что разводить их собрались ? они прекрасно живут и без пар, купите штук шесть не больше и пусть себе растут и живут, а ещё лучше чтоб они были разного окраса , тогда смотреться будет очень прикольно ! |
|
#1419127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuter Да не знаю почему то все всегда про пары говорят, в принципе мне не важно чтоб было несколько пар, только бы не колошматили друг друга. Ладно куплю тогда 6 штучек, а там видно будет. |
|
#1419156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1419453 |