Малёк
17
10 года |
Помогите с советом новичку с "псевдоморем" (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане !!! |
|
#1809230 |
Малёк
17
10 года |
|
я так понимаю заморачиваться химией типо : |
|
#1817931 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиза С Не стоит. Ну если только для самоуспокоения))) |
|
#1817939 |
Малёк
17
10 года |
|
ну и, наверно последний вопрос: сколько (примерно) времени ждать? И конечно цихлид не добавлять, пока тесты в норму непридут? |
|
#1817952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиза СНедельки две три достаточно. |
|
#1817953 |
Малёк
17
10 года |
|
Всем доброго времени суток!!! |
|
#1831816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиза СНу во первых не беда!))))Не надо злоупотреблять такими опасными словами!Во вторых вообще не обращайте на него внимание рыбка перенастроится и будет кушать корм который едят цихлиды это и хлопья и гранулы и много чего другого.Мотылём вы цихлид попортите.У меня у клиентов на обслуге которые находятся 2 каломоихта и один полиптерус уже лет 10 с малави группой Мбуна живут и едят наравне вместе со всеми и корм только для малавиков по ингридиентам ориентированный и никакого мотыля каретры трубочника и прочей гадости.Совет:просто забейте со своим вниманием на каломоихта и вы будете удивлены))))))))он будет прекрасно без ущерба жить поживать.Поверьте!!! |
|
#1831820 |
Малёк
17
10 года |
|
Пасибки за быстрый ответ))) |
|
#1831824 |
Завсегдатай
|
|
Лиза С А отдать его в добрые руки не кому? Жить то он будет, но с малавийцами будет питаться не свойственным ему кормом, так еще и через раз. |
|
#1831837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиза СЭто вы так думаете а он так не думает иначе бы был уже у кормушки и порой не валялся бы на мотыле.Для них 4дня голода это как вам минута!Они голод в год запросто выдерживают! |
|
#1831841 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Да уж, за 40 000 000 лет жизни на планете, покрепчали)))) |
|
#1831842 |
Малёк
17
10 года |
|
Да Вы что!!???? В ГОД???? Вы серьезно???? т.е. уезжать на дачу на 3-5ть дней можно незаморачиваться и автокормушку непокупать???? |
|
#1831843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиза СДа я то собственно ничего)))))А вы можете действительно на не нужные девайсы деньги не тратить))))))))Это сколько мне надо автокормушек на 42 акваса?))))))Разорюсь к чёртовой матери... |
|
#1831892 |
Малёк
17
10 года |
|
Поняла))) Буду ждать)) НО, если не станет есть в течение недели в новом обществе, начну бить тут тревогу!!! |
|
#1831914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиза СИ опять никчёмный девайс))))))Да убивает болячки делает воду прозрачной, но сажает иммунитет рыбкам и если невзначай сломается то жди проблем. И по калламаихту не надо бить тревогу даже через месяц его голодания-ладно по второму кругу повторяться не буду))) |
|
#1831935 |
|
Малёк
17
10 года |
|
а если иметь запасную лампу? ))), и раз в месяц заглядывать в тумбу, для проверки работоспособности гаджета? |
|
#1831944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиза СВы рыбок на месяц что ли заводите?Может тему фильтрации изучить объёмнее и вода будет как слеза-допустим Фитофильтр поставить?УФ нужен разве только при лечении некоторых эктопаразитарных болячек у рыб и постоянно его неюзают по озвученным причинам. |
|
#1831950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лиза СВот ссылка внизу после лекарств и соли про УФ читайте там умные люди для нас с вами конкретизируют: http://bookz.ru/auth... |
|
#1831955 |
|
Посетитель
|
|
Лиза С По мне УФ очень удобная вещь. При помутнении или при позеленении воды, при кормлении живым кормом, при подселении новичков (у новичков своя микрофлора) лучше включить УФ, чем лить химию. Первый год после запуска аквариума вспышки бактериалки бывают периодически по неизвестной причине. Конкретно по EHEIM reeflex UV 500 сказать ничего не могу, думаю надо задать вопрос в соответствующем разделе. |
|
#1831977 |
Завсегдатай
|
|
nik-nade Лучше не то и не другое.Лучше наладить азотный цикл |
|
#1832000 |