Новичок
3
4 года |
Помогите с выбором фильтра(внутренний/внешний) |
Здравствуйте! Приобрел аквариум Aquael glossy 80 (80x35x54см) на 125л. Показать скрытый текст Пока присматриваюсь к: Показать скрытый текст Спасибо за помощь! Изменено 21.5.20 автор Вячеслав Мартынов |
|
#2782871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вячеслав Мартынов Отчего у Вас шумит фильтр Sera fil 120 непонятно, это внутренний фильтр. Возможно неуравновешен и габарит немаленький. Я такие фильтры не использую. Вообще-то создавать в аквариуме сильное течение с рыбками Акантофтальмус не стоит. Лично мне нравится фильтр Eheim Professionel 4+ 250. Поскольку у него 3 кассеты. Упаковку их я бы несколько изменил, заменил бы пластмассу на керамику, выкинул бы синтепон. Токой фильтр может работать минимум год без лазанья внутрь. Возможно, вначале будете слышать какой-то шум. У меня практически не слышно, как работает, очень старый маленький Eheim Professionel 2224, используемый в нерестовике. В 400 л. аквариуме работает старенький Eheim professional II 2028. В тумбе слышен некоторый звук, однако, на мой взгляд незначительный. ___ Александр |
|
#2783286 |
|
Посетитель
|
|
Вячеслав Мартынов На этот объем лучше внешник, самый тихий из тех, что у меня были и есть - это Тетра ех800+. Внутренние самые тихие от Акваэль, но они в основном с губками идут. Из внутренних с отделением под керамику у меня есть барбус трехсекционный, но он ни разу не тихий, хотя и не трактор как Вы описываете внутренник от Серы. 5 коридорасов крапчатых, эти с этой Марсилия вместе в одном аквариуме не смогут расти. Корики выроют напрочь всю почвопокровку, а акантики им помогут. |
|
#2783360 |
Новичок
3
4 года |
|
Попробовал заснять на видео шум фильтра, но получилось не особо. Если прибавить громкость, то слышно гул и "гыр-гыр-гыр". |
|
#2783465 |
Завсегдатай
|
|
у меня в дополнение к внешнику стоит sera fil 120 вообще не слышно никакой вибрации и звуков нет . керамику выкинул оставил родную губку крупнопористую . в средний отсек вырезал губку среднепористую а в верхний положил синтепон , из внешников тихие JBL 901,Тетра ех800+ и AQUAEL Ultramax 1000 скорей всего у вас ротор за что то цепляет , попробуйте одну голову в аквариуме запустить без корзин и послушать |
|
#2783470 |
Новичок
3
4 года |
|
Проблема с гулом фильтра решилась неожиданно. |
|
#2784624 |
|
Завсегдатай
|
|
Вячеслав Мартынов да не должен он вибрировать и шуметь ВООБЩЕ , явно брак . сдавайте по гарантии |
|
#2784736 |
Посетитель
|
|
Посмотрела на трехсекционный Барбус и вспомнила почему вибрации почти нет - на него куплены виброгасящие присоски. Но я не знаю на Сере меняются ли они. |
|
#2784742 |
Завсегдатай
|
|
Надюшенькада там 6 присосок , на ножках , вибрировать нечему я его когда в воде рукой беру никакой вибрации нет Изменено 25.5.20 автор Oleoleole |
|
#2784745 |
|