Малёк
|
помогите с выбором. |
всем привет.запускаю банку 105л под таньгу.помогите с подбором рыб кого заселить? |
|
#2309063 |
Посетитель
|
|
yan78-78с таким объёмом особо не разгуляешься) Любые ракушковые лампрологусы, некоторые юлидохромисы (этих можно и вместе содержать, если по немногу). Если парами то что то типа кальвусов, бурунди. Стайных типа циприхромисов и ксенотилляпий нельзя в ваш объём. Так же как и разных трофеусов. Нужно ещё учитывать внутреннее наполнение аквариума. Почитайте Танганьика коллекшн , там довольно много информации. |
|
#2309096 Нравится DrFr
|
|
Малёк
|
|
#2309331 |
Посетитель
|
|
yan78-78нерестятся парами, но пары не стойкие. Самец может нереститься с несколькими самками поочередно. Самец охраняет место с кладкой только до выхода мальков, потом может их так же спокойно съесть. Но вы не различите самцов и самок до самого нереста) Если хотите именно пару - берите штук 5, лишних потом отдадите(хотя не факт что и с 5ю повезет). Растут и созревают очень медленно. До еды очень жадные - напихиваются под завязку. Содержать можно как поодиночке, так и парами и группами. Вне нереста не проявляют жесткой территориальной агрессии, если укрытый достаточно. К другим видам(по моим наблюдениям) относятся совершенно равнодушно, если только те не могут пролезть им в рот. Если могут - то привет рыбке) Учтите что кальвус - хищник, охотящийся из засады. Им обязательно нужно много пещерок, узких расщелин в камнях. Если он не голодный, то не очень то подвижный. Они в основном стоят под листочком или камушком и ждут добычу. Иногда разминаются - степенно плавают по аквариуму. Всё движение- это когда наступает время кормления или если им кажется что другой кальвус обнаглел. В основном держатся в средних слоях воды, корм со дна не берут. К кальвусам можно попробовать тех же ракушковых лампрологусов - бревис, симилис, мультифасциатус и т.д. В общем тех кто живёт у дна и копает песок. Какой грунт у вас кстати планируется? Но нужно наблюдать, у меня живут с ними очень хорошо, но у меня 300 л и 2/3 аквариума завалено камнями-корягами. Думаю 3-5(с учетом возможного дальнейшего пристройства) кальвусов и 2 пары копающих песчаных видов(почитате о их содержании, им нужны ракушки обязательно). Кальвусы подъедят мальков у лампрологусов. Вы на сайт то сходите - почитайте хотя бы страничку в ссылке моей) там всё кратко и понятно) и содержание и кормление и соседи)) И вообще напишите какое оснащение планируется у вас в аквариуме) А то я вам советую рыб на пределе вн.системы аквариума, там же за вычетом декора, грунта и т.д. литров 80-90 получился, а если держать разные виды, и не самые мелкие внутренник точно не справится) Так же по воде....если ко всяким болячкам рыбы довольно стойкие, то вот к составу и параметрам воды очень привередливые. Напрямую из под крана лить не выйдет вот так сразу) Как то после одной неудачной подмены(которой радужницы и мультиспиноза даже не заметили) я кальвусов за хвост из расщелин в камнях вытягивала - полуобморочные плавали. Изменено 30.11.16 автор Смолка |
|
#2309591 Нравится Сеньор Ихтиандр
|
Малёк
|
|
#2309733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2309743 |
|